поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Поделитесь рецептом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поделитесь рецептом   #2078757  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто умеет делать качественную домашнюю аджику? Дайте уже мастер-класс.

То что продается в магазинах - дикая отвратительная шняга, позор и просто оскорбление для пищевых продуктов.

:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078761  наверх
Автор: добрый \-/
Дата:   

Настоящая аджика бывает только у таджика! :hi:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078762  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

http://appetitno.com.ua/adzhika-gruzinskaya :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078763  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

я просто зеленые перчики чили мариную и не парюсь.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078770  наверх
Автор: Baшу Maть 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вanzay

Кто умеет делать качественную домашнюю аджику? Дайте уже мастер-класс.




а если не понравится, то можешь смело идти по ссылке в своем профиле :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078779  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Там главное основу из помидор правильно сделать. Я тушу помидоры на медленном огне в настоящем подсолнечном масле (разливное Краснодар), до полного испарения воды. Ну а потом туда молотый красный жгучий перец, чеснок, кинза, петрушка, укроп, различные приправы (на рынках стопками продают). Пропорции на свой вкус.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078810  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alive.

главное основу из помидор правильно сделать.

помидоры-то зачем, из помидор и хрена делается хреновая закуска, в аджике помидоры - лишнее..., там цвет - от перца.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078825  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

из помидор и хрена делается хреновая закуска,


да из свежих да хреновина. В в аджику основу делаю из пассированных помидор их там примерно 30% от массы. Ужаренные, чтоб воды ни капли не было. Получается вроде пасты.
Впрочем как хотите, меня в Грузии научили так, вот уже кучу лет так и делаю, вещь отменная.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078826  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

счетаю - надо сходить на ресторанный форум с этим вопросом
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078829  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alive.

меня в Грузии научили так

Грузия достаточно большая, не в том месте Грузии учились... аджика - это абхазы, вот у хинкальщика Алика в Гагре аджика - это класс..., правда было это лет 30 назад...
меня учили в Месхетии, в Абастумани... но это было полвека назад...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078830  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

счетаю - надо сходить на ресторанный форум с этим вопросом


В таком случае ваше место вааще возле ... , ну на форуме политика .
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078831  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим



тебе сказать где твое место?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078832  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

тебе сказать где твое место?


Не надо , я знаю вашу ограниченность поэтому нетрудно предположить какую пошлость или глупость вы в очередной раз изречёте.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078833  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим



я знаю вашу ограниченность - посему свою феерическую тупость придержите при себе
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078835  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г

Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)":

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
(С)

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2013 14:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078845  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

ферментация-брожение, прально я понимаю?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078848  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: аврора777

ферментация-брожение, прально я понимаю?


Иииэээх , была у нас одна химик ,Зося , да и вся вышла....
Может быть за дисер , который у неё в тумбочке лежал взялась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078849  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

Соня, мы по вам скучаем, возвращайтесь ;-) :-)
Судя по всему ферментация - синоним брожения в этом контексте. Нет чтобы сказать - дать чуть протухнуть, всё ясно было бы :-) Практически вся болеменее вкусная еда чуть протухшая(или читай прокислая, один чёрт) :-D
Вон в Малайзии , приправа из креветок - гору креветок свежих оставляют тухнуть на солнце, пока она не перебродит, провоняет и не высохнет, потом то , что осталось добавляют в свою приправу(название забыла-надо напишу ;-) )
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078850  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Проще простога. :-)

1. Типа любым способом измельчаем жгучий перец, желательно сухой или подсушенный, кладем такое же количество по объему надавленного чеснока, хорошо все солим. Заливаем до состояния кашицы соевым соусом и сверху еще нерафинированным подсолнешным маслом, промешиваем и ставим в холодильник.
Есть всякие извращенцы которые сахарят и дают подбродить, но это лишнее.
2. Вот в эту полученную заготовку можете добавлять сушеных травок, которые любите, типа кинзы, укропа и проч, соли и разбавляете до нужной консистенции опять же соевым соусом. :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078910  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

жгучий перец, соль, сухая хмели-сунели - все.
перемолоть и перемешать.
весь цимес в правильном жгучем перце. я беру маленькие под3,14 дыши - не знаю, как сорт называетсч - если разрезанный свежий стручок к руке приложить - ожог, но в тоже время кроме остроты еще аромат присутствует. растет на подоконнике.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078929  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вanzay

11:47

Вам то, Вам то спрашивать! У меня в папочке сохранено Шашлык от Банзая!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078933  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: аврора777

http://appetitno.com.ua/adzhika-gruzinskaya


Гуглить умею но лучше послушать практиков. Тем более что местные дамы по многим кулинарным вопросм уже давали правильные советы.


Цитата:
От пользователя: NickRomanov

а если не понравится, то можешь смело идти по ссылке в своем профиле


Вам в конце предложения надо добавить: "Хау, я все сказаль!" и будет ваще чотко! :-D


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

жгучий перец, соль, сухая хмели-сунели - все.
перемолоть и перемешать.
весь цимес в правильном жгучем перце. я беру маленькие под3,14 дыши - не знаю, как сорт называетсч - если разрезанный свежий стручок к руке приложить - ожог, но в тоже время кроме остроты еще аромат присутствует. растет на подоконнике.


Вооот! Воот и надо поробовать. Потому что и продукты местные и есть сразу за контроль качества. Это не лотерея про сон слепой лошади с гуглоссылки.


Цитата:
От пользователя: norma2805

Вам то, Вам то спрашивать! У меня в папочке сохранено Шашлык от Банзая!


Надо расти над собой. (с) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078953  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

жгучий перец, соль, сухая хмели-сунели - все.

А чеснок? Оно и так вырви глаз, что называется, но с чесноком ещё хлеще должно быть. Пробрать должно до этой... как её... короче Вам по пояс будет. ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2078957  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

У РЭБа соображалка совсем отсохла похоже от старости. :-D

Светка ведь НЕ ВЫГОНЯЛА никого на ресторанный форум, а всего лишь посоветовала туда ТОЖЕ СХОДИТЬ, ибо там есть неплохие спецы.
РЭБ, вам каждый раз давать такую расшифровку, что бы вы девушек беспричинно на парашу не сгоняли? ;-) :-)






Цитата:
От пользователя: norma2805

У меня в папочке сохранено Шашлык от Банзая!
:fotku: (шашлыка)
Или там что, только рецепт? Тоже интересно. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом   #2079398  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: синапс (Зануда)

Или там что, только рецепт?

тока рецепт, если автор разрешит - выложу, а как жэ не выложить. Автор!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода