для каждого свое.
для меня это-Одесса. я туда , вообще-то давно езжу, все детство. Все дети- как дети: то в Питер, то в Москву, то на Волгу, к бабушке. А я , как дурак. "в Одессу". скушно там мне было поначалу. ну, тетки-дядьки, кормят отчего то как на убой. все "фрукту" стараются в меня
запихнуть, и какое-то у них все дворовое.. все все про всех во дворе знали, за что во дворе на пару кварталов - про всех. Шпыняли меня вечно за мой деревенско-вагнско-уральский выговор, за "чекание".. кошмар..
А потом как то получилось, что перестала ездить, лет 7 не была. И, по приезду,
Одесса показалась мне такой.. немного провинциальной, что ли.. ну очень они там следят чтобы было комильфо.. Пройтись в булоШную . на Дербасовскую, даже если ты живешь за 2 улицы, ну нет никакой возможности не одевшись как на променад.. от жежшь..
А потом мы с Заей поехали туда жить. И там
было всяко-разно. Но такого количества друзей и просто хороших людей ни я, ни Зая не встречали нигде.
И потом, я поеду туда навсегда.
А вы где бы хотели жить?
Я бы хотела в Вильнюсе, правда не знаю, насколько литовцы обрадуются))) Мама моя из Литвы...
Я туда тоже с детства ездила, родственники жили. Излазила его вдоль и поперек, обожала их за внутреннее достоинство и разумную неторопливость, совершенно необыкновенную для нас тогдашних вежливость и
аккуратность.
Потом в институте ездили с подружками по турпутевкам, потом уже с мужем. И нигде мне не было так душевно комфортно, как там. Самое удивительное, что уже через несколько дней начинаю довольно сносно понимать, что говорят и даже пытаюсь что-то сказать небезуспешно.
Давно не
была, но очень хочется.
Даже не знаю, как там сейчас...
один чувак на алтае, свозив меня на священную гору сказал мне, что мое сердце раскидано по дорогам и перекресткам. и всего то оснований у него было так заявить, что я уснула, растянувшись на неприветливых камнях. а я до того 8 часов в седле провела, разбуженная до солнышка. :-)
но сердце
растряслось по дорогам и перекресткам. меня провожают с алтая, говоря вслед "палат, береги себя". с абхазии - вручая подорожники и сыр, напутствуя "нана, возвращайся". с литвы, завернув мне хлеб в браженикас, "сестренка, дома тебя ждут". и так далее и тому подобное. я рвусь из своего хмурого города,
чтобы мчаться обратно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)