Кстати, и трамвай, и автобус - по такому маршруту - прямиком будут попадать в центр города от старого ВИЗа.
Да и веками бесхозные неразграниченные земли на болоте "Ивана Баскервильева", что начинаются по левую сторону по Татищева на месте непосредственного соприкосновения с побережьем
Верх-Исетского пруда (левый кончик красной линии на первом рисунке) могут неожиданно начать расти в коммерческом интересе.
Могу песни петь за могу против, информационную волну могу погнать высокую, вы какой вектор закажите? Просто так из чувства противоречия, буду отстаивать старое место Ленина, памятник не трогать.
:hi: прям как Познер - могу так,
могу и наоборот...
Бери пример с принципиальной позиции с запада:
Цитата: От пользователя: Дон.
Есть большой смысл, хоть на ВИЗ можно будет проехать не через три задницы.
Парк жалко. :-(
По минимуму бы его тронули при этом.
Если полосу сделать аккуратно, то - остается только вечный огонь со стеллой коммунарам в сторонку метров на 20 перенести налево или направо от трассы. Ну и деревья только под
трассой убрать. Подземный переход между двумя половинками парка сразу же встроить под трассой.
Дык, вариант.
Я понимаю важность этой дороги для города с транспортно-логистической точки зрения. Но парк всё равно жалко. Этим упырям дай палец, они руку по локоть отхватят.
Вот и хотелось бы, чтобы парк по
минимуму попортили при этом.
Очень опасно именно сейчас переносить Ленина, социальные последствия, возмущение, это ведь объяснить народу надо а коммунисты завоют, а я от скуки подпою, романтика.
Ничего переносить не надо, только "спарить" смычкой. Даже улицы и
домаисчисления оставить прежними. Такие прецеденты на ВИзе есть - одна улица плавно переходит в другую.
Памятник Ленину - он вообще на площади 1905 года стоит. Каким боком он к дорожной смычке имеет отношение?!
Цитата: От пользователя: GigaVolt
Дык, вариант.
Я понимаю важность этой дороги для города с транспортно-логистической точки зрения. Но парк всё равно жалко. Этим упырям дай палец, они руку по локоть отхватят.
Вот и хотелось бы, чтобы парк по минимуму попортили при этом.
Парки для меня тоже почти святое, буквально наши
легкие. Но заторы на дорогах и кривые разъезды без возможности рассасываться прямыми трассами - так же лишняя загазованность в городе.
Когда в ЕКБ приезжаешь после длительного пребывания на природе - вообще первые пару часов ощущение, что дышишь техногенной помойкой. Собственно, почему
и прошу расширить повестку дня предстоящей революции: http://igeid.livejournal.com/99534.html
Кстати - надо будет в гугле-карте посмотреть внимательнее - может и стеллу с вечным огнем можно оставить, нехай машины полукругом ее объезжают. Или даже полукруга не потребуется - надо по космической карте внимательнее
рассмотреть.
:hi: Памятник Ленину на крыше дома в районе Манхеттена. Дом называется Красная Площадь. Установлен на крыше частного владения и мэрии до него не добраться.
Кстати, я думал, что монорельса - это фуфло....
Однако же - нет!
Оказалось, что это весьма бюджетная нешумная удобная, быстрая в монтаже весчь.
Вот, кто тут инженер? прикиньте.
Монтируется на металлических опорах "150" двутавр, и подвешиваются легкие остекленные
автоматические кабинки на 6 челов. Двери закрыли, кабинка со скорость 12 км/час поехала на ВИЗ. Или с Виза. Кабинки через 100 м идут одна за другой.
Простенькое управление эл/двигателем - проще чем лифт. И безопаснее.
Как фуникулер - кто знает.... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)