Есть у меня тут знакомый. Знакомый друга точнее. Но 1,5 раза в год встречаемся. Ну и тут вроде как НГ, повод увидеться, потрындеть. Есть общая тема. В общем встретились за чашечкой. А в прошлый раз с ним была какая-то его подруга. А вот имя её я позабыл. Ну и чёта в одну из пауз я вставил:
? А ты... прости, забыл имя, с Настей? Кажется так? На имена совсем памяти нет.
? Допустим, Настя, дальше-то что? ? переменился в лице визави.
? Да просто, ты с ней?
? Какая разница? ? чувак серьёзным тоном возвёл забор вокруг своей частной жизни.
И тут во
мне перещёлкнуло. Я некоторое время ещё с ним поговорил, но потом мне потребовалось решить кой-какие дела. Он через полгодика снова позвонит. Я не могу быть постоянно занят. Это лукавство мне как раз противоестественно. Но как сказать человеку, что я не хочу его видеть? Мне бы проблемы Лягуха,
скажет иной. Но вот есть такая проблема.
Не поняла, а в чем проблема? Вы расхотели его видеть из-за того, что он Вам не рассказал про девушку? Или вообще не хотите и не хотели общаться?
Почему тогда просто сказать, что не хотите. Почему нужно придумывать какие-то откоряки?
Почему тогда просто сказать, что не хотите. Почему нужно придумывать какие-то откоряки?
Бывают такие- у меня тоже есть странная одна подружайка, мы уж лет сто знакомы- но нет у меня возможности ей объяснить, что я не жажду общения,
она не поймёт ничего, каждый год, как паровоз по расписанию, прибывает ко мне на день рож, примет нормально так, набарагозит, и мы весь год её выходки поминаем.. :-(
У меня таких много. В какой-то момент начинаешь рвать со старыми знакомыми (хочется сменить круг). Кстати, тут же начинаешь отражать, почему Пашка всё время занят. :-D Хотя он реально занят. :-D
вот интересно, кто более одинок, человек, который говорит, что он одинок, или тот, кто кричит, что у него много друзей и демонстративно спрашивает у энторнетов, как избавиться от одного..
Проблема шире данного случая, Зося. Как будто вам не приходилось завершать какие-то приятельские отношения.
Мне кажется, мне будет неловко видеть эти недоумевающие глаза. Ну, конфликт налицо.
Приходилось и не раз. Только
мне не неловко уже давно. Я еще понимаю, когда людей связывает многолетняя дружба, тогда действительно тяжело. Но все когда-нибудь кончается, и чем длить неприятный груз, лучше раз и навсегда поставить все точки над "i".
Но как сказать человеку, что я не хочу его видеть?
Да так и сказать. Сказать, что общение себя исчерпало и перестало быть интересным.
А когда человек говорит что занят - велика вероятность того, что он реально занят и не в
состоянии уделить вам внимание в той степени, которой хотелось бы... Конечно это многих обижает, ибо люди разные и некоторые понимают под отказом нежелание общаться вообще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)