Собственно, вопрос. КАК вы читаете книги, газеты, журналы, тексты в инете? Технология?
Я вот, например, газеты читаю все с конца, следуя к первой странице
Книгу люблю открыть где-нибудь в серединке, прочитать пару страничек для затравки... или, опять же, в конце немного...
А вот любой текст электронного вида воспринимаю только лишь с начала и до конца....
Кто как, и в чем разница?
ну если вы про то с конца или с начала ...
то газеты пролистываю, прочитаю все анекдоты
потом лезу на предпоследнюю страницу
позырю обложку (обе)
разворот
и потом мне опять становиться скучно ...
а книжки читаю с начала
некоторые дочитываю до конца
только из уважения к автору
Капитан, а как же давнишняя тема про наслаждение от единения с книгой в кресле-качалке под кофеек? Всего 30 % остается, хватает для души-то?
И вот еще - прямо так с начала самого и до конца читаете?
Это и к художественной, и к научно-популярной и др. относится?
у меня есть книги, которые я ВСЕГДА читаю с начала и до конца, потому что просто НЕ МОГУ бросить чтение на середине, хотя читала их раз 20... и когда в очередной раз хочу перечесть-спрашиваю себя-до конца? если знаю, что ответ положительный-читаю... таких книг не много, но они есть....
у меня есть книги, которые я ВСЕГДА читаю с начала и до конца, потому что просто НЕ МОГУ бросить чтение на середине, хотя читала их раз 20... и когда в очередной раз хочу перечесть-спрашиваю себя-до конца? если знаю, что ответ положительный-читаю... таких книг не много, но они есть....
> Капитан, а как же давнишняя тема про наслаждение от единения с книгой в кресле-качалке под кофеек? Всего 30 % остается, хватает для души-то?
О, это редко бывает. Дома мне некогда, дети не дают. Ночью занят. :-) В офисе тоже некогда. Зато у меня есть 40 мин.
на дорогу в офис, столько же вечером домой - итого 1 ч. 20 мин. на чтение каждый день. Посему ноутбук. :-)
> И вот еще - прямо так с начала самого и до конца читаете?
Ага, в первый раз. Кроме контента есть и такая вещь как замысел автора, разворачивающийся
последовательно. Потом, конечно, можно в произвольном порядке.
>Это и к художественной, и к научно-популярной и др. относится?
Я последнее время очень мало читаю художественной. 1-2 книги в месяц.
Цитата: итого 1 ч. 20 мин. на чтение каждый день. Посему ноутбук.
А отпуск у Вас бывает? Или Вы чем-то другим в отпуске занимаетесь, стараясь время не терять на чтение? (сама-то поняла, че сказала- терять время на чтение.... в смысле, больше времени проводить с семьей, друзьями и
т.п., а время чтения сократить?)
Я предпочитаю читать газеты и журналы натурой. По 6-8 изданий в день. А вот книги читаю по-разному: иногда очень быстро, а иногда (недавно такая история была со "Степным волком") чуть ли не месяц.
С монитора читаю информагентства и комментарии, а также зарубежные публикации (на Иносми и
Инопресса). Иногда читаю с большой натугой и по английски, если очень интересно...
С конца.
Привычка еще с советских времен. На первых страницах обычно размещались передовицы с лозунгами и воспеваниями преимуществ советского строя, и речи с похожих друг на друга сьездов... А в конце обычно давалось самое интересное... До серединыипримерно пролистаешь с конца, а дальше читать
неча...
Как в общем-то и на телевидении, (всего два канала) - была по первой такая программа - "Панорама", сперва обзор политических событий(ессно в соотв. русле) а в самом конце можно было увидеть(и даже записать на катушечный маг) зарубежную эстраду...
Периодические издания я читаю в неподходящих для чтения местах. На кухне, в ванной и.. там, где вы подумали, тоже.
Книги на диване поздно вечером после укладывания ребенка. Или с монитора в особо спокойную ночную смену.
Всякие нужные доки - тоже ночером, но за столом.
Скажите, если оценить удобство, скорость и "неутомляемость" чтения бумажной книги в десять баллов, а при чтении с ЭЛТ-трубки - в 3, то сколько бы вы поставили ЖК-экрану ноутбука и экрану КПК? Пару-тройку книг я прочитал с экрана недоКПК размером 160 на 160
точек. Где-то балла на 4 оцениваю.
Хм, а я б так баллы не расставлял...
Удобства зависят от условий.
Скажем, за книжкой у меня больше шансов уснуть, чем у экрана - для чтения результат негативный.
И т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)