"крыло цыпленка с рисом". это блюдо группа британских ученых из университета борнмута предлагала в 10 "ресторанах" разного жанра... разного уровня обслуживания. для чистоты эксперимента крылья взяли не просто из одной партии, но из одного курятника и приготовили абсолютно одинаково.
а выводы
предсказать легко: в шикарном ресторане дегустаторы, ничего не зная про единые курятник и рецепт, обозвали это крыло кулинарным шедевром, в обычном - просто вкусным блюдом, в школьной столовой - "съедобным", ну а в военно-учебном лагере крылышко показалось "так себе". как, оказывается, легко
ослепить свой вкус блеском пяти непонятно для чего предназначенных вилок и отражением свечи в бокале!
:-)
а как вы считаете?
– За конспирацию, товарищ фельдмаршал, – быстро ответил Остап.
Пётр Капица, выписанный как консультант за 1000 фунтов, так и не врубился, почему не работал новый электродвигатель. В досаде саданул по нему кувалдой. Двигатель ожил. В кассе Капицу спросили – почему так много за удар
кувалдой. Купица немедля ответил, что за удар – один фунт, а за догадливость – остальное.
Помнится лет 30 назад у нас такой же эксперимент ставили с грузинским чаем. Разливали по чашкам грузинский чай, объясняя попутно, что в первой чашке цейлонский чай, во второй - индийский, а в третьей грузинский. Разумеется, самый хорошие вкусовые качества были у "цейлонского". :-)
Задний ум, байка известная, только при чем тут Капица?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)