Она же не заставляла его убить, хотела лишить. Мог бы в другую деревню отправить....
"Герасим неподвижно стоял на пороге. Толпа собралась у подножия лестницы. Герасим глядел на всех этих людишек в немецких кафтанах
сверху, слегка уперши руки в бока; в своей красной крестьянской рубашке он казался каким-то великаном перед ними. Гаврила сделал шаг вперед.? Смотри, брат, ? промолвил он, ? у меня не озорничай.И он начал ему объяснять знаками, что барыня, мол, непременно требует твоей собаки: подавай, мол, ее
сейчас, а то беда будет.Герасим посмотрел на него, указал на собаку, сделал знак рукою у своей шеи, как бы затягивая петлю, и с вопросительным лицом взглянул на дворецкого.? Да, да, ? возразил тот, кивая головой, ? да, непременно.Герасим опустил глаза, потом вдруг встряхнулся, опять указал на Муму,
которая всё время стояла возле него, невинно помахивая хвостом и с любопытством поводя ушами, повторил знак удушения над своей шеей и значительно ударил себя в грудь, как бы объявляя, что он сам берет на себя уничтожить Муму.? Да ты обманешь, ? замахал ему в ответ Гаврила.Герасим поглядел на него,
презрительно усмехнулся, опять ударил себя в грудь и захлопнул дверь.Все молча переглянулись.? Что ж это такое значит? ? начал Гаврила. ? Он заперся?? Оставьте его, Гаврила Андреич, ? промолвил Степан, ? он сделает, коли обещал. Уж он такой... Уж коли он обещает, это наверное. Он на это не то, что
наш брат. Что правда, то правда. Да.? Да, ? повторили все и тряхнули головами. ? Это так. Да."
А почему именно убить? Честно, там не видел прямых указаний на у..... Чушь,чушь фигня.. не в этом дело....
Вопрос в том - там прямой нитью, сбить человека, изничтожив его любимое существо... Так?
Что движет на сей действа? Что? Какие " чувства" .... Ревность иль еще что?
там прямой нитью, сбить человека, изничтожив его любимое существо... Так?
Ничуть. У барыни - истерика без указания уничтожить. У Гаврилы Андреича - обычное желание выслужиться, кабы чего не вышло и полное непонимание, что дворнику это
вообще важно.
если все-таки ситуация с твоей собакой - я выше написала. зарядила бы в табло.
просто противно, когда сознательно обижают слабого, заведомо не могущего дать отпор.
если я зла на мужа - ругаться буду с ним,
дети, свекры или животные вообще не при делах.
Герасим-это символ России того времени-могучий, но немой! А Муму как бы дополняет немого Герасимы. 0дин мычит и работает, а вторая виляет хвостом и преданно улыбается!
Ничего, придет время и немой заговорит, и отомстит за Муму и установит ей памятник. Идут пионеры-салют Муму, летят
самолеты-привет Муму!
а чо объяснять? злится тетка. собака - домашняя, не злая. не укусит и не облает.
можно куражиться вволю. это капец конечно.
надо подумать, с чего твоя жена бесится так. либо повысить карманные расходы, либо трахать больше, либо бить. :hi:
Дело идет к тому, что скоро думаю возникнет вопрос - или я или она...
А что должен выбрать? Если с одной тридцать лет, а другая год... хоть и год опять на улицу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)