Стою я так, вчера на остановке автобусной, идти пешком категорически лень и думаю, как и обычно, о тщете всего сущего.
Я, когда глубоко задумываюсь, теряю ощущение места и времени, и уже даже как-то не холодно.
И вот, стою так в нигде и никогда и чувствую, кто-то стоит рядом и что-то
бубнит.
Оказывается, молодой человек хочет уехать на Парк-Хаус.
Человек я центральный, мой Екатеринбург ограничивается квадратом Московская, Челюскинцев, Мира, Щорса, а дальше ничего, поэтому объясняю ему, что вряд ли смогу быть полезной.
Он что-то лепечет про некий транспорт ?
18.
А, надо сказать, у нас очень странное автобусоисчисление. 019 и 19, 018 и 18 - это маршруты разные, поэтому кто не знает, может уехать жестко не в ту степь.
Предлагаю ему спрашивать у каждого останавливающегося транспорта, идет ли он туда, куда надо.
Ну тут парнишка оживился и
начал рассказывать о себе, вероятно, решив, что нашел благодарного собеседника. Пребывая в высшей стадии задумчивости, я выслушала, что он читает много книг, что больше всего ему нравятся скандинавские мифы и их главный герой Геракл.
Еще он спросил, верю ли я в конец света. Пришлось
констатировать, что не верю. Он, видимо уж совсем проникнувшийся доверием, поделился, что 21 декабря садился в троллейбус на вокзале, вдруг отключили электричество, он страшно испугался и решил что все, уже конец. Вдруг рядом взорвалась и загорелась машина, а никто не вызывает пожарных и милицию,
все только на сотовые снимают. Какие все-таки люди стали жестокие и циничные.
Так, незаметно для себя, он засунулся в мой автобус, я уж и не стала его останавливать, вижу, мужичок стал уже ровно-зеленого цвета, и не совсем трезв, пусть отогреется хотя бы в автобусе, а с Площади уехать проще.
Так всю дорогу он меня и развлекал рассказами про конец света и прочих скандинавских героев - Зевса, Аполлона и Марса.
Вообще, за последние дни выслушала еще одну сногсшибательную версию конца света от некоего энеолога (не знаю, что это такое). Якобы случилась математическая погрешность с
исчислением, но конец будет точно. За нами прилетят инопланетяне, прилетят на трех кораблях, заберут всех, потом будут отсеивать по электромагнитным колебаниям, часть вернут, часть отправят в низшие миры, ну а часть совсем того-с.
Дак вот, о чем я... Мне кажется, что конец света в некоторых,
отдельно взятых головах уже давно наступил)))
Но-но, давайте без фамильярностей.
Мужичок можно применять и к мальчикам. Это всего лишь мужской пол и более ничего.
Мне любопытно, отчего мужчины так зациклены на возрасте?!
Нууу, насчет Рагнарека, мне позавчера изрядно мозг запудрили с этими электромагнитными колебаниями и полями. Кушать, оказывается мы не будем, мы будем солнцееды:-)
Пришел в голову только специалист по энеолиту, пошла в яндекс.
А он вот что отвечает: "Эниология ? это знания об энергоинформационном обмене человека со средой его обитания". Видимо, эниолог это
ведущий специалист журнала НЛО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)