появился подходящий повод сказать вот что, но получилось слишком длинно, чтобы пылиться на задворках обычной темы, созданной обычным человеком. :-)
и православие, и католицизм -- при всех их плюсах -- имеют один огромный минус: они исчерпали себя.
В современном
мире нет нужды сакрализировать власть и подгонять устоявшееся за тысячелетия языческое взаимоотношение с природой под новую космогоническую модель, в которой есть место Творцу, в которой Добродетель отделена от Зла и всех негодяев в конце ожидает справедливый карачун, а праведников, блюдущих пост и
почитающих Господа нашего, ждет вечный и скучный серебристый Рай.
Ведь есть нравственные императивы, не зависящие от конфессий, сект и искусственной диверсификации Совести. Не убей, не укради, я имею в виду. Не мешай и не учите меня жить, еще бы добавил. При этом имеется абсолютно
свободная воля миллиардов не поддающихся прогнозированию существ в замкнутой системе с постоянно нарастающей энтропией. Голубой шарик по имени Земля, я имею в виду.
Вместо того, чтобы баянисто объяснять мироздание, пытаясь оспорить представления ученых еще 17-ого века, необходимо
направить усилия на "размыкание" системы. Человечество в большом масштабе должно смотреть вперед и вверх, иначе противоречия и отсутствие жизненного пространства, как пар в закрытом чайнике, приведут к неиллюзорному взрыву. Смотря под ноги, надо видеть Космос. Только так можно сделать настоящий шаг
впёред.
При этом авангард человечества постоянно генерирует новые великие теории и способы познания.
Ну вот квантовую механику возьмем. 100 лет ей уже, временем испытание прошла, обкаталась, проверила все свои базовые постулаты и с надеждой смотрит вперед, в мнимое время (бугага,
извините за мой кембриджский). Способна абсолютно по-новому и почти самодостаточно объяснить многие явления микро- и макромира и вплотную подобралась к Моменту Творения и объяснению Роли Творца и Роли Человека.
Собственно, христианство этим и занималось. Революцией в сознании язычнегов.
Не вижу причин, почему наука при наличии Воли не может быть объединяющей религией. Квантовая Механика или Смерть!!!!1
мое одиночество -- не аргумент.
во-первых, оно мне не мешает.
во-вторых, это цена за познание. Стивен Хокинг, например, голосом и способностью передвигаться заплатил за то, что силой разума заглянул за занавес, доступный только Творцу, если он есть.
в-третьих, в все относительно.
вот ты же есть у меня, такой неодинокий и щедрый до общения! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)