но если ненаглядный уперся бы и настаивал на ребенке - согласилась бы на эко
Я в этой теме не про ЭКО спрашиваю, вернее, не про простое ЭКО.
А про ЭКО с донорским материалом, то есть ребёнок - "наполовину чужой генетически".
О приемлемости рождения "не совсем своего ребёнка", либо только от мужа , либо только от жены. Плюс постороннее лицо - донор.
Детей хотят оба.
Но изначально хотели своего совместного ребёнка.
Но возможности современной медицины не безграничны, поэтому необходимо сделать выбор.
Это вопрос морального выбора. А он всегда труден, индивидуален и неоднозначен.
Я думаю, тут на форуме не найдётся никого, кто бы имел практику решения вопросов из тредстарта.
Поэтому ценность возможных досужих
рассуждений близка к нулю.
Я в этой теме не про ЭКО спрашиваю, вернее, не про простое ЭКО.
А про ЭКО с донорским материалом, то есть ребёнок - "наполовину чужой генетически".
я вас поняла. поэтому и говорю - мне было бы оч. нелегко решиться на такое. ну
просто потом одолели бы мысли разные, я в генетику верю.
поэтому, да решилась бы только под страхом потерять мужа.
не, даже не страх это. просто желание сделать любимому человеку хорошо.
блин, короче, скорее да, чем нет.
Я понимаю, но здесь часто обсуждаются демографические вопросы в различных аспектах.
Да, и как правильно уже заметили, вопрос, скорее, морального выбора, а мораль - элемент культуры...
Притянула,
типа :-)
С СО я ушла и мнения тамошних постояльцев мне более не интересны, поэтому спрашиваю здесь...
С интересом выслушаю мнения. Любые.
Да. За любых. Правильно здесь многие сказали - принять и воспитать, как своего. Забыв то, что предшествовало.
И даже если вылезут "генные огрехи"... не факт, что с родным не будет косяков. Вы же не все
коленца родни знаете.
Тут торг и поиск выгоды неуместен. :-) Это любовь.
Некоторые козлов любят. :-)
Собаку-кота берут в дом из подворотни и любят ни за что. За то, что просто есть, рядом.
А тут дите.
Как же ребенка не принять, тем
более если есть желание и силы.
Любого. И будьте счастливы.
Лично я бы оставила все, как есть. ЭКО - процедура достаточно вредная для организма женщины, экошные дети тоже по статистике не самые здоровые, плюс генетика неизвестного донора. Ну и воспитывать чужого ребенка я, пожалуй что не готова.
Если мужчине важнее чем любимая женщина дети, значит она
не настолько любимая. Держать бы не стала.
ПЫСЫ
Правильно, что ушли с СО. Оно уже утратило свои первоначальные функции, превратившись в сборище озлобленных бессемейных неудачников и сексуально озабоченных.