Необычный флешмоб в честь Международного дня птиц устроил 1 апреля в Екатеринбурге интернет-магазин ?E96.ru?. Чтобы ускорить приход весны, участники акции запустили в небо 50 почтовых голубей. Кроме того, в небо поднялись 200 воздушных шаров, на которых все желающие написали свои пожелания - от
плюсовых температур до мира во всем мире.
?Все устали от зимы, минусовых температур, метелей и теплой одежды. Весенняя погода в этом году заставляет себя ждать, поэтому мы решили таким неожиданным образом передать свои пожелания в ?небесную канцелярию? и добавить немного красок и
позитива в снежные апрельские будни. Белых голубей мы выбрали как самый известный символ мира и весны. Надеемся, что наша акция принесет в Екатеринбург тепло и солнце?, - рассказал генеральный директор интернет-магазина "E96.ru" Борис Лепинских. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=47774...
Птиц для этой
необычной акции предоставили уральские орнитологи. По их словам, почтовые голуби идеально подходят для подобных мероприятий: они всегда возвращаются назад. Однако, чтобы развить такую способность у птиц, с ними нужно заниматься не один месяц.
Напомним, что
Международный день птиц празднуется 1 апреля. Праздник добрался до нашей страны в XIX веке. В царской России была организована охрана птиц, к началу XX века этим делом занималось уже несколько десятков организаций. Возродился праздник в 1999 году ? благодаря Союзу охраны птиц России. По всей стране
в этот день общественные организации проводят акции, посвященные этому празднику, развешивают скворечники и напоминают людям, что важно ухаживать за пернатыми.
Вот такие замечательные фотографии были сделаны на сем мероприятии. Люди, уставшие уже от затяжной зимы, так все ждут весну, а ведь скоро уже и лето должно подойти.
Наблюдал таких голубей совсем рядом, стоял рядом возле их клеток пока их не выпустили. То что они они мучились там не то слово, самые сильные от тесноты долбили клювами своих соседей до крови и белые перья покрывались капельками крови.
Не было там никаких капелек крови :-D это что-то из серии "ПОКАЗАЛОСЬ!" :lol:
Наблюдал таких голубей совсем рядом, стоял рядом возле их клеток пока их не выпустили. То что они они мучились там не то слово, самые сильные от тесноты долбили клювами своих соседей до крови и белые перья покрывались капельками крови.
Всегда было желание, подержать таких голубей в руках, ведь они все ручные. Как улетели, так и домой обратно прилетят. :super:
Неделю назад сотрудники Суперстроя привезли мне свадебного голубя. На лапке у него,кроме кольца, был обрывок яркой ленточки. Голубь обессилел.
Выходить мне его не удалось.
Пишу для того, может кто-то и подумает обязательно ли поддерживать дурацкую традицию
выпускать голубей на свадьбе. Им ведь не свободу дают, а дома лишают. И стоит ли начинать семейную жизнь с обездоливания пусть даже маленькой птицы?
В теории можно натренировать птицу, что бы она возвращалась. Но на практике это происходит иначе. Голуби выпущенные на свадьбе не знают куда
лететь. И если летом у них хоть маленький шанс прибиться к диким, то зимой это верная гибель.
Позвонила мне сегодня девушка с просьбой продать голубя. Уж как я ей объяснял,распинался. Всё равно спросила: А если своих продавать не хотите, может подскажете кто продаст? В общем всё написанное не
для неё, а для тех кто подумает и пожалеет эту птицу.
На свадьбе -то парочку выпускают, может, еще находят тренированных, хотя врядли. А вот сколько птиц на этот флешмоб надо?
:hi: Вроде как я на Вашем магазине чуть ноут не взял. Но обвал цен в Мвидео меня предупредил. Который, кстати сказать, продолжается и сейчас :ultra::beach: