Я вставил это видео в тему про пионеров чисто в шутку. Так, поремиснцировать.
Потом пересмотрел и задумался знаете о чем? Я на днях говорил пару часов с человеком, кто уже почти тридцать лет работает на какую-то нехрененно могущественную корпорацию, сейчас он очень
наверху, по пути наверх отсосал невероятно количество членов,
но, ниже планки ни он сейчас, ни его семья точно не упадет. И это хорошо ему и его семье.
К чему это я? Я начинаю больше понимать секондов-горцев или иже с ними. Я начинаю понимать, что именно таким людям было
комфортно в совдепии.
Когда стали встречаться репортажи из современной Северной Кореи, сначала брала оторопь - не так давно и сам в этом жил. Но корейцы, глядя в объектив, были искренни в своём восторге принадлежности в служении Великому и Непостижимому. Я им верю. Молоко матери и страх потерять опору.
Да чушь. Это при СССР можно было оказаться с волчим билетом на самом дне.
Сейчас куда я денусь? Останусь один, без денег - напишу объявлений, буду по домам ходить компы чинить. Как в середине девяностых случалось. В одну каску. Потом сниму 2 метра прилавка, как в 2000 году.
Я даже
прогрммером могу снова начать. Пробовал недавно, получается. Только шарики с роликами совсем заржавели, мееееедленно шурупят. Но это биологический факт.
Случится БП - с рук торговать буду тушонкой. Как уже торговал в начале девяностых черти чем, когда жрать нечего было совсем.
Были ограниченные, но очень чёткие правила: держась за партийную линию методично отсасывать линейку своей лестницы, вовремя нахлобучив красно-коричневую корочку. Или искренне полюбить Татьяну Борисовну, благо была на год моложе, но отсасывать бы всё равно пришлось.
Но можно было сидеть тихо и
с офигенным удовольствием сутками торчать в операционной с такими же психами, как и сам.
А потом свалился выбор. И не сказать, что он был лёгким, раз путь не был известен никому. Сейчас выбор есть, и это хорошо. Не променяю.
Вы меня искренне удивляете.
Эта ваша свобода, она вся только в голове. Правила стали жестче, отсасывать приходится ровно так же, а иногда и с особым цинизмом.
Те, кто ближе к материальному благополучию и кормушке, у тех шаг вправо, шаг влево и сошел ты с круга, а от благополучия, вкусив
его, отказываться ах как сложно.
А такой нищете, как я, терять нечего. Вот у меня и свобода в рамках своего кошелька. Зато могу сказать козлу, что он козел. А санитарки, они всегда и везде нужны.
Только нету ни целей, ни ценностей, ни идеалов, только благополучие свое собственное и своей
семьи.
Кстати, и Вам бы, Дон, было, да и было весьма даже комфортно в совдепии.
Выбор всегда был, есть и будет.
И широта его определяется не снаружи, а в основном внутри. В своей голове. Рамки мы себе сами устанавливаем.
У каждого своя мантра, которая помогает жить.
В принципе, и говорить не об чем.И пусть.
Что-то Зосяндру нашу с утра раскардашило на глобальные умства. Это случается.
Если мы о Доне лично, то ему в совдепии было не только комфортно, но гарантировано уютно до старости. Мы же не нем, правда?
Дон всегда надеется на способность собеседников вести беседу, не
переходя на личные мотивы, кто там кого вчера трахнул и почему он настаивает на своей невиновности. Может, он выпил чуть больше? Или меньше? Не знаю, не повод тут.
Люблю я фильм "Кабаре", и эта сцена - одна из сильнейших...
Что касается делания карьеры - мне почему-то кажется, что при любом строе надо соблюдать правила игры, хотя и разные.
В иных фирмах такие корпоративные требования - совдепии и не снилось!
А Вы хотели так, словесно помастурбировать, как и обычно?
Дон ведь позволяет себе переходить на личности комконов-секондов, да? Почему бы и мне себе не позволить?
Потому как говорить о неких абстрактных людях, которым открылись вдруг некие абстрактные свободы и выборы, и о других
абстрактных людях, которые ввиду своей тупости и ограниченности остались совками, мне не интересно.
Всегда были те, кто жили при любом строе хорошо, и те, кто жили при любом строе плохо.
Дело, еще раз, повторюсь в своих головах.
Главное вовремя насосать у кого надо столько,
сколько надо, чтобы страшного не случилось
Цитата: От пользователя: Дон.
ниже планки ни он сейчас, ни его семья точно не упадет
Это ведь главное по сути. А цели оправдывают средства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)