поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Возвращение в детство...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возвращение в детство...   #202557  наверх
Автор: 
Дата:   

Фестиваль фейерверков – ну что может быть в этом удивительного? Ну загорелось в небе несколько искусственных звезд, ну погасло... ну шум... ну грохот. И что из этого?
Тем не менее – это одно из самых ярких и запоминающихся зрелищ в моей жизни за последние пять лет. Почему за пять? Именно столько прошло с предыдущего фестиваля.

Перед фестивалям я звоню своим друзьям и пытаюсь рассказать, что ЭТО такое, но слов явно не хватает. Пытаюсь по привычке провести параллели, но получается довольно слабо. Все это не то... не то...
Это не просто представление. Это совсем не похоже на обыкновенные фейерверки или салюты, приуроченные к дню города или к дню Победы. Сказать, что это на порядок лучше – значит ничего не сказать.
Это возвращение туда, где не был очень-очень давно. Скорее всего – ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО. Туда, где не было явных причин для радости, но было легко и радостно. Где счастье ничем не обусловлено. Оно просто есть и оно естественно. Как ручей. Или небо. Или облака в небе.

Стоишь, открыв рот так широко, что наверное туда целиком влезет огромный розовый рулон сахарной ваты, которую продают неподалеку. И сладкая вата тоже оттуда. Из детства.
А вокруг стоит такой грохот, что закладывает уши, дико воют сотни сигнализаций у машин. А ты - улыбаешься. Улыбаешься так широко, как не улыбался очень-очень давно. Улыбка становится все больше. Она становится настолько большой, что в конце концов ты сам превращаешься в огромную улыбку. И это здо-ро-во !!!
Смеешься. Как идиот (потому что смех без причины, признак дурачины). Как ребенок (для которого смех – самое естественное состояние души). И Счастье (и откуда оно только берется?) бьет через край и плещется над головой как разноцветное море.

Иногда откуда-то изнутри высовывает голову привычный Взрослый и смотрит по сторонам. Уж он то все замечает. Он смотрит на лица окружающих и видит, что на лицах всех такое выражение, которое не позволит себе не один нормальный Взрослый.
Он думает, что если бы сейчас, в эти 15 минут заснять на камеру лица людей, и смонтировать, то получится очень хороший фильм, который просто и доходчиво (и главное без слов) сможет объяснить, что такое счастье.
Он слышит, что вместо традиционного крика «Ура» все кричат уже не менее традиционное «Вау», интенсивность которого прямо пропорциональна красоте залпа.
- Бах
- Ва-уууу
И это смешно... это очень смешно...

Но снова изнутри вырывается и поглощает все Ребенок. Ему нет никакого дела до того, что происходит вокруг. Он полностью здесь. Он стоит на земле, он сверкает в небе, он в каждой улыбке и в слезах, которые почему то щедро катятся по щекам, и которых не капельки не стыдно. Мужчины не плачут. Зато плачут дети. И иногда они плачут от счастья.

Я не очень люблю массовые сборища, концерты, и прочее и прочее. Но почему-то фестиваль фейерверков вырывается из этого ряда. И завтра я обязательно пойду на второй день фестиваля. Хочу снова вернуться в детство и встретить Ребенка, которым был когда-то давно. О котором не вспоминал столько лет. А, наверное, зря...
  |  Поделиться:  
Re: Возвращение в детство...   #202559  наверх
Автор: 1234567891111111111111
Дата:   

- О сколько фейерверков чудных на наши головы падет...
- в прошлый раз после такого фейерверка случился дефолт...
- Назад в будущее, ч.1.
- Я за то, чтоб хватало духу на ребячество. Со "взрослыми" порой так трудно договориться.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2003 02:20]
  |  Поделиться:  
Re: Возвращение в детство...   #202580  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Gatsby смотреть на фейерверк - это на самом деле не слишком большое удовольствие.
А вот самому сделать ракету и с кучей адреналина в крови ждать когда она взорвётся - в руках или когда взлетит - уже действительно интересно, хотя и это то же самое детство :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода