ну дак чо, использование энергии магнитного поля Земли идея уже давняя. Еще грят со времен Николы Теслы.
тут то чо, я не понял, из винта типо можно магниты достать и будет вентилятор без питания? :lol:
а то у меня поломаных винтов скопилось изрядно. Вентилятор тоже найдется со
старого компа. Спробовать чтоли? :-D
ну дак чо, использование энергии магнитного поля Земли идея уже давняя. Еще грят со времен Николы Теслы.
Используйте. Попутно выясните плотность магнитного потока планеты Земля, приведенным к зазору ну не знаю - миллиметр....
Будет интересно... Особенно если сравнить с магнитным потоком, генерируемым даже тем дохленьким электродвигателем с видео.
Цитата: От пользователя: Stavr
пачимуэта? В чем принципиально тут проблема? Магниты есть, значит есть энергия
Цитата: От пользователя: Stavr
или вас это по привычке так перекашивает?
Да, перекашивает. Потому как статический магнитный поток никакого вращающего момента создавать не может (за исключением какого-то там хитрого эффекта, но практического смысла оный не
имеет по причине очень малого кпд). В двигателях создается вращающийся магнитный поток, для этого в двигателях переменного тока либо три фазы в трех обмотках и бегущее магнитное поле, в двигателях постоянного тока коллектор, переключающий направление тока в обмотках для создания бегущего потока (ну
или как в вентиляторе - бесколлекторный)
Гарих. В институте
такой дисциплины как "Электротехника" не было?
ЗЫ. В скорее всего в корпус встроен источник питания и герконы, которые замыкаются магнитами.
стьюдент! электротехнику видать учил через
пеньколоду :-D
есть известный фокус с отбором энергии с линий электропередач. Там никаких скрытых батареек не трэба. И энергии можно забрать куда больше ;-)
Электромагниты те же "источники питания" с принципиальной точки зрения. ;-)
Используйте. Попутно выясните плотность магнитного потока планеты Земля, приведенным к зазору ну не знаю - миллиметр.... Будет интересно...
дык тутто причем "магнитное поле планеты"? :-D
Цитата: От пользователя: doo
Да, перекашивает. Потому как статический магнитный поток
никакого вращающего момента создавать не может (за исключением какого-то там хитрого эффекта, но практического смысла оный не имеет по причине очень малого кпд). В двигателях
создается вращающийся магнитный поток, для этого в двигателях переменного тока либо три фазы в трех обмотках и бегущее
магнитное поле, в двигателях постоянного тока коллектор, переключающий направление тока в обмотках для создания бегущего потока (ну или как в вентиляторе -
бесколлекторный)
могу предложить объяснение чего там может происходить.
Магнитов как мы видим четыре. Условно один воспроизводит в обмотке своим полем ток, соответственно там получается электромагнит, которые отталкивается от полей других. Ну и все остальные магниты
действуют также. Энергии большой тут не надо. Вентилятор то легонький. Это не суровый ротор на несколько килограмм вращать :-D Однако важен результат. Крутится же! ;-)
гарих, не отчаивайся! може и работает. Но надоть проверять :super: Будет настроение, может раскурочу несколько сдохших винтов :-D Мож вентилятор получится :lol:
как один магнит над другим висит никогда видеть не приходилось? Там работа или как? ;-):-D
ох балин, куды движется страна :weep:
Работа. Вечным двигателем не является.
Сначала затрачена энергия для намагничивания. Затем
идет медленное размагничивание постоянных магнитов при помещение магнита в поле противоположного знака. Для повторного намагничивания вновь потребуется энергия. :hi:
как один магнит над другим висит никогда видеть не приходилось?
я такой пример приводил учителю физики в классе 5-6 с использованием магнитов от акустических систем. На что было предложено на длительное время данные магниты и
посмотреть, что получится ...
Статический магнит - это как сжатая пружина, в которой накоплена потенциальная энергия. Еще один пример - гравитация.
Работа. Вечным двигателем не является.
Сначала
затрачена энергия для намагничивания. Затем идет медленное размагничивание постоянных магнитов при помещение магнита в поле противоположного знака. Для повторного намагничивания вновь
потребуется энергия.
балин. Тебе хочется поговорить об этом? :-D
какая нахрен разница? ты тут про батарейку толковал сначала. Потом тебе не нравится, что магнит может быть батарейкой не хуже химической.
Я же не утверждаю, что там реально вечный двигатель.
У него тупо вращающиеся детали сотрутся или еще какие такие проблемы возникнут.
но в принципе - энергии вокруг море! магнитное поле Земли, солнечная радиация, энергия прибоя и т.п. Вопрос то лишь в схеме отбора этой энергии.
время размагничивания магнита как мы понимаем
зависит от многих условий, в том числе от качества материала и т.п. Хорошие магниты могут десятки лет сохранять намагниченность, а то и больше. Тебе хватит для вращения вентилятора? :-D;-)
я в общем-то вижу проблему подобных устройств лишь в величине и споособе получаемой
дармовой энергии, которой вокруг, как я уже заметил - море! Вас же не коробит девайс на подзарядке от солнечной батареи? Так это принципиально мало чем отличается от попытки брать энергию у магнитного поля Земли. Земля большая, у нее энергии многа. Она вон железки даром намагничивает, даже когда
не просют. И денех не берет за это :-D Наоборот, еще с размагничиванием приходится возиться
на длительное время данные магниты и посмотреть, что получится ...
ключевое слово - "длительное"! :lol:
и вероятно более длительное, чем срок окончания батарейки, которую вам сразу приходит в голову
предполагать.
на самом деле там диполи держат в себе огромную энергию и проблем тут особых нет. Это же уже почти на уровне ядерных процессов. Да так по сути и есть. Там ведь дело в другом - насколько качественно они ориентированы и насколько материал способен их удерживать в этом
направлении.
при нагреве они понятно получают подвижность и приходят в хаотическое состояние. Магнитный эффект ослабевает. Внутренняя энергия никуда не девается, но поля друг друга компенсируют.
почитай вон про маглев. Они вообще паровоз на постоянных магнитах подвешивать решили :lol:
Представь какая там сила у этих "магнитиков" ;-)
Они конечно явно побольше будут которые в винтах, но важен как мы понимаем сам принцип
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)