Я хотела об этом написать еще летом, после поездки на Украину, но не стала. Тяжелый вопрос и с войной вообще не до розовых соплей. А тут вот опять тема всплыла...
Беда в том, что часть укранцев ненавидят СССР и героев той великой войны (включая партизан одесских катакомб и нашего легендарного
без всяких насмешек разведчика Кузнецова) по одной причине. Было заранее известно, что за диверсию, за ликвидацию немецких должностных лиц пложен расстрел огромного числа мирных жителей. Ликвидации проводились и жителей расстреливали. Сотнями.
Казалось бы к действиям партизан вопросов нет.
Все немцы на нашей земле были только оккупантами. Но, образно говоря, "наши пусковые установки тоже стояли во дворах больниц и школ". Ибо цена была известна.
И она была несоизмерима с пользой от ликвидации какого-нибудь одного немецкого чина.
Цели - в другом.
Первая - о чем
говорили в слух - чтобы чужаки не чувтвовали сеяб спокойно на нашей земле.
Вторая - о которой молчали - чтобы свои, те самые мирные жители, не привыкли жить спокойно, игнорируя чужаков, занимаясь своим делом подальше от власти. Есть, вероятно, такой соблазн.
Так ведутся войны... Увы.
И это не про еврейский вопрос. Это вообще про войну, в том числе о нас.
8/5 |
| Поделиться:
Re: Про картинку с коляской за и перед стреляющим ...
Тут есть одна разница.
Это сегодня какбэ положено спасти рядового Райана...
А в те времена (а на самом деле вплоть до 2-ой чеченской) у нас не принято было считаться с потерями. Тем более
гражданского населения. Наказывали не за потери, а за невыполнение боевой задачи.
Что называется - прочувствуйте разницу.
Целые города миллиониики становились коллективными заложниками у нас! Харьков, Ленинград, Сталинград.... Никто ведь не озабачивался эвакуацией населения!
Причем - сознательно...
4/3 |
| Поделиться:
Это сегодня какбэ положено спасти рядового Райана...
Где положено? В мире западных обывателей и то, пока все мирно-цивильно-официально.
Есть части света, где все как у нас раньше.
Эвакуацией как раз
по-возможности озабачивались и речь не о войсковых операциях. Без них войну не выиграешь.
Речь именно о символических актах возмездия, реальная польза от которых несоизмерима с жертвами среди мирного населения вследствие этих актов.
О том, чем занимался в частности один способный к
языкам парень, которого еще помнят на Уралмаше.
А рядовой Райн вообще не при делах. Рыдать о мужиках призывного возраста, служащих в армии, может себе позволить только страна, воюющая всегда на чужой территории :-(
Мне кажется, Спасти Рядового Райана - это лживый, лицемерный и слюнявый фильм.
Я все понимаю, последний сын у матери, но потери, которые сопутствовали спасению этого Райана несоизмеримы. Не одна семья осталась без мужа, сына, отца. И если ты теряешь близкого, ты теряешь близкого, не важно
последнего или нет. Не худо бы поспрашивать у матерей, согласны ли они отдать одного сына, ради спасения чужого?!
Что касается наших украинских братьев, их ненависть к русскому народу началась задолго до Великой Отечественной, поэтому объяснять ее расстрелами за уничтожение немецких
чинов, неправомерно.
И так были бы расстрелы, разве непонятно?!
Войны действительно так ведутся, что бОльшие потери несет мирное население.
3/1 |
| Поделиться:
Кава, при всей неоднозначности ситуевины, это - тоже не про мирное население, это про здоровых мужиков, сознательно делающих бизнес на войне со всеми рисками. По-моему не к теме.
2/0 |
| Поделиться:
есть разница между гибелью военных в армии во время боевых действий и..
чтоб этого не было надо наверное заранее производить необходимые зачистки?
или у вас есть какой то миролюбивый и толерантный способ решения этой извечной
проблемы?
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется, есть разница между гибелью военных в армии во время боевых действий и.. когда возвращаешься к пепелищу дома и могилам детей.
кобра. если в екат придут бравые парни с автоматами и походя прикладом убьют твоего сына например
- ты вряд ли будешь мирно ходить на работу на режимный завод и уговаривать себя не убивать этих бравых парней, чтобы они других не расстреляли. вот и вся мораль.
1/0 |
| Поделиться:
или у вас есть какой то миролюбивый и толерантный способ решения этой извечной проблемы?
Захватили - не сопротивляйся, а расслабься и получай удовольствие. Сотрудничай радостно, и искренне. Выявляй коммунистов, по ежемесячной
разнорядке, езжай поднимать германскую промышленность, за еду. Надо было так наверное. Может это имелось в виду у автора?
Пернатые не предлагают способов. Они критикуют те, какие есть. Любые. Позиция обвинения - выгоднее для имиджа. Предлагающий и делающий - всегда дурак. Любого
можно опустить, а потом еще и обвинять, что не сделал.
5/1 |
| Поделиться:
Почему не к теме? Это об отношении государства к своим гражданам.
Причем не к наемникам, добровольно отправившихся на военные действия.(тут вопросов бы не было) Они оказались там по госпрограмме, а не частным образом.
0/1 |
| Поделиться:
этим летом много общалась с нашим земляком, который нашел с помощью белорусских поисковиков захоронение отца в Белоруссии и поехал туда с матерью.
Те рассказы о партизанской войне, массовой гибели солдат и мирного населения были просто страшными, даже отдаленно не похожими на летопись
партизанской войны из фильмов и учебников...
Но я не знаю зачем об этом говорить сейчас и здесь, правда, не знаю
0/0 |
| Поделиться:
Вспомнилось именно потому, что вчера тут речь зашла о какой-то возможности безопасной розово-пушистой войны на своей территории, не задевающей мирное население.
И нашлись люди, которые в это верят.
А правильного ответа я не знаю.
2/0 |
| Поделиться:
речь о неэффективности шантажа
ибо 1 раз дай послабление - гемора будет в последующем мама не горюй
Где-то так, да.
Расстрелы и сжигание сел за действия партизан - примитивный шантаж. Рассчитанный на создание
пятой, (или шестой) колонны, из требующих сдаться и не не отстаивать своего права на жизнь, глупых баб.
0/0 |
| Поделиться:
И она была несоизмерима с пользой от ликвидации какого-нибудь одного немецкого чина.
любая война - это война, а не рыцарский турнир, тем более , например, гражданская война, партизанская война, народно-освободительная война,война за
независимость...
война никогда не ведется в белых перчатках...
нет желания обсуждать и не только в связи с названием, а вообще - потому что для большинства - это интеллектуальный треп..., а поэтому - противно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)