поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Бедность не порок?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Бедность не порок?   #201573  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Почему тогда все стремятся к красивой жизни? Почему деньги превратились в бога? Или все же бедность - порок?
А пьянство? А наркомания? А если люди бедны не из-за этих привычек? Если наоборот пьянствуют в достатке?..
И что, на ваш взгляд, лучше: пьянствовать в достатке или быть бедным трезвенником?
Вопросов много...

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2003 11:54]
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201578  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

что ты подразумеваешь под словом бедность? Некоторые имеют 500 баксов в кармане на каждый день, считают, что они безмерно бедны и жизнь не удалась. Кто-то выживает и живет вполне спокойно и счастливо на 300 руб в неделю. Просто потоу что так получается. Где критерий бедности?
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201581  наверх
Автор: Петя Баночкин
Дата:   

Лучше пьянствовать в достатке.....адназначна....
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201584  наверх
Дата:   

лучше не пьянствовать, а вести нормальный, спортивный образ жизни и дарить девушкам всячесие подарки.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201585  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Лёлик давай не будем разводить философии и спорить по поводу того, что есть бедность, пусть у каждого будет свой критерий, по которому он определяет бедного человека от человека, живущего в достатке! Иначе мы уйдем от темы...
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201589  наверх
Автор: Смерч
Дата:   

Цитата:
Почему тогда все стремятся к красивой жизни?

Что значит красивой и почему все?
Стремятся к тому, к чему позволяют стремится их чувства и умственные способности. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201590  наверх
Дата:   

Цитата:
Лёлик [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 14 Авг 2003 12:05

лучше не пьянствовать, а вести нормальный, спортивный образ жизни и дарить девушкам всячесие подарки.

И что, спортивный образ жизни приносит средства на подарки девушкам? Беднота всегда физически не здорова?
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201591  наверх
Дата:   

так а как тогда о чем то говорить, если у каждого свои понятия о бедности? надо все равно прийти к общему знаменателю. Но если от этого отвлечься, то по мне лучше быть счастливым и жить с любимым человеком. При этом достаток (Для меня по крайней мере) большой роли уже не играет.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201592  наверх
Автор: ~N~
Дата:   

Согласна с Леликом, и чем больше зарабатываешь, тем больше растут аппетиты...сейчас просто уровень жизни другой, моим родителям, например, не объяснить зачем платить за интернет, снимать квартиру дорого, выйти в "свет" дорого, на все остальное остается все меньше и меньше, поэтому и чувствуешь себя все беднее и беднее, на 300 р. в неделю можно прожить (пробовала), но без всяких причендалов...
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201593  наверх
Дата:   

на пьянку денег уходит больше, чем на занятия спортом, следовательно, остаются средства для подарков. Но можете и не дарить, вообще не вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201594  наверх
Дата:   

я про то и говорю. 2 года назад я существовала на 350 руб. в месяц... плохо, но тоже выжила.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201595  наверх
Дата:   

Лёлик, быть может достаток для тебя роли не играет в жизни с любимым, потому что ты никогда не бывала за той чертой?
Здесь когда-то уже говорили, что недостаток средств в семье, где все друг друга любят, рано или поздно приведет к раздраю и быть даже может к ненависти.

"Бедность - жизнь в нужде, состояние того, кто постоянно нуждается".

u_mora без всяких причиндалов, говоришь? А что же такое тогда интернет, квартира (а не разваливающийся дом) и соответственно наверняка в этой квартире (если есть комп) - телевизор (цветной), холодильник, музцентр, стиральная машина...
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201596  наверх
Дата:   

Лёлик&u_mora, то есть по-вашему бедность - не порок, если она не от пьянства идет?
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201597  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Бедность - это порок, если человек живет бедно и мучается от этого, но продолжпает жить бедно и мучаться от этого ( и окружающих мучает своими стонами и недовольством).

Бедность - не порок, если человек живет бедно, но радостно, и всем, кто с ним общается, тоже радостно.

Богатство - порок, если человек живет ради богатства, и вес его устремления (либо их бОльшая чась) - к богатству.

Богатство - не порок, если деньги - не самоцель, а инструмент для доставления радости окружающим (детям, семье, друзьям, да и просто людям).
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201598  наверх
Автор: Pennya Goffman  (О пользователе)
Дата:   

Что касается утверждения "деньги-бог" - практически согласен, теперь (при том - чем дальше, тем больше) деньги все больше овладевают умами людей...
ИМХО, определять богат человек или беден можно только по критерию дотаточности... если человеку достаточно денег - значит он (сам для себя, безотносительно к окружающим) - богат... Если ему не хватает и приходится постоянно занимать - значит беден или неразумен или неудачлив (одно с другим тесно связано)...
Что касаемо вредных привычек и их соотношения с богатством/бедностью - то тут все зависит от человека, а вовсе не от его достатка... Кто-то беден и пьет по-черному; а кто-то богат и не пьет, и, как говорит Лелик - спортом занимается... сложно все это...
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201599  наверх
Автор: ~N~
Дата:   

а вообще, если к теме ближе, бедность не порок! однозначно! если, конечно, она не от тупости и не от лени, типа: вот живу я в бараке бедный несчатный пожалейте меня, а у самого 3 класса образования и работать не хочет...
Никогда не подаю нищим на улице, т.к. видела как они эти деньги отдают дальше по инстанции так сказать, или бухают на них...
я не богата, но стремлюсь к красивой жизни своим трудом и завидовать другим не собираюсь, иногда, конечно, бывает обидно когда сопляк на мерсе едет на папином, но раз у него такие родители, что ж...
думаю, что пьянство в достатке приведет к бедноте, хотя не факт...
быть бедным трезвенником....хмм...а кто ему запретит? пусть хоть на этом деньги экономит...
ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201600  наверх
Дата:   

сейчас я живу не в бедности, хотя можно жить и лучше (предлагали и не раз, но муж любимый перевесил все блага в виде двухуровневой квартиры со всеми удобствами и все по списку...). Жила я всяко, пережила за это время еще больше и поняла-аппетиты растут во время еды, сколько бы ни было -все равно будет мало. Если хочешь и умеешь работать-в бедности жить не будешь.
Помню, муж как-то задумчиво сказал: вот мы с тобой все говорим, что денег нет, а сами купили в то время сразу-гарнитур на кухню, стиралку новую, 2 сотовых телефона (причем мой стоит в 3 раза дороже, чем его), горные лыжи, комп обновили, одеваемся, ребенок одет, обут, золото ты себе покупаешь. Так как после этого говорить, что денег нет? Вот тут я задумалась, и поняла, что есть работа-будет все остальное.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201602  наверх
Автор: Ники
Дата:   

Доктор асид всех запутал. То порок, то не порок... Стремиться к богатству для меня = стремлению к свободе. Красивая жизнь тут ни при чем, равно как и пьянство. Фишка в том, что когда есть деньги, жизнь себе выбираешь сам. А вот красивая жизнь и прочие зависимости (пьянство, drugs и отсутствие денег в том числе) как раз и лишают человека всякого выбора.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201603  наверх
Дата:   

И вообще, кто не помнит - "блаженны нищие...", но, правда, духом

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201604  наверх
Дата:   

чем больше денег-тем больше вариантов как их потратить... да, наверное, это и есть свобода.
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201605  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

1) "В нашей стране не пьют только больные и падлы"(С) Один Знакомый Прапорщик :-)
2) Не нада зависеть от бабла. Бабло нужно, штоп его тратить. Бабло ради бабла - нонсенс, это и есть бедность. Достаток - это не када ты много получаешь, это када ты много тратишь :-)

Кароче, лучче много тратить и пианствовать, чем быть больным и/или нехорошим и без денег к тому же :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201606  наверх
Дата:   

одним святым духом сыт не будешь. Почему то есть хочется. хотя бы раз в день :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201607  наверх
Автор: Pennya Goffman  (О пользователе)
Дата:   

U-mora: согласен... я тоже на улицах не подаю нищим... и стараюсь всего достичь сам... намеренно отказываюсь от помощи родителей и т.д. Но завидовать не надо, ИМХО. Я вот зато могу сказать: я сам поступил в институт и получил там "красный диплом", сам нашел себе стоящую работу, сам купил квартиру (и начал обставлять ее) и компьютер, моб.телефон (себе и девушке) и т.д. А ведь это гораздо лучше, чем "папин мерс"...
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201608  наверх
Дата:   

Лелик, в истории полно примеров, когда святые не ели по многу дней, и не умирали. Питались Духом ?

Ой, все, молчу, молчу, а то щас мине попадет :-d
  |  Поделиться:  
Re: Бедность не порок?   #201610  наверх
Дата:   

так кто бы спорил, конечно, это лучше. Потому что когда всего добиваешься сам (у меня с институтом один в один), то чувствуешь и свободу и осознание того, что весь мир принадлежит тебе. Красивое чувство.

А нищих слишком много-на всех денег не хватить подавать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода