В связи с тем, что мне надо экзамен по философии сдавать в аспирантуре, купила я книги по этой самой теме, и начала читать. И сделала неожиданные (для себя) открытия.
Во-первых, мне это интересно читать (в отличие от попыток более раннего периода), во-вторых, многие философы (западные) очень
интересно рассуждают на темы о том, есть Бог или нет, есть ли душа или нет, склоняясь к тому, что все-таки есть...
Вот мне вдруг и стало интересно, а как вы относитесь к современной философии? И к тем вопросам, которые она пытается решить? И актуальна ли философия сейчас?
Философию тоже сдал :-) Но тут как раз, когда знаний меньше, чем полученная оценка :-)
Мое мнение, что философия актуальна. Только ответов она не дает никаких. Это повод человеку задуматься... Сколько философов - столько мнений. Истины они не знают.
Но про современную знаю
мало... Но там тоже есть интересные направления, причем, как новые, так и развитие старых...
Мне кажется, не совсем верно поставлен вопрос - актуальна ли философия... :-) Вопросы она пытается решать те же самые, что и пятьсот лет назад, и почти теми же самыми способами, кстати...
А кого Вы причисляете к "современным философам"? Какие годы имеются в виду? Это ведь может быть хоть
Бергсон, хоть Хайдеггер, хоть Бакунин, хоть... не знаю... Пауло Коэльо...
Капитан, здравствуйте. Как я рада Вас видешь... слышать... ну, хоть читать. Вы уже в курсе, какие обвинения на Вас посыпались в теме под названием "OFF Капитан"? :-):-):-) Я за Вас, я за Вас была, можно подлизаться.
Цитата: Вот мне вдруг и стало интересно, а как вы относитесь к современной философии?
Отношусь нормально, бесконечное поле для обсуждения....только обсуждения иногда бессмысленные, но если собеседник умный и здравомыслящий то можно прийти к какому-то консенсусу.
Цитата: Для атеиста истина - бога нет. Для Ольги истина - бог есть. Где же истина?
так вот и надо сесть и обсудить все это, каждый выскажет все что он думает а потом обсудить все это и прийти к единому мнению....хотя если соберутся броневые ребята результат вряд ли будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)