Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67
лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.
1-я заповедь: не объедайтесь!
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У
30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует
разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу!
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь
сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь.
7-я заповедь: спите в
прохладной комнате!
8-я заповедь: время от времени балуйте себя!
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе!
Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
10-я заповедь: тренируйте
головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки.
Это просто информация, с которой захотелось поделиться.
спасибо)))
интересная информация...))
... только вот рыбу я очень люблю.... а её тока после 50 есть рекомендуется.... или там надо есть ТОЛЬКО рыбу??)))
а гнев я никогда не подавляю.... ору постоянно.. так что связки бывает срываю... как хорошо, что заповеди это одобряют.)))
Есть такая сплетня, была одиннадцатая заповедь (вроде даже найдены доказательства, но церковь сильно против).
Звучит она просто: не бойся!
Если не воспринимать поверхностно - очень интересно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)