Кто может помочь "подтянуть" ребенка первоклассника до уровня обычной эльмашевской школы. Ребенок запущен, из неблагополучной семьи, пошел в первый класс, но переводят в спецшколу. Посоветуйте, что, кто может сделать. Какие может кружки на ул. ЗамятинаХТаганскойХКобозева. Кто-то бы курировал на
добровольных началах. Подтянули всем миром и увидел бы ребенок в своей жизни и Диснейленд. Все детство на этих улицах ребенок и провел. летом до часу ночи домой не пускали. Так у подъезда в темноте и стояла. Я из другого района. в этом районе бываю раз в несколько месяцев , а тете за 80лет, но она
переживает за эту девочку, и все что может - подкормить конфетами. А ребенок нормальный. Ну помогите ее в социуме оставить.
Тут возникает вопрос, на каких началах с ребенком общаться, если у него родители, я так понимаю, не лишены родительских прав? То есть, допустим, появился взрослый, желающий помочь, и что он должен сделать? Подойти к ребенку и сказать ему, пошли со мной математику решать? Или он должен идти к его
родителям и просить у них разрешения позаниматься с их ребенком? А родители должно быть пьющие еще...тут вообще картина маслом. В общем напрямую с ребенком решать это вопрос будет странно. Если только через какую-нибудь организацию, где он будет состоять, как ребенок из неблагополучной семьи и
заниматься с ним будут волонтеры.
Мне кажется что ребенка надо социализировать в закрытом детском учреждении и без "семьи". Иначе останутся от первоклашки рожки и ножки в ночном подъезде.
Пока не поздно - НЕМЕДЛЕННО настучите в опеку и инспекцию по делам неосовершеннолетних!
Лекарстово горькое, но действенное.
спасибо всем, что ответили в виртуале. В реале все как один посоветовали не лезть не в свое дело.
1) да , позвоню в районо и в опеку для начала. Они, за бюджетные деньги налогоплательщиков обязаны этим вопросом заниматься... если выяснится, что это им не нужно, не могут, не хотят и
др. варианты, то ребенок не нужный родителям, не нужный государству останется нужным только телом своим как подрастет пару лет...сами понимаете кому
вот таких много. В том же доме растут пара братьев от разных отцов 10 и 5 лет. Физически развитые и талантливые. Генетика здоровая, слава
богу и т.д. этими детьми также никто не занимается. А занимались, так в легкую чемпионами , в том числе олимпийскими.
вот позвоню и знаю примерно, что скажут. Можно проверить догадки свои только.
2) можно в фонд какой-нибудь, и программу под это дело, журналистов привлечь. Но
привлекаются все только, когда средства есть.
необязательно...
удавалось пристроить сына спившегося военнослужащего после его гибели в автокатастрофе..., мать была по той же причине лишена родительских прав...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)