поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Очарование предательства

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Очарование предательства   #199940  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

...Он не знал, что Сабину завораживала не верность, а предательство. Слово "верность" напоминало ей отца, провинциального пуританина, который удовольствия ради по воскресеньям рисовал закаты над лесом и розы в вазе...
...Предательство. С раннего детства отец и господин учитель говорили нам, что ничего худшего мы даже представить себе не можем. Но что такое предательство? Предательство - это желание нарушить строй. Предательство - это значит нарушить строй и идти в неведомое. Сабина не знает ничего более прекрасного, чем идти в неведомое...
М.Кундера ("Невыносимая легкость бытия").
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199948  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Мало Сабину пороли, и мало устраивалит темных...
Предательство - очень "ведомое", только у каждоого предательства запах разный.(может она коллекционировала запахи предательства? Как ребенок, который крутит свою каляку маляку, и так и этак повернет - домик, повернет еще раз - гномик, чего только фантазия в пятне не увидит - везде хорошо...) Намеренное неоправлание чьих либо надежд, ради каких либо целей...
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199951  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Но что такое предательство? Предательство - это желание нарушить строй. Предательство - это значит нарушить строй и идти в неведомое. Сабина не знает ничего более прекрасного, чем идти в неведомое...

Как сейчас модно словами жонглировать....нарушить строй...идти в неведомое....красиво этак, революционно, нетривиально.
Гадость, мерзость и подлость!
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199956  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

В пердательстве очарования нет. Только подлость.
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199971  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

"... Но если мы предаем Б, ради которого мы предали А, это вовсе не значит, что мы тем самым умиротворяем А. Жизнь разведенной художницы ничуть не походила на жизнь преданных ею родителей. Первое предательство непоправимо. Оно вызывает цепную реакцию дальнейших предательств, из которох каждое все больше и больше отдаляет нас от точки нашего исходного предательства..."
(Там же).
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199974  наверх
Дата:   

Подлость останется подлостью, в какие бы красивые одежды ее не обрядили и какие бы высокие цели ей бы не оправдывали.... Оно все потом к нам же и вернется...
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199977  наверх
Дата:   

Цитата:
"... Но если мы предаем Б, ради которого мы предали А, это вовсе не значит, что мы тем самым умиротворяем А.

Чингиз перебежчиков казнил - "... если он предал своих, то нас он предаст с еще большей легкостью..."
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199979  наверх
Автор: swindler
Дата:   

Люди дают разное понятие слову "предательство".
Иногда оно бывает гадким и подлым, а иногда и нет!!!
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199981  наверх
Дата:   

Нет, оно бываел либо гадким и подлым, либо - ОЧЕНЬ гадким и подлым...
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199982  наверх
Дата:   

Многие считают, что изменить партнеру - это предательство, но это не так , измена может быть только физической, морально же мы остаемся преданы друг другу , это не есть предательство....
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199983  наверх
Дата:   

Именно так! Это то понятие, которое имеет ярко-выраженный черный цвет. При всем желании не могу найти в нем немножко белого. А если предательство считают не гадким и не подлым, то это либо называется по-другому. либо человек пытается себя оправдать. Возможно, могут быть какие-то извеняющие обстоятельства и т.п., но предательство остается гадким.
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199985  наверх
Дата:   

swindler
Не зря для измены придумали отдельное слово. Измена - это измена, а предательство- это предательство. Хотя. здесь как и везде играет роль то, какое значение вкладывает конкретный человек в конкретное понятие. Некоторым измена - это когда сон приснился эротический, а в главной роли, представьте, какой ужас! не муж (жена). А для других измена - это когда он (она) уходит с другим , прихватив с собой все нажитое непосильным трудом, оставив на память о прожитых годах четверых детей.
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199987  наверх
Дата:   

swindler!
Мне интересен хотя бы один пример когда предательство бывает не гадким и не подлым!
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199992  наверх
Дата:   

Я не говорю, что предательство- это хорошо, я говорю, что люди вкладывают в это слово свой смысл.

Пример из жизни:::
Мужчина, имеющий семью( жена и маленький ребенок) работает в фирме ( ненормированный рабочий день) и получает за это 5000 рублей.
Однажды его начальник сделал для него доброе дело, помог с деньгами. Сотрудник выплатил ему долг, нашел новую работу с окладом в 12000 р и объявил, что хочет уволиться!!!
Начальник кричит всем, что он предатель и т.д.....
Со стороны начальника он предатель , а со стороны семьи и работника???
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199994  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Вот видите, сколько у каждого своего в этом слове... :-)

Вопрос. Кого невозможно предать?
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199996  наверх
Дата:   

Капитан

Кого или что???
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199998  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Кого. Для начала.
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #199999  наверх
Дата:   

Цуца, надо ли понимать Вас так: измена и предательство - эквивалентные лексемы?
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200001  наверх
Дата:   

Скажем так, можно предвать и не изменяя, а можно изменять, не предавая...
Да, со стороны начальника он предатель, но, долг-то человек выплатил, поэтому это предательство - субъективно воспринимаемое начальником!
Или за то, что человеку один раз помогли он навечно поступает начальнику в личное рабство?
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200002  наверх
Дата:   

Последние годы у человечества не осталось никого, кого бы оно не предавало.
Люди предают сами себя .....
И очень хотелось увидить человека который в своей жизни, хоть раз кого-нибудь не предал ( разве что малое дитя, хотя и тут можно найти предательство....)
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200004  наверх
Дата:   

Зося, то есть предательство - все-таки относительное понятие? Или абсолютное? Но если относительное - тогда его и вовсе нет. А если абсолютное - то догматизмом попахивает... Вообще, какое предательство неприемлемо в принципе. Понятно, нельзя предавать родителей, Родину, кого и что еще?..
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200006  наверх
Дата:   

Слово "предательство" схоже со словом "правда" .
А у каждого своя "правда", вот и под словом предательство, каждый воспринемает "свое"
Поэтому мы не можем говорить в целом, что предательство-это гадко, мерзко, плохо.
Нужно рассматривать конкретный случай.
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200007  наверх
Дата:   

Свиндлер, браво, отличное лингвистическое наблюдение! Есть в этом что-то...
При всем том, что предательство я не одобряю, разумеется...
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200008  наверх
Дата:   

Командор
Я не знаю, что такое лексемы. Догадываюсь по контексту. Лично для меня предательство - это сильное понятие, я бы не стала разбрасываться этим словом на каждом углу. А измена как правило понимается как частный случай предательства и связывается с любовно-семейными отношениями. Для меня - это гораздо меньшее "по силе" событие. Таким образом эти лексемы для меня не равны.
Есть еще понятие мелкое предательство и ,соответственно, крупное предательство. Я признаю их существование и разделяю по критерию событий и эмоциональных переживаний, которые они за собой влекут. Но при этом мелкое предательство, хоть и не влечет за собой каких-то глобальных последствий и даже прощается некоторым людям (например, родственникам) в моих ощущениях остается предательством , гадким и подлым.
  |  Поделиться:  
Re: Очарование предательства   #200009  наверх
Дата:   

Цуца, вот что значит, женщина. Скажи мужчине, ну-ка подбери предикат слову "измена"... Он скажет: "измена Родине". Попроси о том же даму, она ответит: "измена мужу"...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода