поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Нужен ли Opium для народа?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен ли Opium для народа?   #2015548  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Житель Оренбурга Владимир Савинков обратился в Госнаркоконтроль с просьбой снести фонтан "Дружба народов", украшающий Всероссийский выставочный центр, запретить продажи парфюма бренда Opium и закрыть фабрику "Красный октябрь" за то, что она выпускает конфеты "Красный мак".
Именно эти объекты, как считает Савинков, виновны в пропаганде в России наркотиков. Первый потому, что в снопе урожая в центре композиции фонтана присутствует метелка конопли, а с остальными понятно и так. Но самое большое негодование бдительного гражданина вызвала "Кока-кола", поскольку название напитку Coca-Cola дали листья коки, в которых есть наркотик.
В заявлении Савинкова говорится, что основаниями для обращения в надзорные органы стали ?личное неприятие и обеспокоенность за своих близких? и нарушение перечисленными им организациями ст. 6.13 КоАП (?Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств?).
Все-таки демократия - большое дело. Если бы не она, то на заявление южноуральского борца с наркотиками вряд ли кто обратил бы внимание. Максимум - местный участковый врач, который, возможно, зашел бы измерить на всякий случай, температуру. А так - цитирование в ведущих российских СМИ и большие перспективы избраться от какой-нибудь партии в какую-нибудь местную думу. Чтобы пламенно продолжить борьбу за здоровье сограждан дальше, но уже за зарплату.
Теперь кто-то из больших начальников ФКСН должен будет дать команду на проверку фактов, изложенных заявителем, а затем написать какой-нибудь ответ.
Кстати, интересно, а какой ответ можно написать в подобном случае? Что Opium и героин не имеют ничего общего? Что "Красный мак" - это всего навсего любимые детьми и взрослыми конфеты? Что "кока-кола" не содержит кокаина? Но разве это не ясно и так?
Знаете почему чудики, вроде Савинкова так быстро становятся героями газет и телевизионных экранов? Потому что нация стала сытой и ей уже не нужны "классические" информационные поводы. Выросли в цене акции? И что? Снизился доллар? И что с того? Ни выступления президента, ни тем более возлюбленного им премьера не становятся не то чтобы сенсацией, а и даже более или менее заметным событием. Стабильность автоматически приносит информационную скукоту и зевоту. Для оживления общественной мысли нужен драйв. Лучше, чтобы упал какой-нибудь самолет. На крайний случай, чтобы какой-нибудь провинциал черкнул глупость про фонтан.
Заткнут фонтан или не заткнут - тоже неважно. Важно поржать. В принципе, наверное, хорошо. Ржущая нация, скорее добрая, чем злая. Одно плохо, из-за таких, как Владимир Савинков, глядишь, действительно без конфет останемся...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015550  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Недавно ребенок спрашивал, почему герои произведения "Вересковый мед" пошли на такие жертвы ради сохранения рецепта алкогольного напитка, не лучше ли было споить шотландцев? Я растерялась.. Сослалась на секрет кока-колы. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015551  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Савинкова использовали ещё раз.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015560  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Недавно ребенок спрашивал, почему герои произведения "Вересковый мед" пошли на такие жертвы ради сохранения рецепта алкогольного напитка, не лучше ли было споить шотландцев? Я растерялась.. Сослалась на секрет кока-колы.

хм. задумалась... а почему мы в детстве без объяснений понимали, что хрен им, захватчикам, а не вересковый мед? и вообще, по определению, захватчикам - шиш, ценою жизни? нет, серьезно, ведь значит исподволь как то все таки объяснялось... без секретов кока колы?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015562  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Выросли в цене акции?

:lol: Вы хоть знаете что такое реестр? И как дядя Дима из Тагила или другой работяга акции покупал? А потом продавал?

Цитата:

Потому что нация стала сытой и ей уже не нужны "классические" информационные поводы.

Это вы по посещаемости на своей странице судите? С фонтаном точно надо что то делать.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015564  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tykatyka

Вы хоть знаете что такое реестр?

Я - акционер нескольких компаний, нацист-недотепа:-) Вообще меньше смеши народ, электронный хомяк. От тебя здесь изрядно устали, если ты еще этого никак не понял:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015565  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛиберАл

Савинкова использовали ещё раз.

Я тожи считаю, что на месте фонтана ЗНАЧИТЕЛЬНО уместнее православная церковь с обязательным подземным гигантским паркингом.
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015568  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

А тож! Ну типа.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Я тожи считаю, что на месте фонтана ЗНАЧИТЕЛЬНО уместнее православная церковь с обязательным подземным гигантским паркингом.

Ну, это уже есть, зачем повторяться?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015575  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Стабильность автоматически приносит информационную скукоту и зевоту.

Наше руководство ввело новый термин "Стабильное производство". Хотело, как лучше. Между собой работники употребляя его обычно имеют в виду период отсутствия заказов. Понедельник и пятница кипиш, а остальные дни "стабильное производство" за которым следует стабильное отсутствие премии.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (Lapa)

Наше руководство ввело новый термин "Стабильное производство"

А как Вам - "стабилизец"?
Язык не обманешь, он все чувствует, и правду, и неправду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015578  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А как Вам - "стабилизец"?

Емкое и своевременное слово :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015579  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

ёмкая и современная буква
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015581  наверх
Дата:   

Я когда такие вещи вижу, то всегда удивляюсь, насколько все-таки ассоциативно наше сознание. И насколько гибок наш язык...:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015584  наверх
Дата:   

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвнао ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015596  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

ддд дурак какой-то! :-D
(писать научитесь)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015597  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

А есть подобная фраза на английском языке?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015601  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кызылдур

А есть подобная фраза на английском языке?

Плохо читающие люди не смогут прочитать слова. Легко читают те, кто охватывает предложение целиком. Иностранцы, которые знают русский язык не могут понять, что написано в данном предложении.
Есть тест, из нескольких предложений, в которых порядка 75% людей при быстром чтении слова читают неправильно, искажая смысл предложения.

во фразе не совсем верно отражен смысл ...
внутри слова можно менять некоторые буквы местами.
Попробуйте прочитать:

По рататьлузем иинаводелсся огондо агоксйилгно утетисревина

правило соблюдено. первые и последние буквы на месте. остальные записаны в обратном порядке.

Все не так просто. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кызылдур

подобная фраза на английском

Aoccdrnig to a rscheearch at an Elingsh uinervtisy, it deosn`t mttaer in waht oredr the ltteers in awrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht frist and lsat ltteer is atthe rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed itwouthit a porbelm. Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by itslef but the wrod as a wlohe.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015609  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Aoccdrnig to a rscheearch at an Elingsh

Для англичан смысл понятен? Для меня - нет ...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015610  наверх
Автор: Самый культурный
Дата:   

Цитата:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвнао ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Важно, для узнавания(для меня) чтобы слово было не заимствованным, и не больше какого-то количества(не определил точно, для распространенных слов - количество может быть и более десяти) букв в нем.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015615  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Подтверждаю, по-английски фраза читается так же легко.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015652  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

алвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвнао ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то,
что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Вот так я и пиуш, заработав какой-то мерзкий синдром клавиатурный. Бувкы меняю местями.
Как отучиться?? За клаву сел в 1986 году. Печатаю не только в слепую, но и в глухую. И набил наверное миллионы буковок. Вот они мне и мстят за избиенеи!

Надо порыться в программах распознавания голоса.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015703  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   

Цитата:

Я когда такие вещи вижу, то всегда удивляюсь, насколько все-таки ассоциативно наше сознание. И насколько гибок наш язык...

Иероглиф прям. :-) Только ассоциативность ещё тоньше, чем в китайском.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли Opium для народа?   #2015720  наверх
Автор: Самый культурный
Дата:   

Цитата:

Знаете почему чудики, вроде Савинкова так быстро становятся героями газет и телевизионных экранов? Потому что нация стала сытой и ей уже не нужны "классические" информационные поводы. Выросли в цене акции? И что? Снизился доллар? И что с того? Ни выступления президента, ни тем более возлюбленного им премьера не становятся не то чтобы сенсацией, а и даже более или менее заметным событием. Стабильность автоматически приносит информационную скукоту и зевоту. Для оживления общественной мысли нужен драйв.

Я знаю другое. Нация живет параллельно информации гуляющей в ней. Она ее не трогает. У нации свой стабильный драйв. Предоставляет справки о том, что человек (каждый по отдельности ) не верблюд в кабинетах, выкручивается с кредитами, занят мыслями о том. как сохранить(найти, создать) себе работу, обеспечить детей будущим, и множеством других вещей находящихся на расстоянии вытянутой руки. Этот процесс бесконечен, государство зорко бдит за тем, чтобы народ не скучал. Проблемы создаются на ровном месте.

Что такое в таких условиях - речь президента? Его речь и в середине года похожа на новогоднюю по проценту содержащейся в ней конкретики. Что-то такое, к нам отношение имеющее по касательной. Акции? Какие акции, какие прогнозы на год, если мы стабильно не знаем, что будет завтра-послезавтра?

И отношение к Савенкову - мужик создает себе "работу" со стабильным доходом. Как уж умеет. Причем применяя логику самого государства. Он его тупо зеркалит. Не герой конечно, ничего нового не сказал, чиновники такого тоннами выдают, и ничего.
Скука и зевота лишь следствие безразличия к той информации, что не отражает насущные первоочередные нерешенные нужды.

Цитата:

В принципе, наверное, хорошо. Ржущая нация, скорее добрая, чем злая.

Я же считаю, что это плохо. Ржущая нация не добрая, и не злая. Она равнодушная. Это хуже, чем злая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода