В девятом классе (по старой классификации) я сбегал с уроков в мастерскую к другу - художнику. рисовать я не умею, но люблю... и я рисовал, и теперь понимаю, что это рисование дало мне больше, чем добрая половина школьной программы.
Наверное, в военном училище. Я приехал из дому, а там армия настоящая, сто двадцать парней в казарме, портянки, баня раз в неделю в пять утра, небритое сало и порошковая картошка вместо еды, в любую температуру зарядка на плацу, кроссы ...
Не знаю уж, как закалялась сталь, но мы закалялись
таким вот образом...
Боря Ваня, светлая ему память, все время лупил меня по спине, вздыхал и говорил: "Боже мой, ну что из тебя получится!"
Если бы я его слушала и верила, была бы этаким синим чулком и размазней...
А вот Г.А., я ей за все безумно-безумно благодарна. Видно, что-то она во мне такое заметила,
что спрашивала вдесятеро от остальных. В общем, научила меня ставить цели и их добиваться.... У нас были хорошие учителя, но ее я помню и люблю.
Вот тут уж точно не поспоришь, Реб! Доброго вечера!
Боря Ваня - это очень хороший справочник по выживанию...
По крайней мере, очень во многих задушевных разговорах он помогал определиться неоперившимся еще тогда "гимназистам(йоптать)"
Никси, сержусь, сержусь, на тебя и не разговариваю, я хоть и не дедушка, голова у меня "соль с перцем", а у тебя никакого уважения...
И что из тебя вырастет, такое же безобразие, как Реб Ефраим...
Реб, да сердись сколь душе твоей угодно, я не злопамятная, могу пойти навстречу, говорят, ты исправился....:-)
А такой, как ты, мне никогда не быть, к счастью:-)
Ну да, чистая истинная правда. Только Вы видно не так поняли. Занималась продажей леса в ближнее и дальнее зарубежье, вследствии чего присутствовала на погрузке в Ивделе, где, как известно, зоны... да и не только в Ивделе, поездить пришлось....
А Вы что подумали?
это как это не стала? ты разве никогда не делаешь что-нить вопреки окружающим вздохам? Да в жизни не поверю! Вот может только не осознаёшь...
Зося,
а я тороговал в ларьке в начале 90-х: по ночам кто с деньгами приходил, а кто с пистолетами, такая вот
разная была валюта. Зато опыт неконфликтного общения, как я теперь понимаю, был приобретён просто бесценный.
Ну аочему, опыт, приобретённый за секунду до смерти, уже не сможет быть полезным. (Вот только про реинкарнацию не надо... Дело не в неверии, а в пресловутой бритве Оккама)
Ответ на "как я стал собой" подразумевает знание ответа на "Кто есть я?". А это уже философия.
Можно, пожалуй, только сказать как я стал тем, кто я есть сейчас. А вот фиг его знает как... Не было кого-то или чего-то одного. Получается самый банальный ответ: вся моя жизнь меня таким и сделала.
:-)
Азер, за секунду до смерти - это уже не опыт. Опыт может быть опытом, только когда он осмыслен, проанализирован. А если в тебя уже стреляют, то какой тут анализ...
Жинненный опыт, конечно, формирует нас, но только до определенного предела. А потом приходит возраст, когда перестаешь бояться и
хочется быть собой. Перестаешь гнуться, и вдруг, кажется, что вот он - настоящий ты...
Забавно. Возможно, у меня есть опыт довольно четкого перехода от не-личности к личности. Лет мне было 13-14, и долго, несколько месяцев ощущался в сознании некий туман, завеса, не мешавшая существовать, но чувствовавшаяся ясно. Ее не было до того и не стало после. Никаких аберраций поведения при сем
не было. Зато было практически полное одиночество (совершенно спокойно переносившееся) и молчание как стандартный (by default - каламбур получился) вариант коммуникаций в обществе. Потом были учителя, пришла злоба, затем ушла, но это уже другой разговор.
К сожалению, с возрастом у некоторых под воздействием внешних факторов настолько сильно деформируется личность, что распрямиться уже не возможно. Ты уже и бояться перестал, живешь и думаешь - вот, это Я, а на самом деле это - не Я, а нечто , что уже не способно распрямиться, и ты уже не знаешь кто
ты, кем ты хотел быть, и кем стал....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)