поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Почему начинающим аппазиционерам надо думать головой, а не попой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Почему начинающим аппазиционерам надо думать голов...   #2043083  наверх
Автор:  
Дата:   

послушал Свинидзу на эхе из свеженького. С Лариной на пару :-D

вот я считаю они очень хорошо прошлись по одной ситуации, из которой видно, как оппозиция затягивает в своих целях неопытных, ничего не понимающих людей, использует их, а потом еще раз пытается использовать уже как жертв. При этом сознательно устанавливая перед ними как бы сокращенный выбор вариантов!

Хотя на самом деле все проще! КАЖДЫЙ должен знать - присоединяясь к ТОЛПЕ, любой толпе, в данном случае выступающей за что-то там такое непонятное. Ну реально они многие не понимают толком что хотят и многие хотя совершенно разного между собой. Но ради этого собираются в общую толпу. Что уже вызывает сомнения в их полной разумности и адекватности.
Разумный адекватный должен избегать толпы и с большой опаской вообще к ней приближаться. Это давно известно! ;-)

Цитата:

А человек, о котором идет речь, это Федор Бахов, молодой парень, химик по образованию, интеллигентный человек, абсолютно далекий от всех там насильственных действий и так далее. Абсолютно то, что называется, ботаник, но человек с такой, достаточно выраженной гражданской ответственностью. Он был наблюдателем на выборах. Причем, на его участке все было нормально, но он знал, что было на соседних. Он пошел... У него была масса вопросов к власти. Вообще я считаю, что у любого гражданина ответственного и зрячего должна быть масса вопросов к власти. Должна быть. Если у тебя нет вопросов к власти, если ты всем доволен, то ты не гражданин.

Вот у него была масса вопросов к власти. Он пошел на разрешенный, заметьте, митинг, шествие 6 мая прошлого года. И там, оказавшись в ситуации, в которой оказались многие между толпой и ОМОНом, он в какой-то момент оказался вовлечен в этот водоворот. И его взяли. Ну, ему немножко досталось, так, по большим меркам немножко ? по голове получил, там, руку покарябали по асфальту, его протащили. Хуже бывает. И потом ему посоветовал официальный государственный защитник во всем признаться, даже в том, в чем он абсолютно не участвовал и не чувствовал себя виноватым. Он во всем признался. Ему говорили о том, что есть на него некая пленочка, из которой явствует, что он, не приходя в сознание, кого-то лупасил. Пленочку не показали, но сказали, что она есть. Он ? человек новый, он ? человек молодой, он ? человек без опыта соответствующего. Но потом ему уже другой защитник посоветовал взять обратно свои показания, потому что зачем же признаваться в том, чего, как ты помнишь, ты не делал? Он посидел в КПЗ, он очень боялся, он сам об этом говорит. Он очень боялся. Боялся насилия со стороны администрации, со стороны уголовников. То есть как любой человек бы боялся на его месте, который не имеет тюремного опыта. И имеет тоже, наверное, боится тем более. Ничего этого, вроде бы, не было. Вообще у него пока что так все складывается относительно благополучно. Но его в какой-то момент после несколькомесячной отсидки, его отпустили под подписку. Но он остается обвиняемым, его обвиняют в сопротивлении законным действиям власти.

И поэтому ему грозит отсидка, ему грозит реальный срок. Этому человеку, который абсолютно далек, я повторяю, от насилия. Он даже не оппозиционер, строго говоря, он просто гражданин, который задает вопросы, который хочет реализовывать свои гражданские и человеческие права. Вот и все. И поэтому я выступаю в его защиту, я считаю, что суд должен быть справедливым, он должен быть объективным. И человека, который не виноват, если он не виноват, осуждать нельзя, потому что это грозит превращением огромной социальной группы людей, гораздо большей, чем кажется многим представителям власти, людей достаточно грамотных, людей, иногда любящих подумать, иногда любящих почитать, любящих покритиковать, нежелающих крови, нежелающих насилия, вот этих людей загоняют на маргинальную обочину политического пространства. И оставляют им только 2 варианта действий: либо уехать из страны, в которой они родились, которую они любят, в которой они хотят жить, которой они желают лучшего, или становиться радикальными оппозиционерами. Радикальными, потому что не радикальный вариант у них не проходит. Их заталкивают на обочину. Вот, я считаю, что в этом огромная опасность в том числе. И эта опасность, связанная с этим предстоящим процессом.

К.ЛАРИНА: Я просто хочу нашим слушателям и зрителям сказать, что вот это знакомство с биографиями этих людей ? оно невероятно важно для каждого человека, потому что когда вы с ними знакомитесь, понимаете, делаете ровно те же выводы, которые сейчас Коля вам говорил, что это живые люди, которые абсолютно не собирались брать Кремль штурмом.

Н.СВАНИДЗЕ: Живые люди. Любой человек на месте этого Федора Бахова, вот то, что я читал, то, что я видел. Любой человек нормальный мог оказаться на его месте.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1056264...

Цитата:

И оставляют им только 2 варианта действий: либо уехать из страны, в которой они родились, которую они любят, в которой они хотят жить, которой они желают лучшего, или становиться радикальными оппозиционерами. Радикальными, потому что не радикальный вариант у них не проходит. Их заталкивают на обочину. Вот, я считаю, что в этом огромная опасность в том числе. И эта опасность, связанная с этим предстоящим процессом.

бредятитк очевидная! варианты у человека есть всегда и другие. Тем более у вышеописанного реципиента, за которого оне ратуют.

Цитата:

К.ЛАРИНА: Я просто хочу нашим слушателям и зрителям сказать, что вот это знакомство с биографиями этих людей ? оно невероятно важно для каждого человека, потому что когда вы с ними знакомитесь, понимаете, делаете ровно те же выводы, которые сейчас Коля вам говорил, что это живые люди, которые абсолютно не собирались брать Кремль штурмом.

НЕТ! госпожа мартышкина! многие делают выводы совершенно отличные от вашего "ясного" умища :lol:

НЕ НАДО БЫТЬ МЯСОМ ДЛЯ ЦИНИЧНОЙ ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКОЙ ТУСОВКИ! Думайте своими мозгами!
вот наши выводы! :super:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043084  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

:-D ваще прикольно - год назад оппозиция на уровне паранойи митинговала, сейчас борется с последствиями митинговщины.

И кстати - сайт КСО не имеет даже захудалого форума обратной связи с избирателями.

И эти чудики упрекают власть в антидемократизме :ultra: :lol: :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043085  наверх
Дата:   

:hi: вот их сайт. Волков сказал, что весьма недурственно сделан :-D :beach: http://www.kso-russia.org/

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2013 07:29]
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043086  наверх
Дата:   

8( вот эти парни - настоящие герои и сподвижники демократического процесса :ultra: https://www.facebook.com/groups/501369833260187/

Говорю так, потому в числе их рядов :-D :lol:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043088  наверх
Автор: Pабочий
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

послушал Свинидзу на эхе из свеженького.

Правильно сделал. Сванидзе - луч света в тёмной жопе :-)
Ты бы ещё с антиамериканской паранойей завязал. Совсем бы стал как не из Горного. А то куда не глянешь сегодня в инете,всюду про "русский след" в Бостонском марафоне. Опять мы из-за вас во всём мире уроды. Альтернатива "железному занавесу",так сказать. Никуда нас и без него скоро пускать не будут. Такие вот ваши огэпэушные красные флажки :beach:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043089  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helmuth Karl

Правильно сделал. Сванидзе - луч света в тёмной жопе

бредоносец :-D ;-)

Цитата:
От пользователя: Helmuth Karl

А то куда не глянешь сегодня в инете,всюду про "русский след" в Бостонском марафоне. Опять мы из-за вас во всём мире уроды. Альтернатива "железному занавесу",так сказать. Никуда нас и без него скоро пускать не будут. Такие вот ваши огэпэушные красные флажки

пендосы сначала сами чеченов ростили-ростили, а сейчас тех чеченов у себя ловят и про "русский след" талдычат? :lol:
Забавные :-D

ты натюрлих придурь либероидная, если веришь, что там рассейский след каким-то боком мог возникнуть :lol:

там скорее свои госдепо-цэрэушные игры можно подозревать. У них вообще для этого куча вкусных поводов.

в 911 про "русские следы" не вспоминали еще? ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043090  наверх
Дата:   

можа и в техасчине на заводе с говном тоже "русский след"? :lol:

"русския атакуют"!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043097  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Опрос: как бы вы оценили работу правительства?
Вчера в 17:29rin-kayumov96920548
Теги: экономика, госдума, опросы

Отлично (19 голосов)
Хорошо (6 голосов)
Посредственно (36 голосов)
Плохо (36 голосов)
Очень плохо (591 голос)
Свой вариант (31 голос)
http://newsland.com/news/detail/id/1163709/
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043099  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

а есть ли у нас эта... оппозиция ваще...
этот "сброд" таковой не является... им бы Ленина почитать, может поймут, что ?Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться?.(С) Из ?Заявления редакции ?Искры? (1900). В.И.Л.

а потом Программой заняться, а не склоками и делением денег и портфелей...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC
этот "сброд" таковой не является..

Какое стадо, такая и оппозиция
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043102  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

естественно - всякое говно в строку, поэтому и берут для массовости любого... а потом кричат - нас, мол, легион...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043104  наверх
Дата:   

Цитата:
тественно - всякое говно в строку, поэтому и берут для массовости любого... а потом кричат - нас, мол, легион...

Как и едросня, только у пживов и отбор соответствующий, по фальшдипломам, да по фальшженам.
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043105  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

НЕ НАДО БЫТЬ МЯСОМ

A надо было сподобиться программой ЕР и возрадоваться г-ну Путину?
Есть такой еще вариант третий. A на путингах не мясо что-ли? Еще более гнилое - приказали - пошли.

Можно еще дома сидеть и пиво пить. Это четвертый вариант, и походу последний. Даже и не знаю какой выбрать, они все такие вкусные!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond
A на путингах не мясо что-ли? Еще более гнилое - приказали - пошли.

Надо отдать должное россиянам, там сейчас больше вот этих.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043109  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть такой еще вариант третий. A на путингах не мясо что-ли? Еще более гнилое - приказали - пошли.

Можно еще дома
сидеть и пиво пить. Это четвертый вариант, и походу последний. Даже и не знаю какой выбрать, они все такие вкусные!

ну митинги эт вообще всегда весьма сомнительно

пиво пить лучше.
Хотя у всякого есть возможность что-то такое себе придумать, чтобы делать на пользу страны и народу без лишней экзальтации
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043110  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Так ведь с митинга и начали обсуждение.

Какие собственно способы у гражданина выразить недовольство властью?
Голосование то ведь в думу полюбому сперли. Президент выиграл, надо признать. А вот едро слило.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043111  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот сегодня и прокатятся по кольцу с белыми ленточками
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043112  наверх
Дата:   

Цитата:
Президент выиграл, надо признать. А вот едро слило.

И гений, парадоксов друг...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043115  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Кто-нибудь первый просто до конца дочитал?

Мне просто интересно... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043116  наверх
Дата:   

Цитата:

Какие собственно способы у гражданина выразить недовольство властью?
Голосование то ведь в думу полюбому сперли. Президент выиграл, надо признать. А вот едро слило.

писать письма :popcorn:
статьи в прэссу.

некоторые вон даже свои сми организуют и там денно и нощно выражаются :-D

придет гражданин к таким - думаете не подскажут ему как можно выразиться даже без выхода на улицы?

ну а что можно выразить выйдя на улицу? массовку поддержать? :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043118  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:

Можно еще дома сидеть и пиво пить. Это четвертый вариант, и походу последний.

Не чего хорошего (кроме собственно самого - пива), элементарное самоедство... Последнее, Да!
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043119  наверх
Автор: Квасъ 
Дата:   

Цитата:

ну а что можно выразить выйдя на улицу? массовку поддержать

Неа. СМИ, в принципе, могут сподвигнуть на серьезные массовки, но население наше пока близко не народ.... К счастью Ставра и ему подобных. Потому и не боятся они никакой прессы, никакой правды.Те, кто сверху, в декабре вообще струхнули не по-детски. Потом научились противостоять(чтоб не мешали обогащаться дальше, в этом процессе предела нет и все средства хороши). А вот массовка - другое дело,когда много, то страшновато. С чем страну детям-внукам оставят твои работодатели, Ставр? Или у тебя тоже тылы обустроены?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043120  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

Разумный адекватный должен избегать толпы и с большой опаской вообще к ней приближаться. Это давно известно!

с этим - соглашусь. но - вот всяческие массовые гуляния вроде дня города, да, избегаю. ибо это действительно толпа. пьяная, потная, чужая.

а если это толпа - твои единомышленники, то внутри этой толпы чувствуешь себя комфортно.
  |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043130  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:

Конечно. Собственно, кто за Путина не голосовал, может считаться оппозицией.
Т.е. процентов 40-45.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему начинающим аппазиционерам надо думать г...   #2043131  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кызылдур

Конечно. Собственно, кто за Путина не голосовал, может считаться оппозицией.

не, есть те которым собственно пофиг, им сейчас нормально и ладненько...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода