А это кстати полезные штуки. В смысле роботы и алгоритмизация.
В советское время были конструкторы всякие (боже, какие они были ужасные - много я их пересобирал, но порой были и очень удачные типа набора юного электрика или копии буржуйского лего).
Сейчас есть много
фиговин для такой вот работы с алгоритмом (сам не особо слежу, но у майкрософта есть Роботикс Студио, а у Лего - как раз набор механизмов исполнительных - почему собстно многое на фотках из лего и сделано - да потому что Лего подсуетилось и выпустило готовые решения - собирай из готовых модулей,
пиши алгоритмы).
Вот только дорогое оно все... В штатах с их уровнем жизни оно более-менее по карману, а в РФ наверное далеко не всем по зубам...
Кроме юных участников были роботы взрослых - роботы-манипуляторы и много других поделок. Только у меня интернет медленный - на этом, пожалуй, и закончу.
как я поняла наборы для сборки более-менее доступны. Победа - в программировании. У кого программы хорошо написаны и работают, тот и побеждает.
Нннну примерно да. Хотя собственно механическая часть тоже важна, ибо алгоритмы
алгоритмами - но если механическая рука может подняться только на двадцать сантиметров, а кольцо надо надеть на высоте тридцати сантиметров - тут уж никакой алгоритм не спасет :-)
Ну и разумеется - в соревновании роботов да, побеждают алгоритмы...
И да - я не понимаю человекообразных роботов :-) В смысле шоу - да, прикольно. но автомат должен быть таки функциональным, т.е. оптимизированным на выполнение своей функции. В которой (зачастую) формфактор человеческого тела только вредит и мешает.
И да - взрослые дяди уже сделали
робота-ответчика, в каждом новом айфоне :-) правда Siri вродь тока по аглицки разумеет...
если ответы совпадают лампочка горит, много проводов лампочек, для общегородской школьной выставки в 121 школе.
Эх, школьные годы, паяльник, дискретная логика, триггер на двух И-НЕ элементах...
Глядя на нонешнее -
вот было б такое в 80х да в доме пионеров в кружке... все эти лего да с исполнительными механизмами и программингом...
А ведь у буржуев - было. Ну пусть не в таком современном виде - но набор компьютера Алтаир Билл Гейтс-мл. купил дай бог памяти в 1979 году... А парой лет позже два
студента собрали свой первый компьютер в гараже (ну ежли кто помнит еще Возняка с Джобсом...)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)