Я уже на ека маме отметился, там это началось...
Я не успел на сегодняшнюю встречу по сбору средств,(прочел за час до начала) надеюсь на следующую: http://eka-mama.iak.ru/eka-mama.nsf/discussion/sho...
Дата: 19/08/2003 15:41:53
ВСЕМ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто пришел на встречу!!!
Автоклуб сдал 8200 руб, и екамамки еще насобирали 10450руб!!!!!!!! Итого получили 18650 рублей!!!!!!
Если есть желающие еще, то предлагаю встретится в пятницу в ЦД с 13:00 до 14:00. Если нет, то пишите свои предложения. Сегодня вечером сообщу,
когда я буду передавать деньги папе, после того как с ним созвонюсь.
Не совсем понятно - собака уничтожена или нет?
Правовой аспект проблемы в данном случае так же важен, как и здоровье
ребенка... - Питбулей вокруг много, а детей вокруг них - еще больше...
Цитата: Не совсем понятно - собака уничтожена или нет?
нет, конечно, Вы что, она же не бешеная. Собака-то при чем? Смешно. :-) Они, по-Вашему, тоже подлежат суду / следствию? Собачки за свои действия не отвечают перед кодексом РФ. Вся вина в данном случае возлагается на
владельца.
А как Вам передать деньги, и сколько адекватная сумма?
Может она и не бешенная, но с психикой у нее явно не все в порядке... Я считаю, что собака должна быть уничтоженна, а хозяева привлечены по полной... (Скоты... сори..)
Цитата: Я считаю, что собака должна быть уничтоженна
Ну что Вы, Мари. Конечно, ситуация жуткая, но ничего не поделаешь. У меня такие же чувства, как у Вас, но убивать собаку - варварство. Ну не отвечает она за свои действия. Собака рассматривается как "холодное оружие" по
кодексу, кстати... так что владельцам - по полной достанется, это точно.
Собаку грохнуть - неразумно...
Только если в порядке личной мести, но это уже решать пострадавшей стороне. Если достаточно молода и не совсем запущена - отдать в другие, более умелые и надежные руки, в питомник например...
СтарыйГород. Бильярдный клуб.
Сумму наверно каждый сам определяет...
Примат, собаку в питомник нельзя!!! Если она сама кинулась на человека, то ее ДОЛЖНЫ выбраковать.
Ника, где гарантия, что она не кинется на другого
ребенка. Дело не в чувствах и эмоциях. Это не писанные законы. Причем ребенок серьезно пострадал, она не поиграть хотела и нечаянно платьице порвала. Это совсем другая история...:-(
Цитата: Ника, где гарантия, что она не кинется на другого ребенка.
Только ВЛАДЕЛЕЦ, человек, может такую гарантию дать и в случае неисполнения ответить... То есть как бы я Вас поняла, Вы не требуете возмездия на голову несчастной собачонки, Вы просто хотите
гарантий на будущее. Но еще раз - животных убивать за вред, причиненный ими человеку, - это варварство.
Мари. А к кому там кинуться? Я просто лично не с кем не знакома.
А собаку нужно усыпить однозначно,и пусть меня осудят "Зеленые", но выбор между "братьями нашими меньшими" и "нами" просто не уместен
Цитата: Только ВЛАДЕЛЕЦ, человек, может такую гарантию дать и в случае неисполнения ответить...
насколько я понимаю, неспровоцированная агрессия собаки по отношению к человеку - это серьезный дефект психики... Для городской собаки совершенно недопустимый и именно поэтому она
должна быть усыплена. А то что хозяев нужно наказать - это даже не обсуждается...
Цитата: Вы не требуете возмездия на голову несчастной собачонки, Вы просто хотите гарантий на будущее. Но еще раз - животных убивать за вред, причиненный ими человеку, - это варварство.
Ники, просто есть определенные правила. Сейчас от собак и владельцев требуется, что бы собака
была социальна.
Вы возьмете себе собаку которая кинулась на ребенка, причем с такими последствиями?
К сожалению "тюрем" для таких собак у нас нет. Я понимаю, что скорее всего это неправильное воспитание собаки, или вообще его отсутствие. Но увы...