Растет у вас дочь-подросток...Нормальный ребенок...Идёт по городу, людному, средь бела дня, подкатывают к ней три такие же, ну, по росту, весу и возрасту во всяком случае. говорят, что надо перетереть... Девочка идёт за ними в подворотню, гаражи, пустырь..."Гопотелки" начинают девочку всячески
унижать, им не нравится ее внешний вид, а потом- бить и вымогать деньги...
Девочку бьют по лицу, пинают, когда она падает-пинают в лицо, ломают нос и ребра, приводят к сотрясу башки...
Девочка не защищается, совсем, хотя ростом и комплекцией даже крупнее этих троих...
Потом одна
из девиц выкладывает подвиги в ютьюб
Когда журналисты звонят жертве в клинику и спрашивают, почему не защищалась, не кричала, не убегала? Говорит: тогда бы поколечили круче, не убежать от троих...
Мне не надо оценки ничьей, мне хочется услышать, что вы говорите своим дочкам или не
говорите, как решаете такие проблемы?
я училась в простой районной школе уральской периферии, Пем...Были случаи и драк, ....портфель, кирпич...Я защищалась, хотя никто со мной об этом не говорил, я просто знала, что по-другому нельзя :-(
я училась в простой районной школе уральской периферии, Пем...Были случаи и драк, ....портфель, кирпич...Я защищалась,
Я тоже в самой затрапезной школёнке училась, но не было у нас ничего похожего, парни, канешна, могли немного
помахаться, но что б девчонки, трое на одну, избивать- это для моего детства несуществующая в природе дикость.
было даже в нашем детстве
а теперь еще мода эта ютубская
не представляю, что вообще можно сказать
??? все пройдет...это испытание...это случай...люди озверели...свет кончается...надо пережить и жить...держись..не держи, поплачь...не знаю
что вообще можно сказать
??? все пройдет...это испытание...это случай...люди озверели...свет кончается...надо пережить и жить...держись..не держи, поплачь...не знаю
Ну, если жестко доведись до моего дитяти- какое там поплачь,
девок в ментовку, и пусть там отдуваются, я бы не говорить, действовать бы стала.. Вроде- кинуха была-"Ворошиловский стрелок"
Всякое говорить приходится и в 4 и в 5. А в 13, не знаю, может, поздно уже. У нас уже столько обговорено и про наркотики, и про самозащиту, и про осторожность.
Учу договариваться сначала, потом давать сдачи, потом вопить так, чтоб воспитка проснулась... по подворотням не ходить, конфетки от
незнакомых не брать...
Теоретически, я бы вложила в подсознание, вдолбила бы, что ходить в подворотню "перетереть"- плохая затея, надо бегом к родителям, и вот с ними- можно в любую подворотню, если уж так хочется девочкам разговоров. Один
всего раз, когда одна из дочерей уже в колледже училась, наехала на неё местная гопница, предложила прийти на стрелку- подощел отец, спросил- "ты чо- рысь крутая?" ну, ещё каких-то слов ей наговорил, добрых, отеческих, больше к нашей дочери вопросов не возникало, но это как-то мельком прошло, мы и
внимания особенного не обратили, и забыли сразу же.
а драться, драться должна уметь девочка?
Папы, вам как всегда нечего сказать?
Девочка должна уметь увернуться от драки, и не ходить по местам, где драки скорее всего возможны, ну, и немного приёмов самбо пусть бы были.. Я как-то
осваивала приём "крутилка", что б не побороли, пока не пригодилось.
Учишь их учишь... а потом снова: "Тебя Тимур опять бил?" - "Угу..." - "А ты что делал?" - "Постоял и немножечко потерпел..." - "Ты что-нибудь сказал?" - "Да..." - "Что?" - "Ой!" :weep:
Моя, правда, давно уже переросла, но я учила никогда и ни с кем незнакомым никуда не ходить, если что, орать во все горло, бежать если возможно, если невозможно, бить во всю дурь и тогда бежать. Не знаю, помогло-не помогло. У нас и район, и школа были несколько другие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)