Нет пожалуй человека, хотя бы раз не испытавшего состояния, когда вдруг кажется, что конкретная ситуация, место, люди, которых ты видишь впервые - все это было. Ты знаешь, что через некоторое время произойдет событие, и когда оно происходит, становится страшно, а может в нас( вся наша жизнь, все
наши поступки и происходящее ) все запрограммировано??? Может наш мозг- компьютер, на который записана вся наша жизнь, и от нас ничего в жизни не зависит???
Феномен, когда человеку в незнакомой ситуации кажется, что с ним это уже случалось, в психиатрии называют - дежа вю Научного объяснения
этому феномену нет.
Так что же такое человеческий мозг и память?????
А с вами такое случалось???
Амура, щас начнется что-нить из СТК: обоснуй, дай ссылку, если один урод до такого додумался, это еще ничего не значит.. Грустно...
ну, почему люди не хотят интересоваться тем, что их так воодушевляет? эйфория там.. да и если страшно - тоже интресно...
Амур, щас попробую атризвить свой пьяный мозг и скажу еще раз))
После таких слов
Цитата: Ошибаешься. Объяснение есть и довольно простое.
обычно люди (СТК - как яркий пример) упираются в то, что никаких подобных научных работ не видели, а значит, их и не существует. Да и не
только научных. Простое логическое объяснение давно никого не устраивает. Просят привести ссылку.
Ссылку давай! А то и у меня уже начинается заразная болезнь - неверение....
Никси, что пьем? :-) А по поводу ссылки... Так это я где-то в книжке читал. :-) Да и не охота мне ввязываться в дискуссию по этой теме. Научное объяснение, которое дается не все примут, потому, что куда как проще и интереснее верить в чудеса, чем в простые и не всегда для самого человека лестные
факты. :-)
Специальная медицинская литература констатирует дежа вю, как факт, не объясняя причин и механизмов. Однако один из научных психологов (вроде бы француз) двинул такую теорию. Он претполагает, что одновременно с восприятием происходящего в мозгу образуется его дубликат- воспоминание, которое
отправляется потом в соответствующую ячейку мозга, однако в некоторых случаях происходит "короткое замыкание" и обе информации всплывают одновременно. Но все это полный бред. Ведь информация о происходящем возникает не одновременно с событием, а на 15-20 секунд раньше. Но в этот момент ты не можешь
уже ничему помешать и событие происходет.
Вот, все что нашел...
Дата: 12 Фев 2003 21:45
Я уже писал где-то - ошибка кодирования.
"Файлы" нашего восприятия кодируются специфическим образом (НЛПёры - н-р, субмодальностями),
прошлые (воспоминания) - как прошлые, настоящее - как настоящее. Иногда происходит сбой, и настоящее (воспринимаемое сейчас) помечается как "прошлое" - возникает ощущение "виденного ранее".
Можете отследить (откалибровать ) ваши "управляющие метки" - и воспроизвести опыт дежа вю.
Впечатляет.
Что касается "15-20 секунд" - это (как правило) иллюзия. Такие "предсказания" совершенно не предсказательны. Именно "не можешь уже ничему помешать". Такие хитрости восприятия. Это действительно воспроизводится при желании - со всеми
особенностями.
Но ежели хочется чуда - его можно напридумывать, невзирая ни на что...
Прикольно... а я вот не отличаю вспоминаемый запах от реального... поэтому иногда удается "услышать" запах тогда когда его физически не возможно ощутить... Ощущение реальности полное!!!
СТК, ты же знаешь, ничего личного)) Просто такая тенденция складывается, наверное, ты прав в том, что идешь от обратного. Просто остальные не истязают себя добросовестными копаниями.:-)
Вот у меня тоже дежа-вю часто бывает....
Вот вчера например.....лежу с похмелья....утром....страдаю....сушняк душит....и понимаю, что это уже было......сказал жене, она говорит:
-конечно дежа-вю....вторую неделю квасиш.....
Я ей:
-может за пивком сбегаешь?
А она:
-сейчас.....разбежалась.....
Опять дежа-вю......и так постоянно....:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)