поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Новая жизнь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Новая жизнь.   #2073620  наверх
Автор:  
Дата:   

А , ведь правда же, что смысл жизни когда то кончается.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073621  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

У любого.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073624  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

щас меня опять настигнет потеря аппетита и искры в глазах :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073626  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

Не надо бухать :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073628  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аврора777

щас меня опять настигнет потеря аппетита

как ты это делаешь? кааааак?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073632  наверх
Дата:   

как только грустные мысли - не могу есть :-(
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073646  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аврора777

как только грустные мысли - не могу есть

не какаецо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073653  наверх
Дата:   

бедный кот :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073666  наверх
Автор: Cмерч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

А , ведь правда же, что смысл жизни когда то кончается.

Не правда)
Как минимум не известно.
Пока жизнь на Земле продолжается, и конца этому не видно)
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073689  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

кончается не смысл жизни, а сама жизнь...
а смысл ее - понятие растяжимое, кому она нужна в большинстве случаев... если смотреть не статистически... :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073708  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:

правда же, что смысл жизни когда то кончается.

Помилуйте, как же возможно ему закончиться, смыслу?
Хотя, что подразумевать под этим словом, истый же смысл человеческого бытия- самосовершенствование, в силу того, что достичь идеала невозможно, можно пробовать хотя бы стремиться в ту сторону, на этой и целой жизни мало.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073709  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

как кончается смысл, заканчивается и жизнь. Чтоб жить, идти дальше надо найти новый смысл. шаманы так говорят.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073741  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Цитата:

смысл жизни когда то кончается.

Мне трудно судить...когда он кончается, т.к. я и его начало-то ещё затрудняюсь определить. Возможно, это к SТК.....ну, или поэту Афоменкову..............им виднее.......... :popcorn:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073742  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

Мне трудно судить...когда он кончается

вот шаман и говорил, дошел до определенной цели и смысл закончился, можешь удовлетворятся достигнутом, стой на этой верфи...
хочешь жить дальше, найди новый смысл.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073839  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alive.

вот шаман и говорил, дошел до определенной цели и смысл закончился, можешь удовлетворятся достигнутом, стой на этой верфи...
хочешь жить дальше, найди новый смысл.

Куйня это, Алива. Не надо его искать. Он просто есть......внемли ему. И всё. И !!!!!!!! - не суетись......зря это. Неконструктивно. Как минимум.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073891  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Охлобыстин тут сказал:
сначала учишься, потом живешь для себя, потом для других....
По-моему очень похоже.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

сначала учишься, потом живешь для себя, потом для других....
По-моему очень похоже.

По ходу все это должно происходить не последовательно, а одновременно.
Учиться стоит всею жизнь, как и жить для себя и для других. Вопрос приоритетов.

Смысл подразумевает некоторую цель, относительно которой только и можно говорить о смысле. Смысл без цели - неопределенность.
А цели можно ранжировать по значимости, Тогда получится древовидная структура, подчиненых целей и наиболее значимой.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cмерч

По ходу все это должно происходить не последовательно, а одновременно.

Не думаю. Мой опыт показывает, что учиться никогда не поздно это правильно, но все равно с возрастом желание познавать слабеет, жить для себя....
А вообщем, жить для себя и жить для других это в принципе одно и тоже, просто вот наступает момент и появляется неукротимое МОЕ желание что-нибудь хорошее нужное для других.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073944  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообщем, жить для себя и жить для других это в принципе одно и тоже, просто вот наступает момент и появляется неукротимое МОЕ желание что-нибудь хорошее нужное для других.

Можно сказть, что почти одно и тоже, если цели того и другого совпадают, или одно является подцелью другого.

Вы все о желаниях, но термин "смысл" относится не к чувственной области, а разумно интеллектуальной.
Если человек следует и живет желаниями, то зачем ему еще какие то смыслы? Он будет следовать желаниям, даже не находя никакого смысла в этом, и даже вопреки.

Но если анализировать глубже и попытаться выяснять источники и причины самих желаний, то можно прийти к выводу что как раз они есть лишь некие "природные инструменты", а не нечто основополагающее, как очень многие считают.

Скажем, как определяют цели не свои субъективные, а чьи то?
Для простоты, допустим у животных. Биологи говорят о выживании, размножении и пр. как о неких глобальных целях, поскольку можно наблюдать стремление и достижение результатов соответствующих им, не зависимо от того, что там ощущают сами животные.

Допустим самец стремится к самке руководствуясь желанием, а вовсе не какими то разумными целями продолжения рода. И может полагать, что это желание и есть самое главное для него, его "цель и смысл".
Но по факту значимым оказывается возникновение потомства и продолжение рода. То есть его желания самца и получаемое удовлетворение - по сути лишь природные средства, для цели продолжения рода.
Что там животные, большинство людей придают этим желаниям некую самоценность, и следуя им вовсе не задумываются ни о потомстве, ни об их причинвх)

Так что если попытаться подходить к вопросу о целях и смыслах чисто интеллектуально, то можно определять их из глобальных тенденций истории существования живого. А это история эволюционного развития, совершенствования и творческого преобразования мира.

Отсюда и приоритеты общественного над личным. Поскольку общественное - это то, что человек дает обществу, то что остается и после его смерти и причинно-следственно продолжает влиять в большей или меньшей мере на его дальнейшее развитие.

Но что он может особо дать, не развиваясь сам? Поэтому и можно сказать что "для себя" и "для других" это единый процесс, если приортетом является последнее.
Если же приоритет "для себя", обычно и во вред обществу, то бессмысленность этого становится особо заметной перед его смертью.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073950  наверх
Дата:   

Цитата:

Если же приоритет "для себя", обычно и во вред обществу,

Для меня не обычно. Я хочу, чтобы меня добром поминали. Это МНЕ нужно.
Нравится мне это заявление

Цитата:

Отсюда и приоритеты общественного над личным. Поскольку общественное - это то, что человек дает обществу, то что остается и после его смерти и причинно-следственно продолжает влиять в большей или меньшей мере на его дальнейшее развитие.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2013 13:33]
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2073968  наверх
Дата:   

Цитата:

Для меня не обычно. Я хочу, чтобы меня добром поминали. Это МНЕ нужно.

Ну, "приоритетность" означает результат выбора, в случае возникновения противоречия. То есть, если возникает противоречие, то выбор в пользу "для себя" обычно во вред, раз есть противоречие.
А если противоречия нет, так и вопроса нет.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2074806  наверх
Дата:   

Цитата:

Не правда)
Как минимум не известно.
Пока жизнь на Земле продолжается, и конца этому не видно)

Вы, Смерч, видимо оптимист. ))
А, вообще, я о другом.
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2074807  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

Помилуйте, как же возможно ему закончиться, смыслу?
Хотя, что подразумевать под этим словом, истый же смысл человеческого бытия- самосовершенствование, в силу того, что достичь идеала невозможно, можно пробовать хотя бы стремиться в ту сторону, на этой и целой жизни мало.. :-)

Матраца, вот так и хочется, как тот киношный Иван Васильевич махнуть рукой и сказать "милую " мол. )) Шутка, конечно.
Что до самосовершенствования, то как-то по-разному его можно понимать. Сами посудите. В чём смысл этого самосовершенствования и к чему, собственно, надо стремиться?
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2074853  наверх
Дата:   

пессимист - это информированный оптимист :-D , поэтому стремиться ни к чему не надо. . по этому поводу прекрасно где-то выразился Шу..
  |  Поделиться:  
Re: Новая жизнь.   #2074855  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Главное - это не путать свое желание выглядеть красиво, быть значимым и получать похвалы с желанием делать хорошее для других. :-) Иначе хорошее начинает сопровождаться вечными претензиями в несовершенстве человеков :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода