поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Зеленый душ холодного оттенка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зеленый душ холодного оттенка...   #198136  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Якову Свердлову не привыкать. Его памятник обливают краской каждый год, а иногда и несколько раз в год кряду. Правда, обычно красной краской, что должно символизировать народную кровь, которую подлец-Яшка якобы пил. Видимо, как в "Кентервильском привидении" красная кончилась, поэтому облили зеленой...
Рядом на остановке к металлическому столбу прикреплены объявления, призывающие настоящих русских (надо полагать, по крови, которую негодяй Свердлов до конца, к счастью, не выпил) приходить записываться в национальную русскую партию (да простят меня славяне, с большой буквы название этой партии рука написать не подымается).
Наш мэр считает, что все это "предвыборное обострение"... Что считает губернатор неизвестно, но, похоже, тут у него с мэром полное единодушие (в другом бы были так единодушны), потому как никакой официальной реакции из его пресс-службы не следует...
Бедный Яков, бедные столбы... Или бедные все мы?..
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198137  наверх
Автор: Веруня  (О пользователе)
Дата:   

Приветик. Жалко Яшку Свердлова :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198141  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Национальная русская партия - это случаем не смесь РНЕ (русское нац.единство) с НБП (т.н. национал-большевики)?
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198143  наверх
Дата:   

кАш Ну вот сейчас я вижу. Наш родной кАш пришёл :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198144  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

кАш, похоже на то. На объявлениях эмблема "солнцеворот". Да и место записи в партию обозначено так, что видно: люди свою деятельность не очень афишируют. Ни телефонов, ни адреса...
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198146  наверх
Дата:   

Цитата:
На объявлениях эмблема "солнцеворот". Да и место записи в партию обозначено так, что видно: люди свою деятельность не очень афишируют. Ни телефонов, ни адреса...

Командор. Ананимщики значит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198147  наверх
Автор: x7x
Дата:   

Цитата:
Его памятник обливают краской каждый год

А стоит ли на это обращать внимание? Ну их всех. Дальше этого все равно не пойдет. Ведь не первый год уже.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198148  наверх
Автор: Consul
Дата:   

Крамольная мысль, думаю получу втык от Командора, но может быть монумент Я.Свердлову надо (нет-нет, не убрать, ни в коем случае - символ, история и т.п.), а просто перенести. Например, к резиденции губернатора-область то у нас свердловская, (а городу восстановлено историческое название и как бы несоответствие имеет место быть). А тут и к месту, и охрана там круглосуточная. Я согласен заранее что мысль крамольная и даже где-то глупая. Но почему бы и нет? (не в смысле мысли, а в смысле переноса).
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198149  наверх
Автор: MОM
Дата:   

Ну, давайте еще памятники перетаскивать!!!
А от кого его охранять?? Ну стоит железяка , срут на нее голуби и национал патриоты и чо?? Не пофигу ли вам( нам)...
Не могилу же оскверняют... Идолищще жылезное...
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198151  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Ежли солнцеворот - то РНЕ скорее всего. НБП-шники используют посконный и домотканный(с) серп-и-молот в красном крУге на черном фоне полотнища, так что издалека на свастику больно смахивает. Хотя идеологов-то НБП уж и не осталось.

Веруня, а я никуда и не уходил:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198164  наверх
Дата:   

Цитата:
Веруня, а я никуда и не уходил

кАш. Ну да а вчера твой клон был в форуме. Ерунду молол всякую.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198168  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Мне, лично, пофиг РНЕ или НБП. Это мерзко и гадко, и называется вандализм! Надо с людьми воевать, а не с памятниками чугунными.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198172  наверх
Дата:   

Преувеличивать значение всей этой дряни и в самом деле не стоит. Но и преуменьшать тоже. Помните, в одной из недавних предвыборных кампаний статью "Хайль, Россель!"? А в сегодняшних "Городских кварталах" (что за газета?) некий С.Смирнов пишет, что испытывает "законную ненависть ко всем нерусским, которые ползают по его земле". И эту газету бросают по ящикам...
Я к Якову не испытываю никакого уважения, но памятники осквернять - дело последнее...
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198179  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

На мой взгляд, совершенно неверно оставлять ситуацию как есть. Надо определиться уже. Если вандализм, то где судебные иски против вандалов, если "народная месть", то действительно перенести (предварительно включив вопрос в бюллетень на любых выборах). А то получается очень странно.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198184  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Ту статью Россель использовал себе на благо по полной программе.
А насчет памятников... Пару раз прихватила бы милиция за хулиганство, прошло бы. А то и просто ремнем (возраст скорее всего подростковый) Борцы, блин!
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198185  наверх
Дата:   

Кобра, согласен, Россель действительно по полной использовал ту статью. Но от этого она не становится менее подлой...
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198186  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ну какая месть может быть человеку, которого уже нет?
Я не агитирую за Свердлова. Мне и он уже до фонаря.
Как дороги чинить и убирать - денег нет. Зато памятники двигать - это по нашему, по великоросселевски!
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198623  наверх
Автор: Consul
Дата:   

Цитата:
Ну, давайте еще памятники перетаскивать!!!

А на .... он там стоит, к УрГУ или Оперному отношение имеет или как, и центр Екатеринбурга вроде у почтамта считается-там плита лежит! В Москве вон Феликса сняли, а Яша по-главнее будет (был). Мне отец одного моего приятеля рассказывал, что раньше он на монопольку рукой вроде показывал, потом ее снесли.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый душ холодного оттенка...   #198630  наверх
Дата:   

Консул, но сейчас он на серый дом показывает. Ето тоже - того?..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода