поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Налог на размножение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Налог на размножение   #2008052  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Отец Димитрий Смирнов, глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, призвал ввести в России налог для бездетных и малодетных семей. "Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", - пояснил свою позицию протоиерей, который, кстати, является деканом факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого.
По мнению отца Димитрия, полученные средства можно было бы направлять на поддержку семей, усыновляющих сирот.
Собирается ли сам уважаемый протоиерей платить такой налог, он не пояснил. Хотя, по логике, будет должен - у отца Димитрия только одна дочь и он, получается, тоже малодетный. Впрочем, для священников, возможно, в предполагаемом законе будет особая оговорка. Как всегда...
Но сначала о налоге. Налог на бездетность был введен Сталиным в начале Великой Отечественной войны, в ноябре 1941 года, и просуществовал до распада Советского Союза. Его смыслом было именно финансирование сирот, которых в ходе войны и после нее было огромное количество. Фактически государство, таким образом, возложило "спонсирование" детдомов на население страны. Уровень налога был не таким уж и маленьким - 6 процентов. Для средней в 70-е годы прошлого столетия зарплаты в 100 рублей, это составляло 6 рублей - 7-8 полноценных обедов из трех блюд в городской столовой и 10-12 обедов в столовой заводской или студенческой, примерная месячная коммунальная плата за 2-х комнатную квартиру, 30 билетов в кино.
Налог называли в народе "налогом на яйца" и точно также будут называть и сегодня. Не налогом на сирот, а именно, "налогом на яйца". С соответствующим отношением.
На рождаемость этот налог никакого влияния никогда не оказывал, ну кто же рожает из-за налога? Не будет он влиять и сегодня, просто станет дополнительным оброком. Унижающим людей. Как объяснить такой налог девушке, которая не может по каким-то причинам выйти замуж? Ей что, родить от встречного-поперечного, если любовь все не приходит, и достойный кандидат в мужья не просматривается?
Может, вообще перейдем к искусственному осеменению? Это, возможно, будет честнее...
Если такой налог будет введен, официальных семей будет еще меньше, а "гражданских" - больше. Еще больше молодых потянется за границу - от такого идиотизма... Еще больше будет уклонений от уплаты налогов вообще.
Интересно, что наши православные церковники предпочитают действовать методами государственного принуждения, а не убеждением и воспитанием своей паствы. И настраивают против себя сограждан, которые, понятно, не испытывают от таких инициатив ничего, кроме негативных настроений.
В общем, печально все это. И печаль опять исходит от тех, от кого, казалось бы, должно исходить светлое...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008053  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

я херею. у меня кот и то принципиальнее.

Цитата:
От пользователя: Командор

Такой налог нужен. Хотя бы потому, что мы его платили. 6 процентов от зарплаты... Снимался он с рождением первого ребенка...

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
  |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008054  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Ты вообще шутки-то понимаешь, умник провинциальный... :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008056  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

я поинтересовалась у взрослых и они сказали мне, что налог этот платили только мужчины.
а девочки - не платили. воооот :-p
  |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008058  наверх
Дата:   

Неверно они тебе рассказывают Пинк. Вынужден перерассказать:

Налог на бездетность существовал в СССР как ?Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан? с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. ?О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР? и от 8 июля 1944 г. (раздел IV ?О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР?) с последующими дополнениями и изменениями.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008059  наверх
Дата:   

ну ты еще на стол залезь и селедку в жопу засунь.
уж и не знаю, куда нелепее то.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008060  наверх
Дата:   

Дэвил, ты извини меня за откровенность. Хочешь общаться - общайся. Хочешь продолжать играть роль либерального дурачка - играй. Но это уже без меня...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008062  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Да-да, песенка была про то, что шесть процентов это всё же меньше, чем двадцать пять.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008064  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Friday (21+)

а девочки - не платили.

:hi: "Девочки не платят налог, если дают, но никак не могут залететь... И опять о международной обстановке..." :ultra:

_____________________________________Л.И.Брежнев
  |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008066  наверх
Дата:   

Цитата:

й. Но это уже без меня...

..прапорщик отскоблил с голенища свежий шлепок и, гордо потерев лысинку, покинул заседание.

я, ваще, согласен по вот этому конкретному тектсу.

правда, не могу со 100% уверенностью написать "с тобой". вдруг тебя в израиле покусали ортодоксы, а это пишет мозговой слизень?..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008067  наверх
Автор: УбейМеняНежно  (О пользователе)
Дата:   

Судя по форуму БиР бесплодие сейчас достаточно острая проблема.
Неужели же пары, которые не могут, но хотят родить, еще должны будут платить налог на бездетность? Или нужно будет предоставлять соответствующую справку?
  |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УбейМеняНежно

Или нужно будет предоставлять соответствующую справку?

По справке и тогда не платили. Просто представьте положение такой дамы, которая приносит в бухгалтерию справку о бесплодии. Или положение мужика, который приносит аналогичную справку...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налог на размножение   #2008070  наверх
Автор: УбейМеняНежно  (О пользователе)
Дата:   

Крайне неприятно.
Вполне может расцениваться, как вторжение в частную жизнь.
2/1 |    |  Поделиться:  
а ведь вы все говно   #2008456  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

Письмо К.И.Чуковского И.В.Сталину (1943)

Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович!

После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема - советские дети.

Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в огромном своем большинстве они благородны и мужественны. Уже одно движение тимуровцев, подобного которому не существует нигде на земле, является великим триумфом всей нашей воспитательной системы. Но именно потому, что я всей душой восхищаюсь невиданной в истории сплоченностью и нравственной силой наших детей, я считаю своим долгом советского писателя сказать Вам, что в условиях военного времени образовалась обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу.

Хуже всего то, что эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей.

Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор. Его привели в 66-е отделение милиции и там оказалось, что этот вор-профессионал, прошедший уголовную выучку, до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе!

Он учится в школе, хотя милиции отлично известно, что он не только вор, но и насильник: еще недавно он ударил стулом по голове свою мать за то, что она не купила ему какой-то еды. Фамилия этого школьника Шагай. Я беседовал о нем с директором 613-й школы В.Н.Скрипченко и она сообщила мне, что он уже четвертый год находится во втором классе, попрошайничает, ворует, не хочет учиться, но она бессильна исключить его, так как РайОНО возражает против его исключения.

Я не осмелился бы писать Вам об этом случае, если бы он был единичным. Но к сожалению, мне известно большое количество школ, где имеются социально-опасные дети, которых необходимо оттуда изъять, чтобы не губить остальных.

Вот, например, 135-я школа Советского района. Школа неплохая. Большинство ее учеников ? нравственно здоровые дети. Но в классе 3 "В" есть четверка ? Валя Царицын, Юра Хромов, Миша Шаковцев, Апрелов, - представляющая резкий контраст со всем остальным коллективом. Самый безобидный из них Юра Хромов (с обманчивой наружностью тихони и паиньки) принес недавно в класс украденную им женскую сумочку.

В протоколах 83-го отделения милиции ученики этой школы фигурируют много раз. Сережа Королев, ученик 1-го класса "В", занимался карманными кражами в кинотеатре "Новости дня". Алеша Саликов, ученик 2-го класса "А", украл у кого-то продуктовые карточки. И т.д. и т.д. Стоит провести один час в детской комнате любого отделения милиции, чтобы убедиться, как мало эффективны те меры, которые находятся в распоряжении милицейских сержантов, - большей частью комсомолок 17-летнего возраста.

Комсомолки работают очень старательно, с большим педагогическим тактом, но вряд ли хоть один вор перестал воровать оттого, что ему в милиции прочитал наставление благородный и красноречивый сержант. Особенно смущают меня проявления детской жестокости, которые я наблюдаю все чаще.

В Ташкентском зоологическом саду я видел 10-летних мальчишек, которые бросали пригоршни пыли в глаза обезьянкам, чтобы обезьянки ослепли. И одна из них действительно ослепла. Мне рассказывали достоверные люди о школьниках, которые во время детского сеанса, воспользовавшись темнотою зрительного зала, стали стрелять из рогаток в актеров, - так что спектакль пришлось отменить. Но как бы я ни возмущался проступками этих детей, я никогда не забываю, что в основе своей большинство из них ? талантливые, смышленые, подлинно-советские дети, которых нельзя не любить. Они временно сбились с пути, но еще не поздно вернуть их к полезной созидательной работе.

Для их перевоспитания необходимо раньше всего возможно больше трудколоний с суровым военным режимом типа колонии Антона Макаренко. Режим в этих колониях должен быть гораздо более строг, чем в ремесленных училищах. Основное занятие колоний ? земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство, нечто вроде Наркомата Безнадзорных детей. В качестве педагогов должны быть привлечены лучшие мастера этого дела, в том числе бывшие воспитанники колонии Макаренко.

При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей и тем спасти от заразы основные кадры учащихся. А хулиганов ? в колонии, чтобы по прошествии определенного срока сделать из них добросовестных, дисциплинированных и трудолюбивых советских людей!

Может быть, мой проект непрактичен. Дело не в проекте, а в том, чтобы сигнализировать Вам об опасности морального загнивания, которая грозит нашим детям в тяжелых условиях войны.

Прежде чем я позволил себе обратиться к Вам с этим письмом, я обращался в разные инстанции, но решительно ничего не добился. Зная, как близко к сердцу принимаете Вы судьбы детей и подростков, я не сомневаюсь, что Вы, при всех Ваших титанически-огромных трудах, незамедлительно примете мудрые меры для коренного разрешения этой грозной проблемы.

С глубоким почитанием писатель К.Чуковский
Ул. Горького, 6, кв. 89.
К-5-11-19

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: а ведь вы все говно   #2008465  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Бездетные мужчины

Цитата:

бездетные замужние женщины

несправедливо как то
надо с незамужних тёток тоже брать
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода