Глава налогового управления Дорон Арбели выразил удовлетворение по поводу работы телефонной "линии справедливости", которая в СМИ получила называние "мальшинон" ("номер доносчика", ? прим. ред.).
Выступая во вторник, 13 февраля, на мероприятии "Медабрим Гордон", Арбели сообщил, что
только за одну первую неделю работы линии на нее поступило около 3 тысяч звонков с доносами на лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.
В 20% случаев звонившие предоставляли свои личные данные. Остальные 80% звонков были анонимными. Сотрудники налогового управления уже назначили встречи со
100 позвонившими, чтобы оценить объемы уклонения от налогов, о котором те сообщили.
Отметим, что немалое число позвонивших "донесли" на премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра финансов Юваля Штайница, "укрывших от налога 27 миллиардов шекелей". Также на линию поступили "доносы"
на крупные корпорации. Поступила жалоба и на внутреннего контролера Всеобщей федерации профсоюзов ("Гистадрут") Ади Канделя.
Напомним, что в воскресенье, 3 февраля, глава минфина Юваль Штайниц объявил о начале национальной кампании по борьбе с теневым капиталом и неплательщиками
налогов.
Среди прочего, с 4 февраля в минфине была открыта "горячая линия", обратившись по которой граждане могут сообщить налоговикам о злостных нарушителях. При этом "доносчик" может получить до 20% от размера штрафа, наложенного на нарушителя, о котором он сообщил.
Как-то это дурно пахнет .
Я бы не стал звонить , даже за 20% .
Хотя , намедни СМИ передали , что взяли двух бизнесменов , укрывших от налогов полмиллиарда шмеккелей.
Ну , позвонил бы , потом всё равно убили бы.
Жуть какая. Бизнесмены укрывающие шекели могут убить?
Кто придумал такую чушь:
Цитата: От пользователя: Рэб_ Эфраим
минфине была открыта "горячая линия", обратившись по которой граждане могут сообщить налоговикам о злостных нарушителях. При этом "доносчик" может
получить до 20% от размера штрафа, наложенного на нарушителя, о котором он сообщил.
Собрались как-то евреи у старого раввина и стали думать, почему их народ никто не любит. Думали, думали, ни к чему ни пришли. Тогда раввин сказал:
- Ладно, давайте завтра каждый из вас пусть принесёт по бутылке водки, раз на трезвую голову не получается, мы все сядем в круг, поставим перед
собой большой чан, в него всё выльем, будем потихоньку пить и думать.
Все согласились, разошлись по домам. Пошёл домой и Абрам. Приходит и говорит Саре:
- Сара, ты представляешь, мы завтра собираемся у раввина, каждый должен принести по бутылке водки с собой, мы сядем в круг, сольём
водку в чан и будем пить и думать!
- Абрам, слушай, а зачем тебе тогда нести водку, давай, я тебе налью в бутылку воды, всё равно никто не почувствует, вас же там будет много, да и нам с тобой экономия!
- Сарочка, какая ты умница, давай так и сделаем!
На следующий день опять
собрались евреи, все принесли с собой по бутылке водки, слили водку в чан. Слил свою "водку" в чан и Абрам. Сели, раввин и говорит:
- Я первый должен отпить нашего напитка!
Налил себе водки в стакан из чана, попробовал, усмехнулся, а потом и говорит:
- Вот за это нас и не любят!!!
Ну смотря на кого. На бандита, педофила, взяточника - дело доброе, это - людей спасти. Налоги тема сомнительная, укрывательство от налогово как зло не воспринимается.
Врага предать нельзя, с ним надо бороться. Предать можно детей, пенсионеров, немощных, армию и всех остальных, кто существует благодаря налогам. Если для Евгения Анатольевича они чужие, пусть скажет прямо.
Да я понял, что мопед то-ли журналистский, то-ли гражданина Арбели. Хотя, не исключено, что где-то сегодня и вторник. География там или какие-то местные обычаи.
Врага предать нельзя, с ним надо бороться. Предать можно детей, пенсионеров, немощных, армию и всех остальных, кто существует благодаря налогам. Если для Евгения Анатольевича они чужие, пусть скажет прямо.
Следуя вашей
логике может мне и улицы мести , скамейки красить ?
Есть специальные службы , пусть делают свою работу.
Я вам больше скажу .
У нас на бамперах машин телефон и надпись ," как я вожу ?"
Т.е . еду я и вижу как впереди меня машина белую сплошную пересекла.
Набираю номер на
телефоне и стучу?
А полиция тогда зачем,?
По ящику весь вечер на русском и на иврите реклама этой акции .
Рэб, да я не то, чтобы не верю или что-то ещё. Просто спросил. У нас среда сегодня, а у вас может и вторник. Чисто из
любознательности. Может и перепутали там дни журналисты, но в данном случае - это не принципиально.
А если по теме, то согласен с Вами. Что-то дурно пахнущее во всём этом есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)