поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Я видела академика Янина!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Я видела академика Янина!   #206024  наверх
Автор: 
Дата:   

Валентина Леврентьевича - собственными глазами, и даже сфотографировалась!
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Кого-нибудь интересуют итоги этого археологического сезона в Новгороде? Я почти только что с поезда.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206031  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Рассказывай, Алейда, уже. И фото давай, чтобы мы тоже увидели (про себя - не академика, конечно, дался он нам)
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206032  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

афигеть))))))))))))))))))))))))))))))))

с возвращением!

И как успехи, много-ли черепков откопали, любезнейшая, Алейда?
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206033  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Вот, рассказываю.
Черепков до кучи, я даже с собой привезле несколько. Их там вместе с кожей и костями называют "массовкой", только считают и сразу выкидывают. Точнее, сохраняют только треть черепков, потому что их некуда девать, столько много. В результате около раскопа образуется отвал в духе "Апофеоз войны" или будто после штурма жилища людоеда.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206034  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

скоро мы увидим Алейду в программе у Гордона...она будет сидеть в полутьме напротив академика Янина и А.Гордона и обсуждать итоги археологического сезона в Новгороде в контексте мировой археологической науки....
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206073  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

говорят, там нашли несколько берестяных грамот опять?
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206080  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

а что ищете-то? драгоценности? раз люди не интересуют, тогда что? предметы быта, культуры, постройки? куда это все потом деваецца? в музей? на изучение? в частные коллекции? мы ведь ничего об этом не знаем....расскажите....просветите....
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206085  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

С возвращением, коллега :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206100  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

сфотографироваться с Яниным - это типа круто. Поздравляю.

А сезон разве уже закончился?
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206178  наверх
Дата:   

Ищем грамоты. В этом году их 13 штук, последняя, № 948, найдена в четверг и пятницу при помощи нашего отряда. Также ищём всякие прочие вещи, могущие быть историческими источниками: и быта, и культуры и постройки. Например, попалась тут каменная иконка св. Василия - необыкновенная вещь (на плоском камне процарапан святой и рядом церковь)! Начальник раскопа сказал, что она войдёт во все хрестоматии по искусству. А Янин сказал, что она не настоящая :-( Может ещё передумает...
Или нашли ещё вырезанное из кости изображение гусляра с отломленной головой. Нам с напарницей велели искать его голову в носилках с уже перебранной землёй с того квадрата. Три дня мы сидели искали голову костяного гусляра. На редкость тупое занятие - перетирать руками землю, в которой ясно, что ничего нет. А самого гусляра я увидела только черед день после того, как мы ничего не нашли.
Подобные находки, как нам говорили, после изучения отправляются в музей. Хотя иногда всплывают в сувенирных магазинах... как-то...
У Вас, Алёнка, странное понятие об археологах: будто их не интересуют люди, и ищут они в первую очередь драгоценности.
Сезон как бы закончился, так как в пятницу прошло итоговое собрание всех археологов с докладами. Но вообще я знаю. что работа на нашем раскопе ( в Новгороде их несколько), по крайней мере, сегодня, продолжается.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206185  наверх
Дата:   

А кто у вас начальником раскопа был? Имя-фамилие не подскажешь?

И почему Янин сказал, что иконка не настоящая? Аргументы какие? И какая же она тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206186  наверх
Автор: Аспид
Дата:   

Эх, в археологии разве ж раскоп интересен... Это тока в первые пять-десять лет... Жизнь, быт, отдохновение душевное... А тут хорошо в Зап. Сибирь ездить с Е-бургским народом - душевнее отрядов не бывает. Нигде. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206200  наверх
Дата:   

Лупус:
Геннадий Евгеньевич Дубровин. А что? Знакомы?
Почему Янин так сказал, я не знаю: он посмотрел, в ней было что-то не так, как принято было в древности. Я
это узнала только в поезде, от своих же товарищей, которые сами толком не поняли. Выходит, видимо, так, что это подделка кого-то из работников. Но я не верю, что такое можно изготовить просто так, школьнику (используется детский труд; если только этих существ можно назвать детьми) ради премии 50 р.
Аспид:
Жизни было мало. 7-8 часов в день работа, а потом ещё лекции :-( или экскурсия :mad: Но чуточку жизни я всё же ухватила. Быт тоже прикольный. Особенно мне понравилась очредь в душ, и как торопились её занять после работы. Давненько я так не бегала...
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206203  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Могучий мужик ваш академик Янин! Не знаю даже с кем его можно сравнить у нас, разве что с Бардиным.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206208  наверх
Дата:   

Та я ж и говорю - Новгород - это не жизнь... А работа, кстати - тоже ейной частью должна быть. Вот чем западней, тем это менее так... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206215  наверх
Дата:   

Не... Новгород и Гнездово - это классика. Причем максимально продуктивная.
А фига ли в Зап. Сибири делать? чё там копать то? Фу... :-)

Дубровина не знаю. А где его раскоп конкретно находится?
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206221  наверх
Дата:   

Правильно: чего там хорошего, в Сибири в этой? Комары одни. Да живёшь как попало в лесу, помыться нельзя. А тут - комфортабельная общага со всеми удобстами на разных этажах. Туалет даже на шпингалетик закрывается! И вид из него открывается живописный на старинную церковь...
Раскоп Дубровина - Никитинский. В Плотницком конце.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206227  наверх
Дата:   

Та... Не знаете, не понимаете... Не ценители. Представления искажённые. Кто ж по слухам-то судит?..
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206243  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю, Сургут, к примеру, достаточно перспективный район. Люди-то везде жили, не только в Новгороде.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206250  наверх
Дата:   

Ага, и средневековье там тоже копать можно, весьма симпатичное. Впрочем, не в раскопе ж дело... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206309  наверх
Дата:   

А ещё обнаружилось, что все археологи - пьяницы и матершинники.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206311  наверх
Дата:   

Дык.

Алейда - я вам даже больше скажу - подавляющее большинство существ мужеского полу пьяницы и матершинники.
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206312  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Автор: Алейда [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 25 Авг 2003 18:53

А ещё обнаружилось, что все археологи - пьяницы и матершинники.

:confused: и вы тоже пьяница и матершинница??? :-p
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206315  наверх
Дата:   

Лупус: археологи бывают и женщинами, женщин среди них даже больше (где их не больше...).

Акр: я не археолог! Я - новист! :cool: (или новистка?)
  |  Поделиться:  
Re: Я видела академика Янина!   #206318  наверх
Дата:   

Ну вот, коль речь о женщинах, так и я про то - Новгород - это не душевно... женщины-археологи - пьяницы!.. кошмар...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода