Прочитав письмо Виктора, Соня подумала: ?Да, хотела бы я быть самой главной в чьей-то жизни. Но... не теперь, а теперь... я должна поспать: спать, спать...? И Соня заснула крепким сном с письмом в руках, даже не
расправив кровати. И приснился ей сон: бежит Соня по лугу, бежит что есть сил, догоняя зайца, а он словно дразня ее, то мелькнет совсем-совсем рядышком, то исчезнет, словно прячась в траве. Трава была высокой, не скошенной, местами скрывала Соню с головой. Впереди показалась полянка, вся усеянная
цветами: синими, красными, белыми. Какая красота! Воздух был теплый, небо голубое, солнце яркое. Зайчик, наигравшись в прятки с девочкой, подбежал к ней, потерся о ногу, снова скрылся в траве. И вдруг Соня увидела бабушку, свою родную, любимую бабушку, которая шла навстречу к ней. Соня, не чуя под
собой ног, бросилась к ней, обняв ее за шею, вымолвила:
? Боже мой, бабушка, где же ты была так долго? Я так соскучилась по тебе, родная. Можно я пойду с тобой?
? Т-с-с, тихо!? приложив палец к своим губам, беззвучно сказала бабушка, взяв внучку за руку и увлекая ее за
собой.
Сладкое чувство зазвучало восторгом и радостью в душе Сони, и она ощутила прежнюю жизнь, оказавшись в детстве с человеком, которого никто не сможет заменить ей на всем белом свете. Они очутились в пространстве: луг, цветы и травы оказались где-то далеко внизу... перед взором
Сонечки открылись... созвездия, небеса разверзлись, и она с бабушкой оказалась на другой планете, там была такая же земля, цветы, луга и солнце, но намного ярче и насыщенней... И вдруг появились люди. С одухотворенными, счастливыми, улыбающимися лицами, в белых одеждах. Вокруг них все сияло каким-то
светом, словно они жили постоянно в каком-то празднике великом и торжественном. И Соня при виде этих добрых людей и летающих вокруг разноцветных поющих птичек, и животных, и зверей, не боящихся и живущих бок о бок с этими людьми, поняла, что эта планета и есть рай. О, как здесь все прекрасно! Соня
шла по чистой и ухоженной аллейке, вдоль аллеи красовались высокие деревья, сверкая своей роскошью и спелыми плодами, листочки деревьев, шепча тихим своим говорком, ласково приветствовали всех прохожих... В воздухе благоухало ароматом. Вновь появилась бабушка ? молодая, красивая, самая любимая...
? Тебе пора, Сонечка, возвращаться назад.
? Нет, нет, нет, не хочу!? тихо плакала Соня, проснувшись от какого-то грохота.
Ворвавшись в комнату, Галина трясла Соню за плечи:
? Да, проснись же ты, Соня! Через час нас ждет Леня. Ты забыла, что ли? У
него день рождения. Быстренько переодевайся. Я-то думала, ты уже готова. А если б я не пришла? Ты бы весь праздник проспала! Соня, окончательно проснувшись, взглянула на часы:
? Четыре часа? Галь, скажи только ?сейчас утро или вечер?
? Ну ты, засонечка!? распаляясь,
отчитывала ее подруга:? Где твой новый костюм-то? В портфеле? Могла бы его уже погладить!? ворчала Галина, включая в электрическую сеть утюг.? Хорошо хоть, та девица на твоем портфеле уснула!
? Да, да!? машинально ответила Соня, вспоминая фрагменты из своего счастливого сна и милую
бабушку.
ЗЫ: Это что отрывок? Потому что на книгу никак не тянет. :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)