Для начала цитата!!!
В США и Китае новая мода - "вечеринки тишины". Их участники оставляют при входе сотовые телефоны и получают взамен бумагу и ручку. "Тихие праздники" - когда все молчат. Первые подобные вечеринки состоялись в ноябре прошлого года в Нью-Йорке, но затем заразили Вашингтон и
Пекин, бросая вызов молчания шумному веселью. Посетители обмениваются записками, передавая их из рук в руки по всему залу. Официанты принимают заказы, которые гости делают шепотом, и отвечают жестами. В американской прессе эти праздники называют "очаровательным альтернативным миром". В отличие от
сверхбыстрых встреч, когда участники должны обменяться информацией в течение нескольких минут, "тихие праздники" основываются на неторопливости, обстоятельности и легкости человеческих отношений. Организаторы таких вечеринок исходят из того, что в процессе разговора ты сбиваешься сам и сбиваешь с
толку собеседника. Написанное слово, сопровождаемое движением, жестом, не может ввести в заблуждение. Тому, кого заметят за разговорами, очень вежливо напомнят о необходимости молчать. Обычно в таких вечеринках принимают участие до 150 человек.
Почти в половине поездов США существуют
вагоны для "молчащих": знак - палец, приложенный к губам, предупреждает о том, что рты должны быть закрыты. Мэрия Нью-Йорка запретила с апреля этого года пользоваться мобильными телефонами во время общественных мероприятий. Во многие рестораны с включенными мобильниками вообще запрещено входить.
Десятки тысяч людей ежегодно совершают 40-дневные "молчаливые" поездки по миру. Последним проявлением этого желания стали "тихие вечеринки".
Вот чего порой не хватает это просто возможности посидеть в полном безмолвии, почитать книжку и забытся. Или засыпая погрузится в мысли которые
не будут прерванны посторонними шумами,орущими детьми, лающимими собакaми, прохожими говорящими криком.
А какя разница между такой вечеринкой и форумом?
В полной тишине, люди обмениваются мыслями. Никто не перебивает.
Только клавы шуршат. Но мы не слышим даже чужих клав.
Верунь, мы собирались совсем молчать, т.е. писать не предполагалось... лениво да и думаю, что большинство уже без клавы и не сможет ничего. Разучились от руки писать))))
Когда мне хочется тишины, я иду за грибами. Или хожу на лыжах. Или плаваю в бассейне. Тут меня посещает мысль, что пора, пожалуй, побеседовать с самым умным человеком на свете. С самим собой...
Иногда хочется тишины. А иногде - шума... Странные мы люди...
Так чего мы хотим? Просто тишины? Тогда - за грибами, как Командор.
Или попробовать общаться иначе, чтоб не оставить лазейки привычке говорить, не слушая других?
Ребята, американцы вас опять обмануть хотят!
Первые "тихие вечеринки" придумали русские:
Серпухов. Рабочая столовая. Год едак 89 (точно не помню, честно). Заходят три мужика, садятся за стол. Один достает из пиджака бутылку водки, другой яблоко. Без единого звука !!!!!!! наливают,
пьют, по очереди кусают яблоко, снова наливают. Проделывают это несколько раз, молча встают и уходят!
Цитата: Иногда один лишь взгляд,может сказать о многом
намного чаще... я когда разговвариваю смотрюв глаза собеседнику, и во многом исходя из этого строю общение...
бывшие наркоманы всегда отводят глаза (в пол, в сторону) даже очень сильно поворачивая голову...
лично мне с такими противно говорить... есть даже какая то брезгливость...
вообщем взгляд "говорит" чаще и больше слов! однако!
Почитать в тиши книжку или пойти по грибы - это совсем-совсем другое, чем то о чем говорится в самой первой цитате. Там - своего рода экстрим, новая реальность, новый способ ОБЩЕНИЯ. По-моему, замечательный...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)