Давным-давно мне довелось встречать Новый год в семейном кругу, и в числе собравшихся был ребёнок лет четырёх-пяти. Возраст вроде несмышлённый (к слову: прошло больше десяти лет и то дитя выросло в оболтуса), но достаточный для того чтобы сознание открылось потокам шлака из внешней информационной
среды. Так вот, не знаю откуда, но ребёнок был твёрдо уверен то что с боем курантов надо зажечь бенгальский огонь. Вышла какая-то заминка, огонь не зажёгся, бедное дитя ударилось в слёзы.
Ритуал был сорван.
До сих пор от воспоминаний от этих искренних детских всхлипываний
становится не по себе. Какая, с одной стороны, наивная вера, а с другой - пустая глупость. Мы окружаем ими себя повсеместно, и с годами они укореняются в традицию. Из глобальных это - оливье и "Ирония судьбы", шампанское в полночь. Поверья типа "как Новый год встретишь...", заставляющие люди
закупать пищевые продукты в пять раз больше обычного, а затем ими объедаться - ведь должно быть "богато". Особого рода дикость - следование всяким гороскопам (встречать праздник в одежде особого цвета и т.д.). Особое внимание вызывает тот факт что большинству из всего этого - нет и ста лет.
А какие неоязыческие традиции и ритуалы, связанные с Новым годом, укоренены в вашем сознании?
минус Терми мой, за враку. ЧиК как раз знает, поэтому и пост.
По теме:
Обязательно на столе : салат "зимний", бутерброды с красной икрой, шампанское полусладкое, елка обязательно, свечи. И звонок телефонных от тех, кто далеко.
А верить про одежду- или набор блюд - чушь полная))
Не понтуйся, Джони. Я долго пила эту кислятину вдову клико, тоже из понта, пока наконец не поняла, что лучше пить то, что мне нравится.
Ну, крымское полусухое, куда ни шло. Кислятина твой брют. и все тут
( о вкусах не спорят, что с меня взять- вершина вкуса для меня салат "зимний")
Все , жонни, - да.
и сахар в доме есть, и водка, и лимонад, пива нет.
Ты, главное, не переживай. У нас тут насильно ни в кого не заливают. Я ж понимаю, тебе нельзя. Ну, неьзя, так нельзя. Бывает.
А какие неоязыческие традиции и ритуалы, связанные с Новым годом, укоренены в вашем сознании?
В моём..
Традиционный текст очередного главы государства, кста- кто щас из них- уже запуталась, вертятся, как белки в колесе, аккурат
без пяти минут, что б, едва завидев на голубом экране сурьёзный лик, начать откупоривать шампанское, бокалы подставлять, набрать в грудь воздуха побольше, что б заорать вовремя "Урра!!! Новый Год!!!" :super:
аккурат без пяти минут, что б, едва завидев на голубом экране сурьёзный лик, начать откупоривать шампанское, бокалы подставлять, набрать в грудь воздуха побольше, что б заорать вовремя "Урра!!! Новый Год!!!"
дак да, чо бы нет то. новый
год волшебство все дела
у меня традиция - проснувшись 1 января часа в 3 , пока не стемнело, идти в майке и трусах на кухню , доставать салаты , которые "постояли" и приобрели особый вкус, а также водку .
Всего этого должно быть много на столе, а также всякие там горячие закуски.
И попробуйте кто-нибудь
вякнуть, что "это плохо".
Это верно.
Что бы ни было, как бы ни было, возможно, на волне всеобщих пожеланий друг другу, безотчётно ожидается если уж не мгновенное свершение чуда, то хотя бы улучшение жизни, пусть плавно и
неторопливо в течение всего наступающего года.. :-)
На улице в деревне, шампанское иной раз и полузамерзшее.
Под взрывы салюта, под рев старого бояна и песню "Мы желаем щаааастья вам".
И как апофеоз - выходит хозяин деревенского дома и хрипло исполняет на трубе гимн Советского Союза.
И вся эта кутерьма за 12 ударов.
авторитетно заявляю, что традиция ходить в драном трико и майке алкашке, жрать целый стол несвежего говна не в меру, похмеляясь - это искренняя черта русского ивашки, который почему то
удивляется что его во всем мире презрительно называют свиньей. главное здесь чтобы ты гордился, остальное не всралось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)