Такая задача уже здесь была,(хоть и несколько в другой форме) и вот я найдя слова для обьяснения, решил снова подать ее к столу...
PSH приглашаецца обязательно, как старый оппонент по этому вопросу...
Т.е. если разрезать квадрат пплощадью 64, и
сложить из получившихся фигур прямоугольник, то он получаецца больше на одну единицу площади...
«сложить из получившихся фигур прямоугольник» как раз и не «получаецца»...
Дома так строят – с приписками – спросить у Веруни про «косой глаз – кривой ватерпас».
Вести-Россия: в московском трамвае взорвалась металлическая канистра с раствором щелочной кислоты.
Мамма
мия!!!
Журналюги в школу не ходили, сразу после прослушивания вечерней сказки – круто попали под ТВ...
С косым глазом - и разрезать-та ровно не получицца, а уж о том, чтоб составить из обрезков что либо - и речи не идет...
Но тема для людёв с боле-менее ровным ватерпасом...
ПРИМАТ, я сделал просто - расчертил и разрезал. Не сошлось... :-(
т.е. прямоугольник-то худо-бедно получился, а разрезанные квадратики при совмещении ну ни как не собираются
В этом весь фокус, что на чертеже все сходицца, а исполнить - фигушки... Всегда останцца зазор(перехлест, если резать другую) между элементами, равный этой самой лишней единице площади. О чкеем я и говорил в той теме, "единица размазываецца"(с)
Ничего не размазывается. Углы треуголников и трапеций не совпадают просто, но не совпадают чуть-чуть, поэтому эту зазорину можно хорошо прикрыть жирной чертой из левого верхнего в правый нижний на втором рисунке
тут явная афера!
площадь фигуры - есть константа, как бы ее не резать и переставлять куски, складывая новые из нее...
если площадь второй фигуры равна площади первой, то тогда площадь квадратика второй фигуры на 1/63 меньше, чем у квадратика из первой фигуры - ВСЕ
- т.е. на лицо
подлог и мошенничество!
Купите в любом книжном магазине книгу "Занимательная математика" и тем для обсуждения у вас будет до конца года.....а вообще задачки-то для 8-10 классов....
Естессно. Именно сокрытие кривизны. Зарисованное жырной линией, чтоп не видно было, что углы разные. Даже спорить неохота. Я думаю, ты уже вырезал бумажки и сам убедился - одна линия там НЕ ПРЯМАЯ.
Читайте петруху банкина - редкий случай, када человек истину глаголет :-) . Коротко и ясно.
Это что, спор ради спора? К чему базар-та? Один угол там не 180 гр (pi рад). При углах, кратных 180 гр (pi рад) между прямыми две этих линии можно называть "одна прямая линия", при углах, не кратных 180 гр (pi рад) - нет.
Кстати о птичках.
Луч света летит с бешенной скоростью (~300 000 км/с) и попадает на обыкновенную стекляшку, и она его элементарно заставляет сменить направление полета!
Каково!?
Без всяких самолетов-транспортеров, трения и т д. И видеть каждый это в натуре может.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)