поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ответ Зосе и Ключе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ответ Зосе и Ключе   #1994524  наверх
Автор:  
Дата:   

Пока писал ответ в теме Тукатуки её закрыли - не успел отправить. 8(
Пришлось создать отдельную тему, чтоб добро не пропало. :-D

Цитата:
От пользователя: ключ

нет... такие люди...

обратите внимание, как чётко проходит водораздел:
- отношение к эмиграции / космополитизму
- отношение к Союзу
- отношение к Пусям
- отношение к рынку
- и теперь вот - дети

единственное, что не подпадает - это гастеры..
и Ройзман..
в остальном - жёсткое соответствие..

видимо, шестерёнка в голове либо в положении "1", либо в положении "2"

Всё верно Ключа подметила, кроме пожалуй рынка. Я бы заменил у Ключи этот пункт на "отношение к госрегулированию рынка", тогда будет совсем в точку. ;-)

А так то у этой шестерёнки действительно два положения "патриот" и "космополит". И ещё неизвестно у кого из нас эту шестерёнку в неправильном положении заклинило. ;-)

Цитата:
От пользователя: Зося

У меня прям ощущение, что мы возвращаемся в сталинские времена, когда "космополит безродный" было ругательство.

Зося, вы плоховато знаете историю. В сталинские времена была та же самая шестерёнка, которая имела те же самые ДВА положения: "патриот" и "космополит". Самое смешное, что даже у самых ярых жестоких и авторитарных коммунистов эта шестерёнка могла быть в любом из двух положений. В результате внутри страны сформировалось два противоборствующих коммунистических лагеря:
1) лагерь коммунистов-патриотов во главе со Сталиным
2) лагерь коммунистов-космополитов во главе с Троцким
В коммунистической России не могло быть двух разных точек зрения и между двумя лагерями началась вражда, закончившаяся победой Сталина над Троцким. Однако даже после этого в России оставалось очень много скрытых троцкистов, представляющих опасность для Сталина. Стремление Сталина зачистить от них территорию вылилось позднее в борьбу с космополитизмом.
Это совсем не означает что лагерь "патриотов" хуже чем лагерь "космополитов". Ещё неизвестно как бы вы завыли под Троцким, воюя где нибудь в Индии или Боцване за торжество мировой революции и стирание государственных границ. Троцкий говорят посвирепее Сталина был. ;-)

А до революции у нас были "западники" и "славянофилы", сейчас "глобалисты" и "антиглобалисты". Это из той же оперы. С одной стороны стремление полностью влиться в единообразную мировую цивилизацию, с другой стороны стремление сохранить индивидуальность.

Цитата:

А я не верю в безусловную любовь. Она знаете, лицемерная. Это фикция.
Это как сидеть за одним столом, пускать слюни, улыбаться мне в лицо, лезть с поцелуями, а потом обозвать евреем-космополитом.

Любовь она по определению безусловная. ;-)
А то что вы подразумеваете под любовью, это на самом деле "товарно рыночные отношения" никакого отношения к любви не имеющие.
Вы любите свою дочь? За что? Неужели просто так, безусловно? Или она вам какую то пользу великую приносит? :-D
По поводу "лез с поцелуями", так я и к Корсе лез. :-)
А что такого то? Это искренние чувства, которые проявились после снятия алкоголем психологической блокады. Было бы лучше, если бы я после подпития на людей с хлеборезом бросался? :-D
По поводу "еврея-космополита", это не обзывательство. Я не хотел вас обидеть. Евреи делятся на космополитов (типичный пример Зося) и сионистов (типичный пример Гверет). Сионист это тоже не обзывательство. Сионист это просто еврей-патриот.
Если еврей не является ни космополитом, ни сиотистом, значит он уже не еврей. Например моя жена (отец её польский еврей) и мой отец (его отец, мой дед - белорусский еврей) являются патриотами России, а следовательно, они уже не евреи (по мироощущению).
Еврей-сионист и еврей-космополит это нормально, и уж тем более в этом нет ничего обидного.

ЗЫ: Троцкий ведь на самом деле тоже Бронштейн и среди космополитов, обвинённых во времена Сталина было очень много евреев. Евреи "кочевой народ" поэтому среди них гораздо больше космополитов, чем сионистов. Вернее одинаково, но сионисты сейчас в основном в Израиле живут и нам попадаются редко. :-D
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994529  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Симулятор (Зануда)

Да всегда у нас дышло было и в политике и в законах и в жизни.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994538  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Вы меня не обидели, просто больше за один стол я с Вами не сяду, ибо в русле темы по усыновлению детей-инвалидов лично моя национальность не имеет никакого значения. Это вообще не аргумент, пытаться объяснять взгляды через призму национальности.
Что касается истории, идите и учите первоисточники, поскольку более безграмотной фигни, которую как-то даже и комментировать стыдно, придумать сложно.

Цитата:
От пользователя: Симулятор (Зануда)

А что такого то? Это искренние чувства, которые проявились после снятия алкоголем психологической блокады. Было бы лучше, если бы я после подпития на людей с хлеборезом бросался? :-D

Вы знаете, у вменяемых и адекватных людей поведение до принятия алкоголя, во время и после не меняется. Это, извините, не искренние чувства, а "не бывает некрасивых баб, бывает мало водки".

Любопытно, если опуститься на Ваш уровень, как можно градуировать русских?
Среди русских нет патриотов и нет космополитов? А если копнуть по умственному потенциалу?
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994541  наверх
Автор: Лиса (тм)
Дата:   

:lol: :lol: :lol:
Ах, зануда, неужели еще кто-то вам руки не подаст? :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994544  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Среди русских нет
патриотов и нет космополитов?

Есть патриоты и предатели. Это очевидно.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond ☭

Есть патриоты и предатели. Это очевидно.

Почему тогда мне нужно совать в нос, что я - еврейка? Что за вопиющее нарушение правил - разжигание национальной розни?!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994549  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почему тогда мне нужно совать в нос, что я - еврейка?

Что же в этом постыдного? Гордитесь :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994550  наверх
Дата:   

Я ведь уже находил у себя татар и сербов. Пускай и евреи будут. Бабушка вот похожа была. Все, записываюсь в евреи! Кто журнал ведет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994551  наверх
Дата:   

Еврей! Встань гордо и скажи: Я ЕВРЕЙ! :hi: Так победим!
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994552  наверх
Дата:   

Ну мин херцок за нашу и вашу победу!
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994554  наверх
Автор: Лиса (тм)
Дата:   

непонятно как тут у вас: сам еврей может говорить, что он (она) еврейка, и , более того, называть себя жидовкой (да-да, я сама тут видела!) а если кто другой назовет, то обида, или вообще в бан запрут.
странно.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2012 15:17]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вернер Херцог

Гордитесь

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994556  наверх
Дата:   

Лиса, как ножка?

Не путайте берега. Если речь о национальном вопросе пожалуйста, сколько угодно и еврейка, и жидовская морда. Но как моя национальность звучит в вопросе усыновления американцами детей-инвалидов?!

И, кстати, если ту тему закрыли. А чего это Лисанька только себя-любимую в обиженки записала? Уж как Вы по мне проезжаетесь, по моей семье, дак это Вас на веки вечные нужно забанить, а ничего, модератор Вам все спускает. Любит, наверное!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994570  наверх
Автор: добрый \-/
Дата:   

а можно быть космополитом без еврейских кровей?
это как-то сильно взаимосвязано, доктор?
это патология, не желать купаться в говне, если оно -- расово русское?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994573  наверх
Дата:   

Патология тогда, когда говно видишь даже в тарелке со щами.
Весь мир говно и люди в нем актеры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994574  наверх
Дата:   

Цитата:

Весь мир говно и люди в нем евреи.

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994576  наверх
Дата:   

Цитата:

Патология тогда, когда говно видишь даже в тарелке со щами.

так пишешь, будто в тарелке со щами говна не может быть в принципе.
а в тарелке с форшмаком?
а, скажем, в подъезде когда в подъезде срешь, но православный и деды воевали?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994578  наверх
Дата:   

Не знаю, я не думаю о говне.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994582  наверх
Дата:   

все в порядке, стало быть, с пищевареньицем.

на всякий случай: метафорично подразумеваем под этим продуктом жизнедеятельности все то не очень хорошее, что, порой, позволяет себе Святая Непогрешимая Русь (СНР сокр) и Ее Истиные Патриоты (ИП).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994607  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

зосесрачки атакуэ. зануда, ну ты то чо базарная баба
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994698  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:

Среди русских нет патриотов и нет космополитов?

Патриоты и космополиты есть среди всех народов. Единство и борьба противоположностей. Это не хорошо и не плохо, это данность.

Зося, а вас не возмущает, что слово "патриот" для многих сейчас стало ругательным? Или вам только за космополитов обидно? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994704  наверх
Дата:   

Мне не обидно. Вы не понимаете с первого раза?
Мне не понятно, зачем к определению космополит, патриот, экстремист и т.д. пришпандоривать национальность.
Я не стыжусь своей национальности, мне скрывать нечего, иначе я бы не сообщала это всем и каждому на всякий случай, но мне не понятно, какое отношение имеет моя национальность к дискуссии по поводу усыновления наших детей.
Думаете, в наших детдомах нет евреев и их не могут усыновлять? Вы меня нарочно что ли дистанцируете от наших российских проблем? А на каком, собственно, основании?
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994707  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы меня не обидели, просто больше за один стол я с Вами не сяду

То есть на следующей сходке, ели вы увидите меня за столом, встанете и уйдёте? :confused:
Да ну, не верю. :-D

Как бы не были близки люди, но всё равно хоть по какому то вопросу их мнения расходятся. И что теперь, из-за всяких пустяков со всей страной за один стол не садиться? Я вон даже со своим антиподом Костей Тукатукой за один стол готов сесть. Ну а почему нет? Он не подонок и не убийца, а всего лишь моя противоположность. :-)

ЗЫ:

С неба звёздочка упала
И прожгла ему штаны.
Он теперь со всей Вселенной
В состоянии войны.
:-D
(С.Задерий группа "Алиса")
  |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994715  наверх
Дата:   

Нет, это Вы не придете:-)
Вы мне человек не близкий.
И есть разногласия по разным вопросам, что никак не мешает близким отношениям. Вот, например мы с Секондом жестко расходимся в вопросе усыновления, тем не менее я его нежно люблю, а если мелкая подлость, такие вещи, которые приличные люди в приличном обществе не делают. Это Ваши "евреи-космополиты" в мой адрес. Попробуйте мне объяснить, каким местом моя национальность к вопросу усыновления. Или я уже для Вас Троцкий местного розливу?
Если Вы не понимаете, то мне Вам не объяснить.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ответ Зосе и Ключе   #1994725  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, это Вы не придете:-)

Если на КЛиО такая сходка будет, то я вас и спрашивать не стану, приходить мне или нет. :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода