поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Как я стал собой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Как я стал собой   #196831  наверх
Автор: 
Дата:   

В девятом классе (по старой классификации) я сбегал с уроков в мастерскую к другу - художнику. рисовать я не умею, но люблю... и я рисовал, и теперь понимаю, что это рисование дало мне больше, чем добрая половина школьной программы.

А кто где становился собой? интересно!
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196832  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Сначала из меня делала человека моя любимая учительница математики Галина Архиповна Горбунова.

А потом была грустная история. Я грузила лес в тьмутаракани с бандюганами....
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196835  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Наверное, в военном училище. Я приехал из дому, а там армия настоящая, сто двадцать парней в казарме, портянки, баня раз в неделю в пять утра, небритое сало и порошковая картошка вместо еды, в любую температуру зарядка на плацу, кроссы ...
Не знаю уж, как закалялась сталь, но мы закалялись таким вот образом...
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196843  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Зося, Г.А, была великолепной учительницей математики, не более...?
Даже Боря Ваня, дал по жизни больше, чем она...
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196845  наверх
Дата:   

Боря Ваня, светлая ему память, все время лупил меня по спине, вздыхал и говорил: "Боже мой, ну что из тебя получится!"
Если бы я его слушала и верила, была бы этаким синим чулком и размазней...
А вот Г.А., я ей за все безумно-безумно благодарна. Видно, что-то она во мне такое заметила, что спрашивала вдесятеро от остальных. В общем, научила меня ставить цели и их добиваться.... У нас были хорошие учителя, но ее я помню и люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196846  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Вот тут уж точно не поспоришь, Реб! Доброго вечера!
Боря Ваня - это очень хороший справочник по выживанию...
По крайней мере, очень во многих задушевных разговорах он помогал определиться неоперившимся еще тогда "гимназистам(йоптать)"
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196849  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Никси, сержусь, сержусь, на тебя и не разговариваю, я хоть и не дедушка, голова у меня "соль с перцем", а у тебя никакого уважения...
И что из тебя вырастет, такое же безобразие, как Реб Ефраим...
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196855  наверх
Дата:   

Реб, да сердись сколь душе твоей угодно, я не злопамятная, могу пойти навстречу, говорят, ты исправился....:-)
А такой, как ты, мне никогда не быть, к счастью:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196856  наверх
Автор: Tattva
Дата:   

А я еще не стала собой.... Че делать??

Зося,

Цитата:
Я грузила лес в тьмутаракани с бандюганами....
это как? Че, правда?
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196881  наверх
Дата:   

Ну да, чистая истинная правда. Только Вы видно не так поняли. Занималась продажей леса в ближнее и дальнее зарубежье, вследствии чего присутствовала на погрузке в Ивделе, где, как известно, зоны... да и не только в Ивделе, поездить пришлось....
А Вы что подумали?
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196889  наверх
Автор: aser
Дата:   

Татва,

это как это не стала? ты разве никогда не делаешь что-нить вопреки окружающим вздохам? Да в жизни не поверю! Вот может только не осознаёшь...

Зося,

а я тороговал в ларьке в начале 90-х: по ночам кто с деньгами приходил, а кто с пистолетами, такая вот разная была валюта. Зато опыт неконфликтного общения, как я теперь понимаю, был приобретён просто бесценный.
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196890  наверх
Дата:   

Да, я тоже не жалею о приобретенном опыте. Нервишки вот только иногда барахлят.... Кое-кто из наших, ехавших с деньгами не вернулся....
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196903  наверх
Дата:   

Азер, а нет бесполезного опыта. Даже отрицательный - все равно полезный...
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196937  наверх
Автор: aser
Дата:   

Ну аочему, опыт, приобретённый за секунду до смерти, уже не сможет быть полезным. (Вот только про реинкарнацию не надо... Дело не в неверии, а в пресловутой бритве Оккама)
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196949  наверх
Автор: Преображенка  (О пользователе)
Дата:   

Надо понимать, как OFF испускников № 9?
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196950  наверх
Дата:   

А что такого?
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196951  наверх
Автор: Преображенка  (О пользователе)
Дата:   

Наоборот, приятно ощутить соплеменников.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196954  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Ответ на "как я стал собой" подразумевает знание ответа на "Кто есть я?". А это уже философия.
Можно, пожалуй, только сказать как я стал тем, кто я есть сейчас. А вот фиг его знает как... Не было кого-то или чего-то одного. Получается самый банальный ответ: вся моя жизнь меня таким и сделала. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196972  наверх
Дата:   

Азер, за секунду до смерти - это уже не опыт. Опыт может быть опытом, только когда он осмыслен, проанализирован. А если в тебя уже стреляют, то какой тут анализ...
Жинненный опыт, конечно, формирует нас, но только до определенного предела. А потом приходит возраст, когда перестаешь бояться и хочется быть собой. Перестаешь гнуться, и вдруг, кажется, что вот он - настоящий ты...
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196981  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Забавно. Возможно, у меня есть опыт довольно четкого перехода от не-личности к личности. Лет мне было 13-14, и долго, несколько месяцев ощущался в сознании некий туман, завеса, не мешавшая существовать, но чувствовавшаяся ясно. Ее не было до того и не стало после. Никаких аберраций поведения при сем не было. Зато было практически полное одиночество (совершенно спокойно переносившееся) и молчание как стандартный (by default - каламбур получился) вариант коммуникаций в обществе. Потом были учителя, пришла злоба, затем ушла, но это уже другой разговор.
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196983  наверх
Дата:   

К сожалению, с возрастом у некоторых под воздействием внешних факторов настолько сильно деформируется личность, что распрямиться уже не возможно. Ты уже и бояться перестал, живешь и думаешь - вот, это Я, а на самом деле это - не Я, а нечто , что уже не способно распрямиться, и ты уже не знаешь кто ты, кем ты хотел быть, и кем стал....
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196985  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Сколько себя помню - всегда был сам собой. Никем другим не был.
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196987  наверх
Дата:   

Прямо в том воплощении, как сейчас, с тем же интеллектуальным и духовным багажом?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196988  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Предпочитаю путешествовать налегке.
  |  Поделиться:  
Re: Как я стал собой   #196990  наверх
Дата:   

Ах, кокет!;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода