Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл газету "Путь Кадырова", названную так в честь его отца Ахмата-хаджи. Произошло это после того, как корреспондентка Бурхис Дудаева задала президенту Путину несколько двусмысленный вопрос. Она заявила о полной стабильности в ЧР и спросила, когда будет наведен порядок
в соседних республиках.
При этом само название газеты вызвало смех и оживление у журналистов, собравшихся на пресс-конференцию.
Реакция Рамзана Ахматовича последовала почти мгновенно. Терпеть насмешку и провокационные вопросы президенту он не стал. И двух часов не прошло, как газета
перестала существовать. Не уверен, что стоит возвращаться в республику и "умной" журналистке, там она рискует выслушать немало такого, что вряд ли примет за лесть и комплименты.
Не знаю, почему, но мне Кадыров-младший в последнее время все больше нравится. В традициях сильных не только
прощать бывших врагов, но и привлекать их на свою сторону. В этом смысле, Рамзан Кадыров - исключительно удачный выбор, который отлично вписывается как в горско-кавказскую управленческую традицию, так и в нынешние авторитарные концепты российской власти. Он эффективен, безжалостен к политическим
противникам, в меру жесток, ровно настолько, чтобы с одной стороны подавлять даже замыслы на сопротивление, в меру гуманен - ровно настолько, чтобы не производить впечатление беспредельщика.
Он очень вырос за последние годы. И вовсе не потому, что научился носить галстуки, а потому, что сумел
найти многие балансы: политические, национальные, религиозные. Тот, кто изрекает, что Рамзан стоит на русских штыках, не вполне прав. А может, даже совсем не прав. Это русские штыки стоят в Чечне и вообще на Северном Кавказе во-многом благодаря его преданности. Или хитрости, маскирующейся под
преданность.
В любом случае, Кадыров - очень интересная личность. Намного интереснее огромного ряда серых российских политиков верхнего эшелона. И, конечно, мысли, которые бродят в его рыжеватой чеченской голове, представляют стратегический интерес. Речь идет о ключевом игроке. Который
говорит только тогда, когда не говорить нельзя...
по мне, так обычный удельный князек. которому много-много что позволено. поэтому и ведет себя так нагло.
не надо приписывать ему никаких мифических умов и прочих добродетелей.
приставь ему нож к горлу и он будет визжать как сучка и умолять оставить его в живых. ибо - предатель и
перебежчик, как ни крути
В любом случае, Кадыров - очень интересная личность. Намного интереснее огромного ряда серых российских политиков верхнего эшелона. И, конечно, мысли, которые бродят в его рыжеватой чеченской голове, представляют стратегический интерес. Речь
идет о ключевом игроке. Который говорит только тогда, когда не говорить нельзя...
Командор, как вы думаете, пресс-служба Кадырова всю информацию по нему отслеживает?
Вам какие автомобили больше нравятся, Кайены или Лексусы? :-D
болезненное самомнение, гопнические манеры, золоченый бентли.
у него есть все, чтобы на него кончали рашкованы типа зануды и бородатенького.
осталось только легализовать похищения и пытки, и пару десятков тысяч этих самых рашкованов привалить.
ну, крепкая рука, сильный
хозяйственник, реальный лидер :hi::hi::hi:
Один корр. "Комсомолки" приехал в Грозный брать интервью у Кадырова. Тот интервью дал, а потом, за чаем, спрашивает: ты писал о том, что Кадыров на празднике был в черкеске? Писал... Правду написал,
спасибо... Ты писал, что я лезгинку танцевал? Писал... Правду написал, спасибо. А зачем ты написал, что я танцевал с Хиллари Суонк? Это ведь неправда, у меня жена есть, я только с ней танцую. Зачем ты соврал и что мне с тобой теперь делать...
Это подлинная история... :-)
А зачем ты написал, что я танцевал с Хиллари Суонк? Это ведь неправда, у меня жена есть, я только с ней танцую. Зачем ты соврал и что мне с тобой теперь делать...