Дирекция Водоканала Санкт-Петербурга провела церемонию освящения воды в водопроводе города на Неве и сделала специальное обращение к гражданам. В этом обращении говорится, что если после церемонии набрать жидкость из водопровода в отдельный сосуд, то она будет оставаться чистой и прозрачной в
течение всего года.
Представления чиновников о материальном превращении воды посредством духовных практик заинтересовало руководителей двух лабораторий физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Они попросили администрацию Водоканала представить документальные
доказательства столь чудесных преобразований.
В самом деле, если вода очистилась в 5-миллионном мегаполисе только от одной молитвы и приложения к трубе животворящего креста, то город мог бы сэкономить миллиарды рублей, просто учредив в Водоканале ставку священника и вменив ему в обязанность
ежеутренне проделывать духовные манипуляции. Если же опыт окажется удачным, то вместо обновления ржавых труб можно было было бы перейти к очищению воды столь экономичным и эффективным способом во всей стране. От чего выиграл бы и бюджет, и граждане, которые отныне смогут пить воду такого
качества.
Сейчас в социальных сетях Санкт-Петербурга активно распространяется фотокопия обращения, в котором ученые просят гендиректора водоканала Феликса Кармазинова представить лабораторные подтверждения того, что после обряда освящения вода действительно приобретает полезные для
потребителей свойства. Пока таких подтверждений нет и гендиректор не торопится совершенно зря. Ведь речь идет об открытии даже не всероссийского, а мирового масштаба, которое тянет, минимум, на Нобелевскую премию.
Представьте, очищать водопроводную воду освящением можно в самых непростых
условиях и сколько народов возблагодарят питерский Водоканал за такое просветление.
Правда, есть проблема с тем, коли никаких доказательств замечательного преображения представить не удастся. В таком случае, гендиректору и возглавляемому им предприятию придется объяснить, зачем, в принципе,
устраивается подобная церемония? И заменяет ли она работу по нормальной, технологической очистке воды для людей, которые в России по большей части продолжают травиться хлоркой, которой активно сдабривают питьевую водопроводную воду?
Кстати, неплохо бы объяснить обществу, можно ли таким
способом очистить воду в Неве или, скажем, в Москва-реке. В Черном море? В Тихом океане? Если удастся и это, то господину Кармазинову и вовсе можно будет поставить памятник. При жизни. Заменив им памятник Менделееву.
Хотя, есть странное предчувствие, что до этого все-таки не дойдет...
то Петрик с суперфильтрами, то Питер с освящением...
только массовые расстрелы спасут страну...
...почем опиум для народа ... предлагают эти своло... пардон - святые угодники...
Да я давно уже предлагал химическим путем утвердить доказаельство силы божьей.
Дел до копейки - одна вода портится, другая нет. Студент любой опыты грамотно может поставить.
Верующие как дети, повторяют разную ерунду.
Нет в Библии ничего про непротухающую воду. Вот от сих
и до сих. И нечего выдумывать.
Я полагаю священосужители не говорят такую откровенную глупость. Ибо обучались и представляют свой предмет лучше прихожан.
Массвое сознание дурит cамо себя. Некоторые клуши в борщ святую воду льют.
Что, и за них РПЦ должна ответ держать.
Да я давно уже предлагал химическим путем утвердить доказаельство силы божьей.
Дел до копейки - одна вода портится, другая нет. Студент любой опыты грамотно может поставить.
Некоторые из комментов, с питерского сайта:
? Спасают ли фильтры тонкой очистки от освящённой воды? Можно ли спастись от освящённой воды жертвоприношением курицы? Хорошо, что есть запас чистой воды в доме.
? Вот стою и думаю, спускать ли воду в унитазе или это будет расценено как
святотатство?
довелось мне несколько лет назад работать в группе компаний одного довольно не бедного и неглупого господина
поскольку человек этот, повторюсь, был (и есть) совсем не бедный, то у него случались приступы покреативить за свой, понятно, счет,
но всем работающим в ущерб, процессом управления своими заводами и пароходами, -- как говорится, хозяин барин
так вот, нанял он как-то смотрящим за деятельностью своих предприятий молодого парня, полного мудака, но, как считалось рекомендателями этого придурка, человека с неординарным
взглядом на простые вещи
этого урода вконец замудоханные креативом вождя руководители контор сразу невзлюбили, потому что он вмешивался в дела в самый неподходящий момент, создавал нехилый невроз предложениями различных вредных здравому смыслу мероприятий и мешал выполнению финансового
плана, за выполнение которого ответственности не нес
понятное дело, инициативы этого негодяя мы саботировали, высмеивали и "по-дружески" старались подставить "коллегу"
теперь суть: как-то он мне говорит, делая на лице выражение ревнителя за финансы хозяина, "ну как мне,
парни, добиться, чтобы вы план выполняли?", а я ему отвечаю: "слушай, чувствую, что нашим стараниям помощь нужна небанальная, -- давай освятим нашу базу и дело пойдет", надо сказать, что основные офисы и некоторые производства были собраны на одной территории
короче, через неделю это
чучело собрал с нас денег, чтобы оплатить услуги попа ... вобщем, возвращаюсь я вечером со сдачи какого-то объекта на базу и вижу -- ходит по базе поп и кисточкой брызгает водой на все что попадется по пути: стены, станки, автомобили вождя ...
... я честно не знал, что наш вождь ревниво
относится к религиозным обрядам и вобще оказался человеком крайне суеверным -- на несогласованное с ним священнодействие отреагировал резко, особенно на освящение автомобилей
Пришьют другую, раз экстремизм не проканал как определение, слишком шито белыми нитками было с самого начала, то дети прочитать могут, то еще что нибудь.. Был бы человек, а нарисовать ему
номерок из кодекса - запросто.
сама вероятность и серьезные рассуждения по данному, не вызывают оптимизма.
А какой тут оптимизм. Я бы посадил. Не хрена выпендриваться. Конституция, блин... Сейчас духовная скрепа общества - Библия. Ее пусть и цитируют,
бездари...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)