я честно не люблю китайский чай, хотя и им наслаждаюсь. все таки предпочитаю индийский. наверное, самый вкусный чай который я пробовал это масала на молоке. у меня завалялась коробка, открыл, заваривается, я планирую сделать с лимоном. я сильно святотатствую?
Я люблю цейлонский (чаще с лимоном).
Цейлонский гораздо светлее индийского, он как янтарь - оранжевый.
Но зато он практически не вяжет, в отличие от индийского, обладая при этом насыщенным и ярким вкусом.
я честно не люблю китайский чай, хотя и им наслаждаюсь. все таки предпочитаю индийский. наверное, самый вкусный чай который я пробовал это масала на молоке. у меня завалялась коробка, открыл, заваривается, я планирую сделать с лимоном. я
сильно святотатствую?
Хочу вам посоветовать уринотерапию. Говорят помогает промолчать, когда нечего сказать интересного форуму. Нет мыслей - молчи. Есть - ори во всю Ивановскую, про эврику.
Яичницы, курицы, кто что покушал, и как потом покакал. Наполнение форума конечно, но
какое то странное для спектра тем, заявленных в наименовании.
Нет, всякую эзотерику я и сама очень люблю, я чисто с практической точки зрения: пористая, впитывает, потом отдаёт, с моющими средствами мыть нельзя, для каждого сорта чая - свой чайник.
Ммм...А чего она там
навпитывает, помимо аромата чая? Негигиенично это, как-то...
Я вот на чё хочу обратить внимание. Я раньше как правильный пил из чайничка свежезавар. Как он есть.
Но всякий раз, когда пил чай у братана, отмечал, что
у него, цук, холодная заварка ("мёртвая", бял) + кипяток вкуснее! Хочется налить второю чашку!
А секрет прост. Лист сначала отдаёт танины дубильные всякие, чай вроде заварился, но всё равно нет нужного аромата. А аромат этот выходит долго. Реально чайник должен остыть два раза для
этова.
Я всю жисть доверял крупнолистовому Дилма, а братан более резаному ахмаду доверяет. Ну, реально лучше он как-то выдаёт камильфо.
Ну, вот.
Завариваешь крепкую заварку. Причём долго, чтобы она была не просто крепкой, но именно ПОЛНОЙ. А потом бадяжышь с
кипяточком. Нормальная тема. Утром заварил ? весь день пьёшь.
кстати, в напитках, традициях и способах их приготовления есть нечто национально практическое. ну вот, предположить почему масала появилась в индии? вокруг нет нормальной питьевой воды, ганг с трупаками, остается либо в эту воду добавить специй, либо заменить ее молоком при наличии.
А секрет прост. Лист сначала отдаёт танины
дубильные всякие, чай вроде заварился, но всё равно нет нужного аромата. А аромат этот выходит долго. Реально чайник должен остыть два раза для этова.
китайцы первую заварку сливают,
слишком ядрена, пьют вторую третью
Не, я думаю, что пористый чайник... Не, ничё страшного, там же не белки. Тем более завариваются каждый раз кипятком ? всё как бэ заново стирилизуется. Просто лишние понты, имхую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)