замерзал ямщик".
Ну, какой, к чёрту, реквием или похоронный марш может сравниться по глубине и - одновременно - обыденности трагизма с нормальной такой русской народной песней......
"В далёких степях Забайкалья.....
" Хасбулат удалой....
"Светiт мiсяц, светiт ясный....
"....едва стою я на ногах,
а вовсе не пьяна.....
и т.д.
Как это у нас всё просто и буднично.... и вспоминается лишь в глухом застолье, когда уже всё выговорено, выпито и съедено......
(Это я так....возвращался просто нынче от приятелей из баньки по
старомосковскому тракту, наблюдал на мостике аварию....один как потерянный, окровавленный, бессмысленно бродит кругами, а второй, разметавшись на снегу отдаёт Богу душу....... Одна надежда: успели причаститься к крещенскому омовению......)
Там до меня уже вызвали.....машины три скопилось.....я же отдал своё полотенце, типа, кровь оттереть.....новопредставленному (какой смысл, спрашивается....тем более, что и полотенце у меня не к случаю легкомысленное.....с карикатурным
изображением мужика, пытающегося в зеркале разглядеть свой фаллос.....вернее, фаллос*чик..... сквозь нависающее брюхо).....таким его и застанут медбратья.
И таким его примет Господь.
(Это я так....возвращался просто нынче от приятелей из баньки по старомосковскому тракту, наблюдал на мостике аварию....один как потерянный, окровавленный, бессмысленно бродит кругами, а второй, разметавшись на снегу отдаёт Богу душу.......
Ёкарный ты бабай! Чем тут поможешь-то......скорую уже и так вызвали, полотенце, оттереть кровь, я отдал......А вымаливать у Господа снисхождения мне и для себя на всю оставшуюся жизнь хватит.
Ёкарный ты бабай! Чем тут поможешь-то......скорую уже и так вызвали, полотенце, оттереть кровь, я отдал......А вымаливать у Господа снисхождения мне и для себя на всю оставшуюся жизнь хватит.
Упс, виноват, прочел только первое и
поторопился с вопросом какой именно глагол тут применим.
Т.е. Там уже кто-то командовал.(что действительно радует) В первом посте как-то не отражено, а стоило.
Да я вообще затеял эту тему потому, что у меня вдруг разом перехлестнулось с одной волны на другую: до этого я благополучно внимал сборнику Rainbow, а затем, вдруг разом и хором.....зазвучала "В той степи глухой...."..... и проч.
Я здесь живу, этот народ мне родной.....и с ним я вместе....представлюсь, босым и смиренным пред......
Вот, только бы понимать, что случиться это может в любую минуту.....
Живи сегодня, здесь и сейчас. Успевай. Не откладывай на завтра......
Я не про ....суетность. Я про
совесть.
Живи сегодня, здесь и сейчас. Успевай. Не откладывай на завтра......
Я не про ....суетность. Я про совесть.
Да. Именно совесть - высшая ценность и главный судья. Она решает, что нам сегодня делать и как. Иногда просит
жертв из чего-то суетного. Ну и черт с ним, с суетным.
Ну, ладно.....время - великая мощь (как до сих пор из него не научились извлекать энергию ?!!!)
Как мне обьясняли недавно - время стоит рассматривать как энтропию. С нее не выжмешь ни капли. Только использовать ее базовые
свойства, чтобы извлекать из чего либо.
Цитата: От пользователя: Шесть утра
и - пойдёт ли со мной босой в Рим.....поквитаться за души братьев....
За Христа отвечать будут?
Цитата: От пользователя: УбейМеняНежно
Что есть
совесть в нашем нынешнем мире?
Да та же, что и в каменном веке. Немного переиначилась, приобрела более отчетливые формы(не у всех правда, некоторые либо там остались по развитию, либо деградировали)
потому что время энергию наоборот поглощает
навсегда
Об это я даже споткнулся.....
Ну и что ?!!!!!!!
Как
действия, так и противодействия одинаково действенны (извини за робкий дибиллизм), значит, надо всего лишь додуматься, как повернуть это вспять!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)