В Екатеринбурге полным ходом создается общественное движение, которое посвятит свои усилия поиску символов города
Идей много - уральские монеты, изумруды, старинный русский сосуд ?братина?, но ни одна из них на полновесный символ не тянет. А город без символа - это и не город вовсе, а так,
населенный пункт.
Символы должны быть значимыми и говорящими о величии Екатеринбурга. Вон, челябинцы водрузили на свой герб верблюда - и что? Пока, увы, столица Урала ассоциируется, в символическом смысле, разве что с бывшими могилами на Ганиной яме, с памятниками Кирову и Свердлову на фоне
УрФУ им. Б. Н. Ельцина, с Вечным огнем на Площади коммунаров, ни одного имени из которых вам не назовет ни один местный школьник. Город, где убили царя, - так говорят о Екатеринбурге, и столь печальную символику нам уже давно пора преодолеть.
Вот если бы выбирал я, то обратил бы внимание на
такой важный и оригинальный символ города, как недостроенную телебашню с плохо замазанной надписью КИСА на верхней точке. Рядом еще один замечательный символ - недостроенная гостиница из красного кирпича с рекламой фанеры и цемента. Прекрасный символ города - КОСК ?Россия?, который не ремонтировался
со дня постройки и где народу за немалые, кстати, деньги показывают в нечеловеческих условиях несчастных кошек и кроликов. Древний, зачуханный автовокзал с туалетом, который можно с успехом показывать в телепрограмме ?Очевидное - невероятное?, район рынка ?Таганский ряд?, стремительно превращающийся
в нечто среднее между ?чайна-тауном? и махаллёй ? прекрасные и, главное, актуальные символы Екатеринбурга.
Но это все неподвижные символы. А есть еще и подвижные. Трамваи чешского производства тридцатилетней давности, например. Таких нет ни в Челябинске, ни в Магнитогорске, ни в Пятигорске,
а значит, они символы именно Екатеринбурга и влет позволяют отличить наш город на любой фотографии.
Некоторое время назад один из символов исчез: после почти трех десятилетий мучений достроили-таки гостиницу ?Турист? на улице Свердлова. Теперь она, правда, и не гостиница, но какая разница...
И сердцу больно: что я теперь отвечу землякам, окопавшимся в Москве? Так и стоит, спрашивают они? Нет, достроили, отвечаю я, и нам становится грустно.
Может, давайте не будем выдумывать новых символов, а сохраним старые? Куда мы без них?
В Екатеринбурге полным ходом создается общественное движение, которое посвятит свои усилия поиску символов города
Чем бы ни заниматься лишь бы не работать это называется.
Цитата: От пользователя: Вернер Херцог
говняка в подъезде
Чо ты ноешь вечно про свой подъезд? Подними жопу со стула выйди и дай пиздюлей тому кто там у тебя гадит - чо за проблема то? Двери сделай в подъезд нормальные чтобы к тебе с соседнего пятака торгаши не
забегали отлить. Мозг включи и не ной. Почему у нормальных людей в подъездах чисто?
бывшими могилами на Ганиной яме, с памятниками Кирову и Свердлову на фоне УрФУ им. Б. Н. Ельцина, с Вечным огнем на Площади коммунаров
сколько живу в городе а даже не сподобился на всё это посмотреть.
мне вот интересно
закроют ли СИЗО?1? по типу аналогичного исторического памятника в Нижнем Новгороде
"даже свод тюрьмы старинной здесь проложен буквой Е" (с)
так то думаю что символом города сейчас скоро будет "Высоцкий"
Некоторое время назад один из символов исчез: после почти трех десятилетий мучений достроили-таки гостиницу ?Турист? на улице Свердлова. Теперь она, правда, и не гостиница, но какая разница... И сердцу больно: что я теперь
отвечу землякам, окопавшимся в Москве? Так и стоит, спрашивают они? Нет, достроили, отвечаю я, и нам становится грустно.
Может, давайте не будем выдумывать новых символов, а сохраним старые? Куда мы без них?
я так и не поняла, автор призывает заморозить все недострои или что?
Чо ты ноешь вечно про свой подъезд? Подними жопу со стула выйди и дай пиздюлей тому кто там у тебя гадит - чо за проблема то? Двери сделай в подъезд нормальные чтобы к тебе с соседнего пятака торгаши не забегали отлить. Мозг включи и не ной. Почему у
нормальных людей в подъездах чисто?
Да у меня-то давно уж все ОК.
А символ екб - говно. На тротуаре, в подъезде. Такой собирательный образ, он в себя много чего включает :hi:
Я только по центру города хожу. Описываю ситуацию на тротуарах: собачьи говны, надолбы с грязевыми присыпками (шлак с карьеров, запрещенный по дорожным нормативам), пылища, пробки, вонь, превышение нормативов концентрации оксида свинца в 8 раз. Говно, короче. Не Сингапур.
Бомбардировщика не надо. Надо ставить задачу и заботиться о выполнении. Год виселиц, каторги и палок сделает город идеальным. Этим просто не озадачивался никто. Сапог, который должен быть на горле у этих дерьмоедов, вылизывается и никуда толком не ставится.
"Деревня" "мне" ни к чему. "Мне" от нее проку нет, прогрессу тоже.
Т.н. "деревня" сама по себе чудно в своем говне тонет - 2 тысячи населенных пунктов в 2012 г. официально исчезли с карты России. Санация в этом направлении идет, только она какая-то тотальная - не очистка, а зачистка.
:hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)