Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, больше известный в социальных сетях как "губернатор-жлоб" поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации".
С инициативой ввести такую клятву выступил подчиненный "губернатору-жлобу" комитет по молодежной политике администрации
Петербурга. Там же придумали и текст: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".
Такие слова должны произносить
четырнадцатилетние мальчишки и девчонки при получении общегражданского паспорта.
Идея, вне всякого сомнения, правильная уже потому, что каждый пацан должен знать еще в детстве - жить в России, значит, переносить тяготы и лишения. Причем, лишенцем его могут сделать в любое время и всякий
чиновник. В том числе и умники из комитета по молодежной политики, когда немного подрастут. Они же легко найдут каждому такие тяготы, которые сочтут нужными. А если ты не хочешь "переносить тяготы и лишения", то можешь мотать из страны туда, куда заблагорассудится. Бабы еще нарожают, комитет по
молодежной политики без стада не останется.
Оценив инновацию однозначно положительно, губернатор Г.Полтавченко произнес: "Давайте подумаем о том, чтобы там было не много слов, но было очень важным содержание". Правильно. Не надо много слов. Главное, чтобы было "клянусь!", все остальное допишем
выше.
Глава комитета Смольного по молодежной политике Никита Александров, известный своей активностью на молодежной форуме "Селигер", заявил в интервью радиостанции, что "клятва гражданина РФ", которую должны будут произносить российские школьники, может быть введена уже в 2013 году. С моей
точки зрения, надо бы поторопиться. Желательно к маю. К 9 мая, когда предполагается, по просьбам ветеранов переименовать на один день Волгоград в Сталинград. Там можно будет и произнести клятву впервые.
Неплохо и на Пискаревке. А еще лучше - на фоне недостроенного стадиона "Зенит", где только
на фундаменте украли миллиард рублей - так будет величественнее и актуальнее.
Говорит и показывает Санкт-Петербург! Работают все телевизионные станции великой страны. Настолько великой, что никак не может выбраться из маразма своей красно-кумачовой истории. Сейчас "Аврора" даст залп, и дети
поклянутся все это защищать...
?Мы, молодое поколение Георгиевцев, получая самый главный документ в своей жизни, хорошо понимаем, в какой напряженный и трудный период в истории России мы становимся ее гражданами. Мы твердо верим, что от нашего поколения зависит возрождение России
и ее будущее.
Принимая на себя почетное звание граждан России, мы клянемся своей учебой, своим трудом и своими делами укреплять авторитет и доброе имя Георгиевска.
Мы клянемся быть достойными памяти тех русских людей, которые отдали свои жизни за честь и независимость нашей Родины.
Мы клянемся все свои знания, весь свой труд и все свои силы отдать на то, чтобы быть настоящими хозяевами земли русской и всемерно способствовать возрождению великой России. Клянемся!?.
Это ставропольский край, 2011 год
осюдаhttp://www.georgievsk.ru/officials/blogs/loginova/...
Был Октябренком и Пионером. Устав ВЛКСМ выучил, но в Комсомол так и не вступил. За данное событие второй секретарь горкома комсомола (наш тренер, ведущий военно-патриотический клуб) был нещадно раскритикован в 89-90году
секретарем горкома партии. Комсомол еще существовал, но первичная ячейка 89 году уже распалась. Школу закончил 1991году.
Ждем создания Всероссийского Православного Союза Молодежи по территориально-производственному признаку.
смотрел тут намедни детективчик про одну спецслужбу США, так там эмигрантка из Израиля при получении американского гражданства тоже какой-то присяги текст заучивала, чтоб при получении произнести без запинки...
может конечно выдумка режиссерская, но сериал-то амерский... :cool:
Когда я читаю командоровские нетленки , всегда вспоминаю цитаты из фильмов: " а ты василий Иванович за какой интернационал?", " а вот Фокс , он в законе или фраер ?"
Никак не могу понять за белых или за красных , этот мастер художественного свиста , тьфу слова.
С одной стороны
клеймит , с другой лижет.
Ну , понятно , что сейчас последует гневный пассаж о колбасе и эмигрантах .
Но, всё-таки, он за красных или за белых.
чтоб при получении произнести без запинки...
может конечно выдумка режиссерская, но сериал-то амерский...
"Настоящим я клятвенно заверяю,
что я абсолютно и полностью
отрекаюсь от верности и преданности
любому иностранному монарху,
властителю, государству или
суверенной власти, подданным
или гражданином которого
я являлся до этого дня;
что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы
Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и
внутренних,
что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам;
что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;
что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США.
когда я буду
обязан делать это по закону;
что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону;
и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения.
Да поможет мне Бог".
спросите на
КЛО, тут есть кто уже от родины отрекался и продавал ее :hi:
что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США.
когда я буду обязан делать
это по закону;
вы и просто бесплатно батрачить будете когда
Цитата: От пользователя: constant_n
обязаны делать это по закону;
открывайте нетленную конституцию сша и все их многомудрое законодательство, дабы осветить нам те самые случаи, когда в
соответствии с "законом" вам укажут когда, что и кому сделать!
Ну если от русских требуют принесения клятвы в других странах при получении граждансвта, то почему бы русским не потребовать этого же от евреев и американцев с таджиками.
Причем требуют клятвы и такие приличные страны как США, и обоссаные забегаловки типа Латвии. Никто ни жужу.
Цитата: Говорит и показывает Санкт-Петербург! Работают все телевизионные станции великой страны. Настолько великой, что никак не может выбраться из маразма своей красно-кумачовой истории. Сейчас "Аврора" даст залп, и дети поклянутся все это защищать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)