В ОАЭ стали популярны электронные разводы
3 Июля 2011 г., 22:51
(Казань, 3 июля, ?Татар-информ?). Эмиратские эксперты продолжают спорить можно ли разводиться с женами по мобильному телефону или Интернету. По мнению одних это законно и вполне может заменить присутствие "лицом к
лицу" супругов при разводе, так как достаточно желания мужа. Другие полагают, что разрыв супружеских уз на "расстоянии" не соответствует исламским законам, так как нарушает одно из основных условий бракоразводного процесса - присутствия двух свидетелей.
"Полицейская лаборатория не может
доказать, что муж сам нажал на кнопку и отправил сообщение о разводе жене. Это может сделать сама жена, вторая или третья жена. Электронная почта также может быть легко взломана. Суд должен убедиться, что развода хочет именно муж", - цитирует ежедневная арабская газета "Эмарат Аль-Юм" позицию
противников электронных разводов.
Между тем, ОАЭ являются единственной арабской страной, где определены условия, при котором "развод на расстоянии" соответствует мусульманским законам. Согласно им, только муж имеет право давать такие сообщения. Во-вторых, муж при этом должен иметь
желание развестись, и, в-третьих, само сообщение должно быть четким и без ошибок. И последнее условие для развода: жена обязана лично получить такую информацию от мужа. Эти правила действуют только в Дубае.
Согласно официальной статистике, в 2010 году в Дубае было зарегистрировано 555
разводов, более трети из которых были электронными.
По исламским законам, мужчина-мусульманин может развестись со своей женой просто произнеся "вы разведены" три раза. Женщина не может сделать то же самое, передает портал ?Русский дом?.
PS В ОАЭ до 7 лет дети живут с
мамами, после 7- с папами. даже не обсуждается :-D
Я считаю это наилучшее средство от подавания заявления на развод со стороны женщин!!!!!! А значит статистика разводов у нас сократится на 70%.
вау
в парке культуры и отдыха отдых преобладает над культурой /с
ОАЭ -страна оченна интересная для изучения :beach: я после Индии взялась.
Там представялете сейчас строят все чудеса света в натуральную
величину. А еще Венецию строят. Поэтому буду ездить туда наверное всю жизнь :-D у них нефть кончается, им надо очень-очень что-то придумать, молодцы стараются.
тему можно закрывать :hi: до последнего клиента давайте
может я просто запятые буду ставить? :-) ребята мозги надо тренировать чтобы не тупились, что-то много высказываний о непонимании моего опуса :ultra: ахнуда вы тренируете )))
на этом форуме такие предложения всерьёз без фотографии молочных желез не рассматриваются
да без проблем :hi:
сразу как станете моим следующим мужем :-D
как только я определюсь, есть ли у вас шансы, в тот же день меня
заинтересует вопрос, что вам интересно в женщине и есть ли это у меня))
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка
просьба уделить этому внимание в своей научной работе
ну что вы что вы не беспокойтесь
в моей работе это -главная отличительная черта мужчины от
женщины- его наркоманская зависимость от сисек :hi:
смотря какие вы на своем столе поставите: если прощай карьера - значит есть на что посмотреть и вам тупо не до работы либо все плохо и тогда зачем на рабочем столе компа такие обои
Какие-какие, твои и поставлю! А там какие уж есть :-D
вы меня с кем-то путаете. Мне стопудово не дадут согласия на такие съемки :-D
ну так что? классное я средство сплагиатила для россии, чтобы разводы сократились на 70%
?
понятно, что мужчин не корежит этот вопрос и дети вообще не повод не разводиться. Но женщины мне кажется перестали бы носить заявления в суд
У нас есть сайт Электронное Правительство, где мы -граждане РФ как бы правительство электронное
все проекты законов выставляются там
на обсуждение
кроме того мы можем свои законы проталкивать, и если голосвание набрало более 100 000 голосов (вроде), то он передается на рассмотрение в Госдуму. Жалко форум еще не обжитой сильно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)