поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

чай


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
чай   #2017943  наверх
Автор:  
Дата:   

я честно не люблю китайский чай, хотя и им наслаждаюсь. все таки предпочитаю индийский. наверное, самый вкусный чай который я пробовал это масала на молоке. у меня завалялась коробка, открыл, заваривается, я планирую сделать с лимоном. я сильно святотатствую?
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017945  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Я люблю цейлонский (чаще с лимоном).
Цейлонский гораздо светлее индийского, он как янтарь - оранжевый.
Но зато он практически не вяжет, в отличие от индийского, обладая при этом насыщенным и ярким вкусом.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017950  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Мне нравится турецкий в Турции в тоненьких прозрачных стаканчиках.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017952  наверх
Автор: Самый культурный
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Johnny21


я честно не люблю китайский чай, хотя и им наслаждаюсь. все таки предпочитаю индийский. наверное, самый вкусный чай который я пробовал это масала на молоке. у меня завалялась коробка, открыл, заваривается, я планирую сделать с лимоном. я сильно святотатствую?

Хочу вам посоветовать уринотерапию. Говорят помогает промолчать, когда нечего сказать интересного форуму. Нет мыслей - молчи. Есть - ори во всю Ивановскую, про эврику.
Яичницы, курицы, кто что покушал, и как потом покакал. Наполнение форума конечно, но какое то странное для спектра тем, заявленных в наименовании.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: чай   #2017953  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Johnny21

масала на молоке

Не пробовала ни разу. Где дают?
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017955  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

в индии.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017956  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

а лимон гадина всю масалу перебивает
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017957  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Самый культурный

Говорят помогает промолчать, когда нечего сказать интересного форуму.

ты не прикидывайся не пробовавшим, знаем мы про "а вот у моей подруги". сперва добейся.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017958  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Чаще пью цейлонский.

Но самый лучший чай у братана. Это банальный цейлонский ахмад, заваренный в фарфоровом чайничке, который потом женишь с кипятком.

Ибо реально лист раскрываеца долго, когда заварка остывает. Так что, "евреи, не жалейте заварки" ї и всё будет чики-поки.

Да и это, должны быть прозрачные чашки, чтобы видеть этот глубокий насыщенный скрасна цвет чая. Да-да, он не коричневый, а вишнёвого цвета такой.

Есть ещё какой-то индийский чай, меня им Рыжий поит, он такой с зельями, имбирём. Вкусный. Но не на постоянку, канеш.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чай   #2017960  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Начиталась тут про иссинскую глину, долго думала.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017961  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

стеклянный чайник не комильфо? стекло сто тыщ лет растворяется в почве ..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: чай   #2017962  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Это уже "эзотерика". Тёплая, ламповая глина. Ну, почему бы и нет? Это ж для себя.

Порой люди покупают не вещь, а сознание того, что у него есть правильная вещь. Чёбы нет?
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017964  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

Ну, почему бы и нет?

Нет, всякую эзотерику я и сама очень люблю, я чисто с практической точки зрения: пористая, впитывает, потом отдаёт, с моющими средствами мыть нельзя, для каждого сорта чая - свой чайник.
Ммм...А чего она там навпитывает, помимо аромата чая? Негигиенично это, как-то...
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017966  наверх
Автор: Лягух
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Johnny21

стеклянный чайник не комильфо?


Да какая разница?

Я вот на чё хочу обратить внимание. Я раньше как правильный пил из чайничка свежезавар. Как он есть.

Но всякий раз, когда пил чай у братана, отмечал, что у него, цук, холодная заварка ("мёртвая", бял) + кипяток вкуснее! Хочется налить второю чашку!

А секрет прост. Лист сначала отдаёт танины дубильные всякие, чай вроде заварился, но всё равно нет нужного аромата. А аромат этот выходит долго. Реально чайник должен остыть два раза для этова.

Я всю жисть доверял крупнолистовому Дилма, а братан более резаному ахмаду доверяет. Ну, реально лучше он как-то выдаёт камильфо.

Ну, вот.

Завариваешь крепкую заварку. Причём долго, чтобы она была не просто крепкой, но именно ПОЛНОЙ. А потом бадяжышь с кипяточком. Нормальная тема. Утром заварил ? весь день пьёшь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чай   #2017967  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

кстати, в напитках, традициях и способах их приготовления есть нечто национально практическое. ну вот, предположить почему масала появилась в индии? вокруг нет нормальной питьевой воды, ганг с трупаками, остается либо в эту воду добавить специй, либо заменить ее молоком при наличии.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017968  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

А секрет прост. Лист сначала отдаёт танины
дубильные всякие, чай вроде заварился, но всё равно нет нужного аромата. А аромат этот выходит долго. Реально чайник должен остыть два раза для этова.

китайцы первую заварку сливают, слишком ядрена, пьют вторую третью
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: чай   #2017969  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Не, я думаю, что пористый чайник... Не, ничё страшного, там же не белки. Тем более завариваются каждый раз кипятком ? всё как бэ заново стирилизуется. Просто лишние понты, имхую.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017970  наверх
Автор: Лягух
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Johnny21

китайцы первую заварку сливают, слишком ядрена, пьют вторую третью

Думаю, это не эзотерика, а не лишыно смысла.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017972  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

доверял крупнолистовому Дилма, а братан более резаному ахмаду

я как то не понимаю в брендах. я сравниваю чай подарочно сувенирный аутентичный, без этих мультинациональных штук на упаковке.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017973  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

Думаю, это не эзотерика, а
не лишыно смысла.
это традиция. хотя у них там столько много всякого чая, мне как то подали пару укропинок с кипятком.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017974  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Я щетаю, что купить дорогой чай и дурак может. :-)

Ну, едим же мы обычное мясо, блеать. Не японское мраморное, где корову пивом поят. Аутентичное нах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чай   #2017975  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

Я щетаю, что купить дорогой чай и дурак может.
ну да, может и дурак. приятно если это подарок, годный надо признать подарок. ну или, опять же, пойди найди в своем супермаркете масалу.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017976  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

Ну, едим же мы обычное мясо, блеать. Не японское мраморное, где корову пивом поят. Аутентичное нах.

это же не повод не попробовать мраморного мяса, ну или там муксуна копченого, по твоей логике есть же мойва в магазине.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017977  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Так я не понял... Щас повикипедю....

Невнятная статья. Я не понял, чё такое масала.
  |  Поделиться:  
Re: чай   #2017978  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

ты не очкуй главное, я такто тоже в пакетах ахмад пью обычно с молоком и сахаром буэээ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода