Неимоверными усилиями мысли (как просила Die Nixe) пробую создать приличную тему...
Учитывая тот факт, что почти половина всех тем содержит либо бессмысленные реплики и возгласы, либо дебаты сексуально/политической направленности, то возникла необходимость срочного исправления сиуации.
Итак... тема... тема... нуууууу....(натужно шевеля извилинами, при этом явно слышится характерный скрип)... да что ж такое то...
А! Ну вот к примеру, вопрос к общественности такой (наверняка уже был когда то) в чем вы ходите на работу (в смысле одежды) и почему, т.е. есть ли у вас на работе
обязательные правила для гардероба сотрудника?
Я вот спокойно могу позволить себе припереться на работу в грязных джинсах и с 4ех дневной небритостью... у вас как с этим?
у нас нет обязательного гардероба. Можно хоть в чем ходить (правда, когда я в жару пришла в ОЧЕНЬ коротких шортах меня не поняли) .... но в принципе, стараюсь одеваться так, чтобы мне было удобно (спортивно-раздолбайский стиль). На праздники-мини черное платье в обтяжку.
Небритости свыше 3-х дней не допускаю. Всегда являюсь на работу в джинсах и в футболке, по возможности, белой. Если все белые закончились - в черной. Если закончились и черные, и белые - в серой футболке с синими вставками и надписью на груди "РОССИЯ" (имитация формы Российской футбольной сборной :-)
). Рубашку одевал в последний раз прошлой осенью на свадьбу друга :-)
А у нас на работе почти все ходят в купальниках, максимум - в спортивных штанах сверху.... Ну, и в бисиди, конечно. Ах, да, забыла, еще ласты натягивают иногда....
Честно говоря, вопрос глупый, ибо стиль одежды сотрудника определяется направлением деятельности организации. Мне вот глупо ходить в пинджаке (хотя иногда грешен), но представить сотрудника банка в футболке достаточно трудно...
После 8 лет обязательного ношения галстука :-) (6 - офицером, 2 - в пресс-службе одной избирательной машины) с удовольствием использую возможность ходить без оного. Если нет никаких важных встреч - джинсы, футболка (зимой свитер). Если есть - пинжак с карманАми.
Хотя даже в отношении
важных встреч одежда тоже является инструментом. Ты можешь оказаться более воспринимаем (хотя бы на контрасте), если идёшь в костюме и рубашке, но без галстука. Или идёшь туда, где все спесивы, застёгнуты и при галстуках, в более простой одежде, в тех же джинсах, чем сразу намеренно ломаешь сценарий
и правила игры. Вопрос тактики. И комфорта, конечно. Ну и если сильно чешется, то потом, на третьей-четвёртой встрече всё же можешь показать, что костюм и галстук у тебя тоже есть. :-) И не один. :-):-)
у меня все зависит от настроения: хочу в джинсах, могу прийти в офис без колготок, могу в строгом деловом костюме, никто ничего пока не говорил...но стараюсь одеваться все-таки прилично...джинсы - в пятницу, кОстюм - когда гости каки важные...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)