Если провести обычный физический эксперимент.
1. Раскручиваем шар, капаем несколько капель воды на ВНЕШНЮЮ поверхность, вода слетает с шара под действием центробежной силы.
2. Раскручиваем шар, капаем несколько капель воды на ВНУТРЕННЮЮ поверхность, вода распространяется равномерным
слоем по поверхности шара под действием всё той же центробежной силы.
3. Если принять за условие многомерность пространства-времени, то вращение "шара" происходит одновременно в нескольких измерениях; другими словами: физическое восприятие мира не обязательно отображает существующую
реальность в полном объёме, ограничеваясь физическими характеристиками рецепторов индивидуума.
физическое восприятие мира не обязательно отображает существующую реальность в полном объёме, ограничеваясь физическими характеристиками рецепторов индивидуума.
поздравить вас можно с очередным открытием америки и изобретением велика
кроме физических характеристик индивидуума можно добавить еще его ментальную емкость метафизической пАра-проницательности
ибо правда всё
но такой огромный люфт между имеющимся и потребным меня уже утомляет
как-будто имею в арсенале много блестящих во всех смыслах
приборов и инструментов, а пригождается только крестовая отвертка и гвоздодер
кого покоробило, не виноватая я, работайте над собой
еще его ментальную емкость метафизической пАра-проницательности
шутить изволите?)
физика - лишь один из планов мироздания
есть более "тонкие" миры, которые, возможно, определяют более "низшие" в своих проявлениях....
факторов, которые надо учитывать, масса... и самое интересный из них время: дата, вариант, плотность.
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
как-будто имею в арсенале много блестящих во всех смыслах приборов и инструментов, а пригождается только крестовая отвертка и
гвоздодер
попробуй создать реалистичные иллюзии... другие миры, где ты будешь "альфой и омегой"... увы, но в этом мире только и нужны "отвёртка и гвоздодёр", ибо он груб и не очень поддаётся... но есть опосредованное влияние через физику (погода) и других личностей.
сны на заказ - чистая коммерция, как и полное погружение в новую реальность (тот же сон, но более продолжительное время).
главное практическое применение (и конечная цель) - создание других миров... не в фантазии меня лично, но таких, которые могли бы посещать и другие... метафизические
(я бы сказал: ДОфизические) и физические миры - новое направление, возможно... а возможно это всё лишь плод моей больной фантации и меня действительно надо лечить... вполне возможно, что я давно перешёл грань безумства :-D всё это так же возможно, как и то, что у Зануды Эдички три руки :lol:
один из
слоев одного из планов
вы, похоже, не поняли меня
в таком случае, поясните.
про ментальную ёмкость я в курсе, более или менее, а вот "пАра-проницательность" поставило меня в некоторое замешательство... это
взаимное воздействие двух людей? (судя по акценту в слове "пара").
ну что вы так про всех..
Меня позабавило.
я даже поняла, почему в одном случае вода стекает, а в другом - "размазывается" :-)
а эти...
да им бы про чирьи на попе и котлеты паровые поговорить...
да еще про пожрать-выпить..
1. Раскручиваем шар, капаем несколько капель воды на ВНЕШНЮЮ поверхность, вода слетает с шара под действием центробежной силы.
Слетать будет при условии, что сила поверхностного натяжения жидкости будет меньше центробежной.
И
слетать будет в плоскости экватора. (плоскость, перпендикулярная оси вращения с наибольшим диаметром)
Цитата: От пользователя: Сотрясающий Землю
2. Раскручиваем шар, капаем несколько капель воды на ВНУТРЕННЮЮ поверхность, вода распространяется равномерным слоем по поверхности
шара под действием всё той же центробежной силы.
Не по поверхности, а сконцентрируется в районе того же экватора внутри сферы. Кольцом, внешняя поверхность которого будет иметь форму в данном случае сфнры(ну а вообще - форму того, куды нолито) Внутренняя поверхность кольца -
цилиндр.(для идеальных условий)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)