Ё! Неужели нам надо столько точек для подключения к источникам энергии? Прочитала тему на одном из форумов и попыталась сосчитать свои розетки. Явно меньше.
"Меняю проводку в 2к квартире. С алюминия на медь. В доме есть нормальная земля.
На ввод положил ВВГнг
3х6, перед ним планирую поставить двухполюсный автомат на 32А. Щиток я переношу в квартиру. На вводе в квартиру должны стоять счетчик, УЗО и реле напряжения (автомат вводной вроде как не нужен - защищать нечего вроде). В каком порядке стоят счетчик, узо и реле напряжения ?
Дальше - по
идее, надо к каждому потребителю проводить свой провод и заводить в щиток, защищая автоматом. Я посчитал потребителей и прослезился)
нахрена столько - разводка по комнатам, силовая и освещение отдельно, ну и на мощные потребители - стиралка, холодильник, микроволновка, водогрей...
чел там вообще задумался на умный дом...
на мой взгляд - бзик..., но если очень хочется, то почему бы и не сделать... его проблемы...
Так-то меня действительно поразило - сколько ж нам надо двухдырочных устройств. Он еще пылесос не упомянул, и пару ноутов, а не один, и лампы для освещения картин и растений...
Меня тоже всегда поражает количество розеток и километры проводки в нормальном коттедже.
Я не фанат электричества, мне полюбому хватит 2-3-х розеток в каждой комнате. Совок совком!
К тому же тяга к компьютерным "пилотам" неистребима. Все равно жизнь правит любые схемы. А пилоты я
втыкаю как удобно мне, а не розеткам в стене. Вот и сейчас сижу на кухне ( воздух вкуснее и до холодильника ближе), в розетку воткнут пилот, а в него кофеварка, настольная лампа и ноут. В общем все необходимое!
Я не фанат электричества, мне полюбому хватит 2-3-х розеток в каждой комнате. Совок совком!
Сейчас в гостиной-кабинете их восемь, плюс удлинитель в одной их них, точнее - разветвитель. Три пустуют. Шесть работают одновременно.
Посчитала, если все в квартире захочу запустить одновременно, больше двадцати мест занять не смогу. Фантазии и потребностей не хватит.
Не заморачивались бы вы с узо и реле напряжения, потому как все равно толком работать как надо они не будут
чвойтофдрук?
узо хорошая хрень, полезная
плюс трёхфазный диф на входе и к нему довесок отрубающий его по
превышению\перекосу фаз
нуно кстати поставить себе, всё никак не соберусь, а то в квартире 3-фазный ввод, нунафег эти приколы с нулём в щитке
Корса дорогая. :-)
У приличной женщены всего лишь 3 точки есть для правельного полноценного подключения.
Ну еще она пользуясь своими многочисленными возможностями может найти 5 - 6 мест не совсем полноценного подключения. Но тоже приятного. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)