поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Нужны конкретные рецепты схем государственного управления

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужны конкретные рецепты схем государственного упр...   #2038375  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Зануда написал замечательные слова, за что ему респект!
:cool:

Цитата:
От пользователя: синапс (Зануда)

Нужны не посадки и не точечная борьба с коррупцией. Нужны конкретные рецепты схем государственного управления, при которых коррупционные схемы дают сбой и быстро выявляются. Простой рецепт от Ельцина "давайте как на западе" уже показал свою полную несостоятельность (результаты налицо).

Эту тему открываю конкретно для умников, которые обрушились на Навального. Можно Навального обличать и гнобить - это безусловно модно и выгодно теперь. :-)

Но вот что вы,
вы конкретно можете рассказать про организационные схемы управления Россией, которые необходимы?
:ultra:
Ну, кроме только язвительных замечаний типа

Цитата:
От пользователя: Скрипач

Цитата:
От пользователя:љГорец из клана MC
не крысы, а скунса...
Согласен.

А?
.........................................
Зы.
1. Тех кто будет здесь глупо язвить буду несчадно убирать.
2. Тех, кто не поставит здесь свою позицию, за умных в споре о России далее не буду считать.
3. Мнением в дальнейшем таких персонажей буду пренебрегать.

Извините. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038377  наверх
Автор: Доки 
Дата:   

ооооо
самая страшная но самая интересная вещь - абсолютный безнал, никакой налички. Как нибудь напишу подробнее в теме, досвиданья :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038379  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доки

абсолютный безнал, никакой налички

Теоретик? :-)

Хочу добавить.
Отмалчивание в зачот ума не засчитывается. :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 15:06]
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038382  наверх
Автор: Доки 
Дата:   

аааа самое главное забыла
все операции в абсолютно свободном доступе в ентернете :super:
а чего нам бояться? а если есть чего бояться все понятно с вами :hihiks:
есть классный сайт открытое правительство. Там можно предлагать проекты законов и те, которые наберут 100 000 голосов за год - будут переданы на рассмотрение в Госдуму. даффайте поднажмем товарищи. И еще закон предложим чтобы с каждого литра нефти нам всем на счет капало как гражданам :beach: хватит стонать. Пока есть такие законы надо их реализовывать вычоу :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038386  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Не верю в некоррупционные схемы.
Это ж люди другие должны быть.
А куда девать то, что уже выросло?
Но с удовольствием посмотрю, если кто прикинет такую возможность.
ИМХО - тогда это не капитализм.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038387  наверх
Дата:   

Доки респект. :cool:
Однако нужны СХЕМЫ.

Я не верю, что их нет для нас. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: васия

Не верю в некоррупционные схемы.
Это ж люди другие должны быть.

Путенистка детектед.
Владимир Владимирович, думаю, с вами точно согласится. :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

не верю, что их нет для нас

Почему только "для нас"?
Коррупция - это встроенная опция в демократическую систему вообще.
Патаму што люди решают))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038392  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

Теоретик?

Хочу добавить.
Отмалчивание в зачот ума не засчитывается.

двойная система денежного обращения как при сссре ;-)

безнал для предприятий и жестко привязаный нал для населения. И никакой инфляции! :super:

В Китае кстате это придумали еще хрен знает когда тому назад ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038394  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

А куда девать то, что уже выросло?
Но с удовольствием посмотрю, если кто прикинет такую возможность.
ИМХО - тогда это не капитализм.

коррупционеров ловить, расстреливать и усе сразу наладится ;-) :-D

сингапурия дает пример? ;-) Вроде бы.
Во всяком случае на нее кивать любят. Я сам не видел.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038395  наверх
Дата:   

Ставр. Сразу же расскажите про систему власти в Сингапурии.
Чтобы мы вместе договрились о терминах. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038396  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:

Зы.
1. Тех кто будет здесь глупо язвить буду несчадно убирать.
2. Тех, кто не поставит здесь свою позицию, за умных в споре о России далее не буду считать.
3. Мнением в дальнейшем таких персонажей буду пренебрегать.

а какой смысл с Терми что-то обсуждать... :-D
если по-русски даже писать не умеет...
(Нещадно
нещадно ? ? нещадно бить ? нещадно хлестать ? нещадно эксплуатировать ? Словарь русской идиоматики.) думать - тем более...

могу посоветовать Законы планеты Транай...
эффектно и эффективно и даже работает, но не долго..., может выписать Терми билет туда для ознакомления - "Билет на планету Транай ", Р. Шекли...

в соответствии с выдвинутыми вами правилами (п. 1), Терми, можете удались сие (Тех кто будет здесь глупо язвить буду несчадно убирать) - я не буду в обиде, ибо "сказал - сделал"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038401  наверх
Дата:   

Брюзжание Горца могу и потерпеть. :-)
Патамушта уважаю. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038402  наверх
Дата:   

Цитата:

Путенистка детектед.

Я??? Никогда.
Я реалистка. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038405  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

на мой взгляд, единственной нормальной схемой государственного управления в России может быть только маньяк на вершине власти. маньяк, озабоченный мыслью править великой страной. и претворяющий эту мысль через абсолютную власть не взирая на средства.
меньшинству будет жить неуютно. или просто невозможно. производящему большинству - как раз максимально комфортно. и это и будет подлинной демократией.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038408  наверх
Дата:   

Цитата:

Брюзжание Горца могу и потерпеть.
Патамушта уважаю.

а я уважаю русский язык, к сожалению...

бороться с коррупцией надо расстрелами, не дожидаясь естественной смерти..., бороться Законами, даже частично выполняемыми, бессмысленно...

до такой-то суммы причиненного ущерба - посадка на 5-10 лет с последующим поражением в праве по госслужбе с конфискацией имущества на предъявленную сумму ущерба в двойном размере, взыскиваемая с данного лица и его родственников на колено вверх и на два вниз, свыше - расстрел с аналогичной конфискацией... :hi:

и не нужны подачки типа допналога на дорогие машины...

декларация по доходам и по расходам всех госслужащих, запрет для госслужащих заниматься бизнесом, для членов семьи - аналогично...

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 15:47]
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038411  наверх
Дата:   

Афигетть!
Самые здравые рассуждения - сталинонистические! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038418  наверх
Дата:   

Цитата:

Самые здравые рассуждения - сталинонистические!

сейчас литр сухаря допью и еще могу насочинять, только зачем - ничего этого не будет... ибо человек всегда и любыми путями заботится о себе и своих ближних, а на дальних ему на(ср...)плевать..., а если не так - то он либо идиот либо дешевнобольной..., либо притворяется... таковым...

вождь, шаман и знахарь должны иметь свою долю... ибо никто еще не рассудил сколько причитается кесарю кесарева, богу богово..., а коммунизм - будущее человечества, там... за горизонтом... (за воображаемой линией..., недостижимой...)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038420  наверх
Дата:   

Хазин о связи коррупции и демократии:

http://oko-planet.su/politik/politiklist/163657-ha...
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038424  наверх
Дата:   

Цитата:

Хазин о связи коррупции и демократии:

В бытность свою чиновником, я имел возможность внимательно наблюдать становление команды наших ?либерал-реформаторов? (правда, самый первый этап, 1991-92, я упустил). В этом процессе было довольно много познавательного, в частности, отношения наших ?реформаторов? с их американскими ?коллегами?, которые, по своему поведению, выглядели, скорее, как кураторы и наставники. Мне, как советскому человеку, у которого, как известно, собственная гордость, смотреть на это было неприятно и обидно, но главное в другом. На моих глазах устанавливалась и крепла российская коррупционная система, причем делалось это не просто с одобрения, а под явным нажимом американских кураторов, в том числи и из администрации Клинтона. Отмечу кстати, что мое подозрительное и ироничное отношение к терминам ?свобода? и ?демократия? имеет корни именно в этих временах ? эти два слова, которые американцы произносили к месту и не к месту, для меня стали не просто синонимами, но неотъемлемой частью слов ?коррупция? и ?воровство?. Ничего теперь не могу поделать ? бороться с личным опытом очень трудно.

Отмечу кстати, что не я один получил такой опыт. Известный экономист и даже лауреат Нобелевской премии по экономике Дж. Стиглиц, в бытность свою главным экономистом Мирового банка, отметил связь американских советников российских ?реформаторов? с ростом коррупции в России, за что был жесточайше бит администрацией Клинтона, расставшись, в том числе, со своей должностью. И он был вовсе не один. Но дело не в этом, меня-то, собственно, всегда интересовал только один вопрос: если ?свобода? и ?демократия? - это синонимы воровства, в чем я убедился на опыте, то это должно проявляться не только в России, но и в США. Да, разумеется, в американском обществе совсем не все воры и коррупционеры (как и в России, кстати, хотя во власти найти людей честных становится все труднее), но их должно быть достаточно много!

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

коммунизм - будущее человечества, там... за горизонтом... (за воображаемой линией..., недостижимой...)

а "истинная демократия" только расширяет этот кругозор и удаляет горизонт...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038426  наверх
Автор: primatus
Дата:   

Цитата:

вы конкретно можете рассказать про организационные схемы управления Россией, которые необходимы?

Терми, все схемы годны

эффективность схем зависит от усилийобщественного контроля и степени противодействия ему со стороны власты

контроль может быть сильным, слабым, власть сильно-слабо коррумпирована
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038429  наверх
Дата:   

"Сингапурские реформы сочетались с авторитарными методами управления. Но начинались перемены с полной ротации политических элит и замены всего силового блока. А это значит, что при непрозрачных методах управления и отсутствии независимого общественного контроля над трансформационными процессами всегда есть условия для ?замораживания? реформ со стороны тех, кто в них не заинтересован."

Никита БЕЛЯЕВ, аналитик Либерального клуба
http://www.neg.by/publication/2012_07_20_16236.htm...
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038430  наверх
Дата:   

Терми, может лучше ЭТО обсудить...
есть возможность за рубль купить 1,5 миллиарда...

...Александр Лебедев продает Red Wings за 1 рубль

04.04.2013 19:35 | Ведомости
О продаже 100% авиакомпании Red Wings за 1 руб. Александр Лебедев сообщил в своем блоге. Компания будет продана группе российских инвесторов, сказал бизнесмен "Ведомостям", не раскрыв деталей.

Ранее знакомые Лебедева рассказывали, что речь об инвесторах, близких к группе "Гута". Эту информацию Лебедев и представитель группы комментировать отказались.

Red Wings сейчас не выполняет полеты: 29 декабря ее самолет Ту-204 при посадке во Внуково выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Возник пожар, в катастрофе погибло 5 человек. По итогам внеплановой проверки в феврале Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта Red Wings. Ведомство выявило нарушения в работе авиакомпании, а также обнаружило, что перевозчик испытывает дефицит финансовых ресурсов, что не позволяет ему должным образом обеспечить безопасность полетов.

У авиакомпании осталось 7 самолетов Ту-204, все они находятся в лизинге. Собственником лайнеров является "Ильюшин финанс", где у Лебедева сейчас 25,8% акций. Долг Red Wings перед лизинговой компанией в феврале превышал 1,5 млрд руб. ...
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038462  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Подойдет любая схема, даже самая мягкая, но при условии её однозначного трактования и неукоснительного исполнения.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны конкретные рецепты схем государственного...   #2038539  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:

Эту тему открываю конкретно для умников, которые обрушились на Навального. Можно Навального обличать и гнобить - это безусловно модно и выгодно теперь.

Но вот что вы,

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...

Цитата:
От пользователя: синапс (Зануда)

Небольшое лирическое отступление.
На самом деле на создание этой темы меня сподвиг наш Студент. Тут уже все привыкли, что я бываю иногда излишне груб, резок и бескомпромисен. Студент сделал поправку на эти мои эмоциональные порывы и перевёл диалог в рациональное русло. В частности он предложил мне изложить свои представления о справедливом и рациональном устройстве общества, раз мне не нравится буржуазный либерализм.

Теперь я расскажу о том, что мне НРАВИТСЯ в экономическом либерализме.
Начну издалека.
Все вы наверно слышали, что болотных протестантов нередко называют "креативным классом". С этим определением я пожалуй соглашусь, и вот почему.
Если меня попросят составить список самых выдающихся учёных, на первое место я поставлю двойника нашего Льва Толстого (внешне) - Чарльза Дарвина.
Не настолько велик сам Дарвин, насколько велико его открытие в области теории систем. Он открыл главные механизмы РАЗВИТИЯ любой системы:
1) Креативность (у Дарвина - мутации)
2) Конкурентная борьба за выживание (у Дарвина - естественный отбор)

Не будем преувеличивать заслугу персонально Дарвина, ведь изложенные им идеи эволюции систем в это время как раз витали в воздухе - их надо было просто увидеть. Именно в это время в Европе начали происходить буржуазные революции, которые провозглашали эти самые принципы:
1) Креативная свобода предпринимателя (делай всё, что не запрещено законом)
2) Конкурентная борьба на рынке (естественный отбор самых эффективных и интересных)

Принципы креатива и конкуренции - это именно то, что я ценю в экономическом либерализме. Ведь без этого невозможно никакого развития и никакого прогресса.
В то же время приоритеты равных стартовых условий и социальной справедливости для меня ещё более важны.
Социальный либерализм стоит на принципах гуманизма, которым в экономическом либерализме даже и не пахнет.
С другой стороны социальные льготы порождают лень, распределительную коррупцию и безинициативность. Без конкуренции система перестаёт развиваться.
Как же примирить либерастов с либералами?
Такой рецепт есть, постараюсь кратко его обрисовать.

Скажу сразу, я противник бесплатной единообразной системы образования, бесплатной единообразной системы здравоохранения и так далее по всем пунктам...
Я солидарен с либерастами в том, что медицина, садики, школы, спортивные секции и вся прочая "социалка" как и всё остальное должна быть частной и платной (удивлены, да? ). В этой среде тоже должна быть конкуренция, иначе уровень этой сферы будет низок и вся она погрязнет в серости и коррупции.

Как же тогда обеспечить соблюдение социальной справедливости? Как уравнивать стартовые условия и обеспечивать базовые потребности человека?
А я вам отвечу.
Государство должно обильно финансировать социальную сферу, но не больницы, школы и клубы, а самих ЛЮДЕЙ. Это финансирование можно сделать целевым. Например на каждого человека при рождении заводятся несколько счетов с банковскими картами, куда будут капать деньжата.
Одной картой можно расплачиваться только за образование, другой только за здравоохранение, третьей за детскую одежду или детское питание, четвёртой за проезд, пятой за страхование от несчастных случаев, катастроф тяжелых болезней, ну и так далее (технически можно все функции и в одной карте разместить).

Понятно, что алкаш не сможет купить себе на карту водку. Но зато можно выбрать ребёнку ту школу, которая нравится (добив в крайнем случае своими деньгами). Или водить ребёнка в простенький садик и школу, пустив потом сэкономленные на карте деньги на престижный ВУЗ.

В представленной схеме социальная справедливость соблюдается, распределительной коррупции места почти не остаётся, среди частных школ и больниц идёт жесточайшая конкуренция за клиентов, что отражается на как на качестве так и на стоимости социальных услуг.

Всё вышеизложенное не я придумал. Всё это придумано десятки лет назад. Только я не вижу, что бы кто то у нас или на западе активно рвался всё это воплощать.
Страховую медицину тут в пример приводить не надо. Там все организованно немного по уродски. А у нас в стране, как и вовсе шизофрения с этой страховой медициной.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода