Бывший агент ЦРУ который недавно раскрыл сверхсекретные данные о массовой слежке спецслужб США и Великобритании за миллионнами пользователей интернета из разных стран (от абсолютно рядовых до президентов).
Бывший агент ЦРУ который недавно раскрыл сверхсекретные данные о массовой слежке спецслужб США и Великобритании за миллионнами пользователей интернета из разных стран (от абсолютно рядовых до президентов).
ха. новость. мы и так знаем ,
что по просторам нашего форума ползают ФСБшники и потом приходят на дом к форумчанам
Дэвил весьма последователен. Думаю, Верни ответит так же. Я не сомневаюсь.
Теперь ждём Ключу и Гельмута.
Интересно ещё что скажет Дон. Он на словах всегда за свободу и права человека в рамках закона. Но, с другой стороны, он вроде как должен быть патриотом штатов.
Сноуден поступил патриотично или нет?
Мы пишем в открытый доступ, а там копались в личной переписке и прочем исподнем. Разница есть. ;-)
ты серьезно вообще? они и в личке наверняка ползают. без проблем. еодин с ними я думаю сотрудничает. да и без их сотрудничество фсб
взломает все что захочет. таких спецов - пруд пруди - ходить в фсб не надо
ты серьезно вообще? они и в личке наверняка ползают. без проблем. еодин с ними я думаю сотрудничает. да и без их сотрудничество фсб взломает все что захочет. таких спецов - пруд пруди - ходить в фсб не надо
Масштабы слежки ФСБ за
рядовыми пользователями на порядок меньше, чем у ЦРУ. Не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Кишка пока тонка за каждым следить. У ЦРУ и британской разведки был мощьнейший аналитический аппарат на базе передовых компьютерных технологий. Они в режиме онлайн фильтровали коллосальный
информационный поток и вылавливали нужную "рыбку", с которой уже потом "работали люди".
У нашего ФСБ даже жалкого подобия такой системы нету. ;-)
Масштабы слежки ФСБ за рядовыми пользователями на порядок меньше, чем у ЦРУ. Не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Кишка пока тонка за каждым следить. У ЦРУ и британской разведки был мощьнейший аналитический аппарат на базе передовых
компьютерных технологий. Они в режиме онлайн фильтровали коллосальный информационный поток и вылавливали нужную "рыбку", с которой уже потом "работали люди".
и чо в эьтом такого необычного? какую такую тайну он раскрыл? это и так понятно было. вот только как они такие супер пупер
царнаевых прохлопали? а 11 сентября 2001го года?
Какой ущерб он нанёс интересам США? Разве США не заинтересованы в соблюдении прав собственных граждан? (я про ограничение вмешательства в личную жизнь со стороны государства, что считается чуть ли не
главным достижением либеральной демократии).
А может быть это всё огромная бутафория - скандал с прослушкой? Как в своё время раздули пузырь с программой Звёздные войны, а на самом деле там ничего и не было. Но, тот кого пытались напугать, напугался и, в итоге, исчез с карты.
Ещё есть миф про некий центр на Аляске, который может
управлять погодой в любой точке планеты.
Или советские надувные ракетные комплексы. Или мифическая программа Мёртвая рука.
Ведь, главное, чтобы боялись, а правда это или нет - вопрос десятый.
Просто Звёздные войны и резиновые ракеты дезинформировали враждебное государство, а миф
о прослушке направлен на обывателей - чтобы боялись не только террористов (уже давно боятся), но тех, кто с ними борется. Так, на всякий случай))
в равной степени может оказаться и романтиком, и прощелыгой...
Больше похож на прощелыгу (чисто интуитивно). Поступок благой, но о личной мотивации Сноудена мы ничего не знаем. Может там есть некая корысть (например желание мировой славы), а
не героизм и романтизм.
Я положительно оцениваю только сам поступок. О личности и мотивации Сноудена я судить не могу - мало информации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)