Смотрю ролик, "Куин Мери" проходит створ под мостом "Верразано".
Праздная публика на верхних палубах, залив обласканный солнцем, Манхеттен на горизонте...
Пуп земли релаксирует, как тузы в шезлонгах верхней палубы. Ты в центре, дальше некуда. Отсюда в любую сторону - в провинцию.
"Свобода" машет факелом на прощание.
Лайнер идёт туда, где определённо хуже. Чтобы те кто на палубах и в каютах, ощутили разницу.
Это как экскурсия королевского двора в каменоломни. Посмотреть на измученных, голодных рабов в лорнет и прикрыв надушенным, шелковым платочком нос
понять - ты на вершине и в шоколаде.
Сытые пассажиры хотят реальных зрелищ.
Ибо остальное всё давно есть...
Этот корабль иногда стоит у нас в хайфском порту .
Циклопическое судно , как египетская пирамида.
Больше него , разве что американский авианосец, что тоже у нас частый гость.
" я пью из маленького стакана , но это мой стакан".
Альфред Мюссе .
Вариант вашей достачи я тоже предвидел , хотя и не упомянул его в заглавном посте .
Теперь многие будут пытаться
спровоцировать меня на ответ, чтобы потом хихикать в потный кулачок .
Да , наверное , я в этих королевах путаюсь.
То ли дело в шахматах или на нашем форуме , одна чёрная королева , одна белая королева и один принц.
Всё равно большая лодка.
признайся, щемит подмышкой? сосет под кружкой? чавкает под кошкой?
ну, при виде этого чудесной ладьи, способной унести тебя в Еще Более Райский Новый Рай?
думаю уже не щемит.
Вот в 90-е, когда вокруг была
форменная разруха, безденежье и толком даже жрать было нечего, но при этом "железный занавес" уже упал и пошел вал информации про "жизнь у них там".
Помню взапой смотрели передачи про Америку, да и вобще любую передачу про запад!
И казался он с экрана телевизора лучезарной мечтой,
нереальным раем, в котором нам не быть никогда. В общем сплошная несбыточная мечта.
Но сейчас мечта поблекла, даже для тех кто победней сгонять на недельку в загран, пусть в клоповник, но в заграничный клоповник, не составляет труда. Да даже на такой вот лайнер путёвка вполне подъемная.
А раз мечта осуществима, то это уже и не мечта.... а так, просто очередное дорогое удовольствие...
а чо в круизе делать? Например, плывёшь из Саутгемптона в Нью-Йорк, хотя бы , сколько там, пять дней? Вокруг один океан...ну, три дня ещё можно попьянствовать, а потом? Здоровья не хватит. А если месяц?
Жалко, LM ушёл, он по этим круизам спец , но помнится, и он в основном про напитки
рассказывал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)